![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я на своей странице сделала альбом - Моя православная библиотека. Правда , фотограф из меня никудышний., но понять можно название. Вот с этой литературы я начинала познавать православие. Многие книги на руках. Но теперь беру книги в библиотеке церковной, потому что они очень дорогие, а прочитаешь - и приходится кому-то подарить. Храню только те, к которым приходится обращаться постоянно - толи что-то забыла, то ли ответить на вопрос правильно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Три дня назад из Москвы мне выслали книгу "100" чудотворных икон и молитвы к ним, краткое житие этих святых". Откровенно говоря, столько святых, о которых я никогда не слышала. Но это группа не о святых, я модератолр еще одной группы -Все святые,, молите Бога о нас. Там я уже буду писать о каждом понемногу.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Книг много замечательных, всех не перечислить. Вот некоторые. 1)Книги протоиерея Александра Торика "Флавиан", "их три тома, они не большие. 2) "Печаль ваша в радость будет" Ольги Пономаревой (воспоминания о жизни протоиерея Григория Пономарева и его супруги Нины, проживших вместе 61 год и почивших в один день). 3) "ПИсьма Валаамского Старца" (схиигумена Иоанна), 4) "Отец Арсений", 5)"Письма архимандрита Иоанна Крестьянкина", 6) "Как жить сегодня"(составлено по письмам игумена Никона (Воробьева). 7) Жизнеописание протоиерея Валентина Амфитеатрова. 8) "Новые чудеса святителя Николая."9) Все об Оптинских старцах, Серафиме Саровском, Иоанне Кронштадском. 10)"Преподобный Амфилохий Почаевский. Житие и поучения". 11) "Я полюбил страдание" автобиография святителя, целителя, исповедника Луки Крымского(Войно-Ясенецкого) и другие его книги. 12) Паисий Святогорец ( на русском языке вышли пока 5 его томов, всего их 8, три ждут перевода), еще его биография очень поучительна.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
мою жизнь перевернул Иоанн Кронштадтский поэтому люблю всё что с ним связано. МОЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ -супер! Еще нравятся книги Вознесенской,все! А особенно ПОСМЕРТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ и СЫН ВОЖДЯ! О.АРСЕНИЙ тоже нравится. 5раз ее перечитала. ПАСХА КРАСНАЯ заставила задуматься над жизнью.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сейчас читаю книгу "ОПТИНСКИЕ СТАРЦЫ. НАСТАВЛЕНИЯ, ПОУЧЕНИЯ, ДНЕВНИКИ"....................очень много полезного нахожу для себя и советую читать всем..
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не очень давно купила в монастырской церковной лавке книгу "Молитесь, дети, за родителей" Е.Дудкина. Очень хорошая книга, о том как дети приходят к вере, и потом вслед за ними приходят к вере их родители, о взаимоотношениях поколений, об исполнении долга перед родителями и выполнении пятой заповеди, о родительском благословении и проклятии.... Книга очень понравилась.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В 2010 году Саратовская епархия выппустила труд игумена Нектария (Морозова). О хлебе насущном наших сердец.(краткое пособие к молитвенному деланию). Низкий поклон отцу Нектарию и тем, кто помог батюшке выпустить этот труд, жаль толко, что очень маленький тираж, всего 10 тысяч экземпляров.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
конечно же Новый Завет, Игнатия Брянчанинова -"Аскетические опыты" 2 тома, Отечник,св. Иоанна Кронштадского- Моя жизнь во Христе, Оптинский цветник, Помоги, Господи, не унывать, Флавиан все три части- А.Торика
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |