Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #301  
Старый 10.03.2009, 11:36
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Антонина, приятно познакомиться.

Присоединяйтесь к диалогу.

Ранее были высказаны такие мысли:
Бог сотворил мир не из Себя, не из хаоса, а из ничего.

Бог не изобретал возмездия за грех, все последствия происходят от повреждения человеком своей, прежде условно-бессмертной, природы.

Последствия грехопадения Адама, каждый может заметить в себе, это подверженность греху и подверженность смерти. Кто нуждается в спасении, тот нуждается в спасении именно от греха и смерти. Обычно те, кого греховность и смертность не беспокоят, те спасения не понимают и в нем не нуждаются.

Для спасения кого либо, Богу не только нужно простить его грехи, но и исцелить его природу.
То, что Бог давно простил всем их грехи, видим из того, что Он послал нам на спасение своего Сына, тогда, когда мы были еще Ему врагами.

То, что прощение грехов еще не равно спасение видим ...

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #302  
Старый 10.03.2009, 11:51
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

То, что прощение грехов, еще не равно спасение видим из того, что Бог не обманывал ветхозаветных людей, когда принимая от них жертвы за грехи, говорил, что они прощены. Также, когда Иоанн крестил приходящий к нему и раскаивающийся в своих грехах народ израилев, тогда народ получал крещение для прощения грехов и грехи были прощены Богом, но спасение не наступало.

Христос крестившись в Иордане явился людям,
получил помазание на царство от пророка Иоанна и исцелил природу воды содержавшую в себе нечистоту потопного греха, приготовив её в качестве вещества для будущего крещения людей в Его Церковь.

А сейчас мы говорим о сути подвига Авраама.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #303  
Старый 10.03.2009, 17:34
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Руслана, спасибо.
Как вы думаете, если бы Авраам не послушал Бога и не пошел из Ура в Палестину, что бы Бог ему за это сделал? Аналогичный вопрос, если бы Авраам не пошел убивать сына, Бог бы его наказал?
В общем, мог ли Авраам отказаться?

post #304  
Старый 11.03.2009, 01:53
Антонина Мука
Guest

About

Виктору.
Последствия грехопадения Адама, каждый может заметить в себе, это
подверженность греху и подверженность смерти. Кто нуждается в спасении,
тот нуждается в спасении именно от греха и смерти. Обычно те, кого
греховность и смертность не беспокоят, те спасения не понимают и в нем
не нуждаются.
Согласна с вами.
Поэтому на вопрос " Как спастись" нахожу конкретный ответ в Библии " Ибо всякий, кто призовёт имя господне, спасётся" Рим. 10:13. Из этого следует, что для того чтобы спастись, нужно призвать Имя Бога. (F) (F) (F)
  post #305  
Старый 11.03.2009, 04:06
Руслана Мика Руслана Мика вне форума

About

мог ли Авраам отказаться? Почему нет? У человека всегда была свобода выбора. И последствия этого выбора...Что бы сделал Бог Аврааму? В Ветхом Завете достаточно примеров непослушания...Если Бог отворачивается от человека - по мне, это хуже любого наказания...

С Рождеством!
  post #306  
Старый 11.03.2009, 14:12
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Григорий, опытные люди советуют бояться общения с бесами, а вы нас не боитесь.
Значит за бесов не считаете.
А вы ангел?

То, что одни люди выражаются так, что иногда другие не понимают, не причина для превозношения одних над другими.

Спасибо, что указали нам на нашу гордыню.
Вы обсолютно правы.

Мы здесь обосуждаем тему как спастись.
Может вы нам что-то посоветуете.

С вашим предложением:
"просто надо жить,жить не рассуждая"
я не согласен.
Мы с вами можем и должны рассуждать подражая примеру из библии.
Деян.17:17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со
встречающимися,
18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: `что хочет сказать этот суеслов?'.

post #307  
Старый 11.03.2009, 14:20
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Антонина, спасибо.
Вы правильно написали:
для того чтобы спастись, нужно призвать Имя Бога.
Но поскольку написано:
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное
То вам придется что-то добавить к вашему тезису, потому, что этого не достаточно для спасения.

Прав тот, кто скажет, что для того, что бы телевизор заработал его нужно воткнуть в розетку, но согласитесь, что этого мало.

В нашем же вопросе спасение, а не телевизор, вещь вполне конкретная к нам прикладная и ценная.
Так что мы этим не удовлетворимся.

С уважением.

post #308  
Старый 11.03.2009, 15:31
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Руслана, я не пойму. Всё таки. Бог наказал бы Авраама за непослушание, если бы он не пошел Убивать сына?
Или Авраам и сам хотел его убить?
Смешанный ответ не годится. Здесь что-то одно.
Как нельзя на вопрос: "успел ли ты на электричку", ответить: "наполовину".

Я скоро напишу и свой ответ на свой же вопрос.
Но сначала, хотел подождать ваш.
С уважением.

post #309  
Старый 11.03.2009, 16:30

About

Что Вы имеете в виду под словом "наказание"? Считаю, что Бог отворачивается от людей, которые отвернулись от Него. Это наказание или нет?

С Рождеством!
  post #310  
Старый 11.03.2009, 16:47

About

Во времена Авраама Закона ещё не было. Так почему же Господь должен был наказывать Авраама? На каком основании, если расссуждать по-человечески?

С Рождеством!
Ответ