Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #281  
Старый 16.01.2012, 04:30
Decadence Decadence вне форума
Senior Member

About

Иоанна 5:28-29

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все,находящиеся во гробах, услышат глас Сына Божия;
И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло- в воскресение осуждения.

БУДЬТЕ БЛАГОСЛАВЕННЫ!!!
  post #282  
Старый 16.01.2012, 12:04
Senior Member

About

Еклесиаст 12:7

Ивозвратится прах в землю, чем он и был; в дух возвратится к Богу, Который дал его.

БУДЬТЕ БЛАГОСЛАВЕННЫ!!!
  post #283  
Старый 16.01.2012, 12:53
Senior Member

About

Елена Терехова, объясните эти стихи!?
Деян:9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. 20гл.
"9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником ДУШИ УБИЕННЫХ за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. Откр. 6гл.
"Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам"(Иез.13:20).

БУДЬТЕ БЛАГОСЛАВЕННЫ!!!
  post #284  
Старый 16.01.2012, 13:43
Zuzik
Guest

About

10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. 20гл. * Ну и? * Разве Павел здесь не говорит о Жизни ? *Жизнь в нем!
  post #285  
Старый 16.01.2012, 16:55
MelocotoN MelocotoN вне форума

About

Фил. 1:21,23

Ибо для меня жизнь- Христос, и смерть-приобретение.
Влечет меня то *и другое: имею желание разршиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучшее.

по Втором пришествии Христа мертвые праведники воскресают, чтобы получить свою вечную награду * 1Корин 15:51-54

говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и сметное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою"

ожидая Спасителя апостол Павел ожидал что Господь Иисус уничиженное наше тело преобразит такЁ что онобудет похоже на славное тело Его, он *желает лишь Второго пришествия нашего Господа, направляя своему другу Тимофею послание из римской темницыЁ он говорит, подвигом добрым я подвизался, течение слвершил, веру сохранил, , а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный сСудия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбимвшим явление Его".( 2 Тимоф.4:7-8)
Павел с нетерпением ожидал возвращения Иисуса, когда он смог бы увидеть лик своего Господа и оказался бы приобщен к вечности. Да , смерть - награда! Для апостола она означала свободу от немощи ветхого тела, избавления от уз римской империи, и защиту от искушений сатаны. Для Павла смерть была сном, в котором время остановилось. Он считал что когда закроет свои глаза в смертном сне, будет разрешение от уз земных и пребывание со Христом потому как между моментом смерти человека и Вторый пришествием Христа для Павла не существует течения времени. то смерть означает что закрывая глаза для сна и просыпаемся чтобы уже пребывать с Господом.

" Если Бог с нами, Кто против нас?" - Никто.
  post #286  
Старый 16.01.2012, 17:46
Senior Member

About

Что касатся Откровения 6:9-11)

Олицетворение- это распрастраненный библейский метод описания ситуаций символическим языком. После того как Каин убил Авеля, Господь сказал Каину: " Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли. (Бытие 4:10) , кровь Авеля вопияла не буквально.Языковыми средствами передается Божья преданная, любящая, нежная забота о Его мученике Авеле и ответственность Каина за свое грешное дело. Согласно Евр 12:24, кровь Христова говорит лучше, нежели Авелева. Она дарует прощение, милость и искупление, т.е. выражает Божью весть искупления.. В 6-ой главе откровения *Бог ясно говорит что не забыл своих верный мучеников на протяжении многих столетий. Их кровь символично вопиет к Богу, умоляя совершить справедливый суд над их преследователями и вознаградить верных жизнью вечной..

В библии слово "душа" часто означает личность, или человека ( Рим 13:1, Иез 18:4, Деян 27:37) оно также означает жизнь( Евр 13:17 ,1Петра 4:19, Мф 10:28) Можно прочитать - жизни убиенных за Христа - символически, как кровь Авеля - вопиют из-под земли о праведном суде. Последний суд совершится, и Сам Бог вынесет приговор.

БУДЬТЕ БЛАГОСЛАВЕННЫ!!!
  post #287  
Старый 16.01.2012, 18:04
Senior Member

About

иез 13:20, *этот стих просто вырван из главы и смысл потерялся. В библии душа означает личность или жизнь. *В этой главе если вы внимательно почитаете говориться о ложных пророках *обнанывающих Божий народ и уловлящих в сети ложными видениями и пророчествами. здесь немного ниже Господь говорит * * * " И раздеру покрывала ваши, и избавлю народ Мой от рук ваших, и не будут уже в руках ваших добычею, и узнаете что Я - Господь.

Здесь нет никакого другого смысла.

БУДЬТЕ БЛАГОСЛАВЕННЫ!!!
  post #288  
Старый 16.01.2012, 19:46
Senior Member

About

«И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.» 3 Езд. 7:32

«Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно.» 3 Езд. 15:8

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» Мф. 10:28

«ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.» Лук. 9:56

«терпением вашим спасайте души ваши.» Лук. 21:19

«Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души» Иак. 1:21

«Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.» Евр. 10:39

«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенникомдушиубиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.» Откр. 6:9

«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, идуши обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.» Откр. 20:4

«Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными,» Пс. 25:9

«дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,» Пс. 48:9

«Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;» Пс. 71:13

«Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.» Прит. 16:2

«Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.» Пс. 96:10

«А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.» Прем. 3:1

«Человек по злобе своей убивает, но не может возвратить исшедшего духа и не может призвать взятой души.» Прем. 16:14

«Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.» Ис. 47:14

БУДЬТЕ БЛАГОСЛАВЕННЫ!!!
  post #289  
Старый 16.01.2012, 23:17
Extra Extra вне форума

About

Да, и все эти тексты показывают, что ДУША это ЖИЗНЬ, человека или животного, и ничего более.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
Ответ