Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 26.10.2010, 18:22
Далеко Не Старик Далеко Не Старик вне форума

About

Большое спасибо за ссылки и логику мыслей, Александр. Но чем вы объясните следующее: если Бог сделал еврейский народ посредником в воплощении своих Заповедей и поступков между Ним и другими народами, почему же тогда Ему потребовался Миссия в лице Иисуса в последствии. Ведь Христос вразумлял своих же собратьев, став жертвой от них же, во спасение всего человечества. Не искупление ли это греха богоизбранности?

БАЛАКОВО for ever
  post #22  
Старый 26.10.2010, 18:34
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Вот каков замысел Бога , открытый нам в Писании - Бог избрал еврейский народ, и дал Ему законы, чтобы продемонстрировать на нем, что сам по себе человек не может спастись, будучи абсолютно порочным и греховным, но Бог задумал от вечности совершенно иной план спасения - через Своего Сына, второе лицо Троицы. вот как пишет Павел об осуществлении этого плана: фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #23  
Старый 26.10.2010, 18:35
Senior Member

About

А в другом послании Павел пишет:1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #24  
Старый 26.10.2010, 18:38
Senior Member

About

Спасение всегда во все времена было через веру в заместительную жертву Христа. Даже после грехопадения сразу же прозвучало Евангелие: быт.3:15 *и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

post #25  
Старый 26.10.2010, 18:42
Senior Member

About

эти слова были обращены к сатане , отцу греха и Бог обещает, что от потомков Евы произойдет Тот, Кто уничтожит силу греха - это обетование спасения через веру во Христа. Точно так же данная еврейскому народу система жертвоприношений не давала спасение от греха, а лишь указывала на совершенную жертву, которую принесет Христос

post #26  
Старый 26.10.2010, 19:19
Далеко Не Старик Далеко Не Старик вне форума

About

Жертвой в неравенстве людей всегда является человек. Жертвоприношение животных в знак решения проблемы неравенства людей, через демонстрацию тем самым неравенства человека и животного, в данном случае ничего не решает. До сих пор, к глубокому сожаленью, на "земле обетованной" жертвами являются люди. Это происходит в любой скрытой или явной войне, которые идут тысячилетия. История технократического развития человечества - это история войн и жертв. Любовь - вот панацея от всех бед, истинное понимание жертвы Иисуса Христа. Любовь спасла Мир!

БАЛАКОВО for ever
  post #27  
Старый 27.10.2010, 06:36
Iskra Iskra вне форума

About

Если говорить короче и проще, то Господь, видимо, хотел, чтобы евреи, благодаря тому, что Он многое им дал, включая множество талантов, чтобы они служили другим народом, были им примером, но они не стали. Так?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #28  
Старый 27.10.2010, 06:37
Iskra Iskra вне форума

About

И ещё немного покоробила одна фраза неверующей ни во что бывшей советской еврейки здесь, в Штатах, которая сказала, что она думает, что евреи - это изюм в булочке, а все остальные народы - это само тесто.:-) *Что скажете?

post #29  
Старый 27.10.2010, 06:46
Iskra Iskra вне форума

About

Я родилась в Биробиджане (Е.А.О.) и до 8 класса там не видя, чтобы евреев обижали. Напротив, все они занимали ключевые посты и жили зажиточно. Среди одноклассниц и подружек было полно евреек, но, помню, что слово "еврей" мы не употребляли, хотя и знали, что тот или та - евреи.

post #30  
Старый 27.10.2010, 06:52
Iskra Iskra вне форума

About

Уже много позже я посетила свой город детства. Сижу, значит, в ресторане, куда я попала, благодаря одной еврейской компании, которая просто пригласила меня и дочку на пару свободных мест, которая у них была, (а мест в зале больше не было), и вдруг слышу песню "Еврейские глаза". Впервые услышала, чтобы при евреях сказали "еврей" или "еврейские глаза". Я чуть не попернулась. Думаю, что же они, гады, делают?! Смотрю на приятных евреев за столом, а у них эта песня отторжения не вызывает - наоборот, улыбаются, ещё и танцевать пошли. Вот я сейчас и думаю: откуда у меня был это испуг при слове "еврей" при евреях???:-O *Не на генетическом ли это уровне, но не от родителей ( я ничего плохого в доме про евреев не слышала, лучшая подруга мамы, Капа, была еврейкой), а от Слова Божьего, и расселились вы... и будут все народы вас ненпавидеть и гнать. В принципе, в истории еврейского народа так и получилось.

Ответ