![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наталья, спасибо, что присоединились.
Наша тема еще не понятно почему так называется. Вы задали очень хороший вопрос. В принципе все люди ищут чего-то. Кто покоя, кто равновесия, кто самочувствия или чудес, кто-то ищет спасения. Но что под этим подразумевают? Наверное все разное. Я за всех ответить не могу. А как бы вы ответили? Спасибо. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И что же его влекло продолжать верить?
Варианты ответа: Он продолжал верить потому, что... - у него не было привычки менять, однажды принятые, решения. - боялся перечить Тому, чей голос сказал ему, выйти из земли своей. - в этой жизни получал нечто иное, лучшее, чем обещанные блага и готов был даже отказаться от обещанных благ, если бы это заставило его потерять то, к чему он уже прикоснулся. Что же это было? Что же влекло Авраама? Что по образцу Авраама может увлечь нас? (Кстати, иногда нас и сегодня влечет только обещанное благо: удачная сдача зачета на Суде, успех этой и стабильность райской жизни) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бытие 12:7 : "И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему." В переводах Огиенка и Хоменка сооружение жертвенника идёт после того, как Бог явился Аврааму. В Современном же переводе этот отрывок звучит так: "...... Аврам соорудил в том месте алтарь для поклонения Господу, поэтому Господь явился Авраму." Причина и следствие поменялись местами...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Виктор, Вы спросили меня, как я думаю. почему так Ваша тема названа? Но ведь, чтобы назвать, нужна ситуация. От чего человеку спасаться, стоит ли этот человек спасения (хотя каждый человек, даже если он самый нехороший, имеет душу, котоую нужно спасать). Я не знаю, если честно, как ответить на ваш вопрос. И если мои дети будут погибать, я готова вместе с ними. Одной спасаться незачем!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Руслана, спасибо за ответ.
не знаю, что влекло Авраама, но знаю, что любовь важнее и драгоценнее желания что-то получить. Для начала давайте согласимся, что если бы Авраама ни чего не влекло, то он бы не вышел из Харрана. Когда следователь расследует поведение подозреваемого, то он смотрит на мотивы. Вы согласны отбросить мысль о том, что его толкал страх неподчиниться Богу? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наталья, Я назвал так тему, потому, что на первый взгляд, эти слова все понимают одинаково.
Тем более те, кто записался в группу путь ко Христу. Но на второй взгляд, каждый свое спасение видит по разному. Прошу вас написать: От чего людям нужно спастись? У меня есть свой вариант ответа, возможно он совпадет с вашим, но я напишу его позже. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы согласны отбросить мысль о том, что его толкал страх неподчиниться Богу? Отбросить нет, но вряд ли именно страх был побуждающим фактором. В послании к Евреям 11:10 говорится, что "Авраам ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог." *И дело не в том, что Авраам получит этот город, или его потомки. Бог выбрал Авраама для определённой миссии до того, как что-либо ему сказал. Господь смотрит на сердце - значит Он видел, что Авраам имеет веру в Него, достаточную, чтобы послушаться и выполнить задуманное Господом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Виктору,
спасибо за уточнение. Немного осебе: яверю в Бога, * * * * * * * * * * * * * * * доверяю Богу, * * * * * * * * * * * * * * * надеюсь на Бога. В начале этого Форума вы пишите: "Но вы не могли бы написать более разясняя, в расчете на обычного человека, которому еще не понятна ваша вера." Действительно, как объяснить обычному человеку нашу веру? Я думаю , что для начала необходимо самому верить, и точно знать во что *я верю и почему? (1Тм.2:4, 2Тм.3:7) С уважением Антонина. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |