![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена,
В 1 Тим. 3:16 нет такого слова "БОГ"! Такого слова нет даже и в рукописях-оригиналах! Смотрите подстрочный перевод! Это самовольная "подставка" Синода при переводе Библии СП! В оригинале стоит слово "Который". Вот так вам и дурят голову! Такими простыми и важными словами, которых нет. Вы кроме Библии СП. какие-либо ещё знаете, или читаете? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иисус это Бог?
Да! *Но не Всемогущий. Он спас нас от рабства греха и смерти. Поэтому он является для нас богом (могущим). Чтобы понять приведу библейский пример: Моисей тоже был поставлен богом над Израилем. Так как через него (при помощи его) был спасен народ из Египетского рабства. Моисей является прообразом на Иисуса Христа. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ветхий завет вообще почти весь состоит из прообразов Иисуса Христа и пророчеств о Его пришествии. Вы вообще о чем???? Если вы называете себя христианами, то должны знать, что Иисус - Бог! И спасение только через Него!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что по вашему Иисус не может делать?
25.09.2010 23:21 Сергей, Иисус НИЧЕГО не делал сам от себя! Всё, что он делал, будучи на земле, он делал и исполнял ПО ВОЛЕ Бога-Отца! Иисус Христос всегда ИСПОЛНЯЛ волю ПОСЛАВШЕГО его! "... ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он ПОСЛАЛ Меня." (Иоан. 8:42). "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю."(Иоан. 8:28). "Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я ВСЕГДА ДЕЛАЮ то, что Ему угодно."(Иоан. 8:29). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Итого 200%!
=========================================== * * * Неверно. Он небыл полубог или получеловек. В НЁМ 100% Божия природа, и 100% человеческая природа, *неслияно и нераздельно пребывают. При этом различие двух природ не устраняется через их соеденение. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иисус Христос сказал что Он ничего не делает от себя не двусмысленно показывая на единство Отца и Сына а не потому что у них нет паритета во власти над мирами.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |