Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #311  
Старый 11.03.2009, 20:41
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

В общем, я специально немного оттягивал ответ.
Не потому, что мое мнение лучше, но для того, что бы создать некоторую работу мозгу.
Попытка сформулировать мой ответ на мой же вопрос:

Если бы Авраам не выполнил повеления Бога ему ни чего бы за это не было. То есть всё, что делал Авраам он делал потому, что и сам этого хотел.

Несмотря на то, что его жизнь выглядит так, будто ничего из обещанного Богом не сбылось, практически до конца жизни. Авраам уже при жизни получил то, что не желал променять даже на любые блага.
Он верил Богу не потому, что был человек обещания,
Не потому, что думал: "ну ничего, я не получил замлю царство и бесчисленное потомство, наверно в будущем это произойдет, надо продолжать верить".

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #312  
Старый 11.03.2009, 20:51
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

А потому, что такая степень Богоприсутствия, как в жизни Авраама, заменяла собой ему все другие мечтаемые материальные блага, так что ему было бы всё равно, даже если бы обещания не сбылись, лишь бы не утратить Этого нетварного дара.

Не даром, его потомки называли Бога - Богом Отцов наших Авраама Исаака и Иакова, потому, что такой степени близости с Богом следующие поколения не достигали, но хранили предание о высоте веры Отцов.

Мы как наследники Авраама по вере, если правильно понимаем его, тоже можем ожидать от Бога благословений. Но мы должны попытаться понять почему и для нас сама близость к Богу может заменить наличие видимых благ, таких как здоровье успех богатство и др. Веди боги других народов - Ваалы как раз и давали своим служителям вышеперечисленные материальные блага. В определенный момент в Израиле тоже стал происходить процесс называемый Ваализация Иеговы. То есть Евреи стали ожидать от своего Бога простых материальных благ и мы иногда ожидаем именно этого.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #313  
Старый 11.03.2009, 21:03
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Но истинная награда верующим в Царстве Небесном это не одежды и венцы, не блюда и украшения, не здоровье слава, а блаженства нетварные, Собственно Богоприсутствие снаружи и внутри.
То, чего невидел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человекам, что приготовил Бог любящим Его.

Именно те, кто вкусил сладости Богоприсутствия в этой жизни и способны были променять любые богатства да и саму жизнь, лишь бы не утратить открывшегося и м в живом опыте Царства Небесного, по сравнению с которым всё - ничто.

Тот же, кто об этом только выучил по книгам, *но никогда не испытал. Того в час, когда придётся отдать жизнь за Христа, посетят сомнения. И если он даже накроет грудью амбразуру, только из мотива страха или от твердо данной Богу присяги, это не будет тем о чем Иисус сказал:
Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Это я хотел извлечь из примера Авраама.

post #314  
Старый 11.03.2009, 21:09
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Но теперь у меня возник вопрос.
А зачем Бог так осторожно ведет Себя по отношению к свободе Авраама, ни кого не загоняет и не насилует?
Ведь это был бы более логичный путь.
Ведь мы так иногда поступаем с нашими неразумными детьми?

post #315  
Старый 11.03.2009, 22:30
Антонина Мукав
Guest

About

Виктору,
А зачем Бог так осторожно ведет Себя по отношению к свободе Авраама, ни кого не загоняет и не насилует?

Потому что Бог хочет чтобы Его любили от всегосердца от всей души. (1-ая ПАРАЛИПОМЕНОН 28:9.) А заставить, кого бы то *ни
было любить себя насильно невозможно. (L)
  post #316  
Старый 11.03.2009, 22:46
Антонина Мукав
Guest

About

Виктору,
Согласна, что Иисус сказал в
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное
Дальше Иисус пояснил, кто же войдёт в Царство Небесное " ....
..но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
Из этого следует, что для того чтобы войти в Царство Небесное, нужно что-то делать, исполнять волю Бога.А для того чтобы исполнять волю Бога, необходимо знать её . "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единного истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (F)
  post #317  
Старый 11.03.2009, 22:49
Антонина Мука
Guest

About

Извините, забыла указать источник,
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единного истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." ИОАННА 17:3. (F)
  post #318  
Старый 12.03.2009, 14:30
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Бог отворачивается от людей, которые отвернулись от Него
Бог не отворачивается от людей, которые отвернулись от Него.

Солнце не перестает светить на тех, кто выколол себе глаза. Но они становятся не способными получать его свет.

post #319  
Старый 13.03.2009, 01:21
Антонина Мука
Guest

About

Виктору,
но ведь я написала что необходимо делать.
исполнять волю Бога.А для того чтобы исполнять волю Бога, необходимо знать её .
А вы как думаете, в чём состоит воля Бога? (L)
  post #320  
Старый 17.03.2009, 18:58
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Уважаемые, участники.
Прошу отозваться тех, кто не обязательно пишет в этой теме, но кто её читает, и она ему интересна.

Цель вопроса выяснить, продолжать ли начатую здесь беседу или удалить тему за ненадобностью.

Кто за продолжение напишите:
- Продолжать.

Если желающих не окажется я тему закрою.
Заранее благодарю.
С уважением, Виктор.

Ответ