![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Выкиньте из головы усвоенные в АСД догмы и почитайте непредвзято....
Вы пытаетесь меня обвинить в том. что я слепо следую догмам АСД, как раз праведность по вере наиболее сложно принимается членами церкви АСД, и мне в одиночку долго приходилось отстаивать ее не один год. И я не раз переосмысливал то во что верю. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В теории все правильно все пишут, но как быть "Враждебность по отношению к сатане не присуща человеческому сердцу..." Желание веков.гл 44
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В теории все правильно все пишут, но как быть "Враждебность по отношению к сатане не присуща человеческому сердцу..." Желание веков.гл 44
Поэтому и потребовалась жертва Христа, что человеку самому это сделать невозможно. Но возможно во-Христе. Приходится только сожалеть что для вас это теория, хотя это адветистское учение, весть 1888 г. которую поддержала Вайт, отвергла ГК но впоследствии приняла. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ксюша, разговор получается не конструктивный. я понимаю что вы готовы до последнего отстаивать свою точку зрения. Но позиция ваша что только рожденный свыше получает удовольствие от закона Божия ошибочна. Рождению предшевствует покаяние. А покаяние это признание проблемы 7 гл. к Римлянам, в том числе и того что человеку нравится и он хочет жить по закону Божьему.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Далее Е У пишет "Чудо происходит тогда, когда человек одержимый упрямством и своенравием. освобождается от этих пороков и всем сердцем повинуется небесным силам... *начинает понимать духовные истины
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уже в этой
*жизни мы должны удалить от себя грех через веру в искупительную кровь Христа. *Наш дорогой Спаситель приглашает нас соединиться с Ним; соединить нашу немощь *с Его силой; наше незнание с Его мудростью: наше недостоинство с Его *заслугами... на нас возлагается обязанность сотрудничать с теми силами, *которые Небо использует в работе преобразования нашего характера по *Божественному образцу |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Никто не
*может силой принудить человека к нарушению закона Божия. Прежде всего *необходимо его собственное согласие; прежде чем страстное желание возобладает *над разумом или беззаконие восторжествует над совестью, душа должна иметь *цель совершить греховный акт. Даже сильное искушение никогда не является *извинением греху (СП, т. 5, *стр. *177). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Великая борьба окончена. Грех и грешник перестали существовать. Вся вселенная очищена. Везде бьётся один и тот же пульс радости и восторга во всей вселенной Божией. От Того, Который сотворил всё, исходит жизнь, свет и радость на все области безграничного пространства. От ничтожнейшей пылинки до величайшего тела небесного, все предметы, одушевленные и неодушевленные, в своей девственной красоте заявляют, что Бог есть любовь» (В.б., Конец борьбы).
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |