Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 05.04.2010, 18:17
Без Ума
Guest

About

Лжепророк это тот человек ,который говорит от имени Бога ,но его пророчества не сбываются
О таких много было.Но когда начинаешь их по имени называть.сразу выкапывают топор,против нас.Как нашёт таких если их по имени называть.сразу наверно услышим:каждый человек ошибается?
  post #22  
Старый 05.04.2010, 18:21
Без Ума
Guest

About

Ктонибудь лично знает лжепророка?Или мы только применяем это слова,но насамом деле неможем распознать таковых?
  post #23  
Старый 05.04.2010, 19:08
Aktiv
Guest

About

см. Мф 5-7) [Лк 6:17-26]26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
-------------------
О тех ,о ком говорят хорошо и кого очень хвалят!
  post #24  
Старый 05.04.2010, 19:10
Aktiv
Guest

About

[2 Петр 2:1-3]1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя ...
------------

Те кто отвергается искупившего Христа
  post #25  
Старый 05.04.2010, 19:11
Aktiv
Guest

About

[Мф 24:1-14]11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
----------------
прельщают многих ,толкуют Писания
  post #26  
Старый 05.04.2010, 19:13
Aktiv
Guest

About

Мф 7:15-20]15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
-------------
Ходят как овцы,но суть волки.
  post #27  
Старый 05.04.2010, 19:25
Aktiv
Guest

About

27 Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.
28 А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог ", тогда как не говорил Господь.
29 А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.
  post #28  
Старый 05.04.2010, 19:25
Aktiv
Guest

About

но насамом деле неможем распознать таковых?
---------------------------------------------Иезекиль22
24 сын человеческий! скажи ему: ты - земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева!
25 Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
  post #29  
Старый 07.04.2010, 02:40
Азиат Азиат вне форума

About

О таких много было.Но когда начинаешь их по имени называть.сразу выкапывают топор,против нас
.............................
Витя, вон , Ледяева назвали.... я добавлю без имени: На инкаунтерах такого рода пруд пруди. Кроме того те, кто сбивает народ с толку отречениями - обманывают себя и других и тем самым становятся в ряд с лжепророками.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #30  
Старый 07.04.2010, 04:44
Camilla
Guest

About

Не буду приводить конкретных имён, поскольку люди приходят и уходят, всех и не упомнишь, авот лжеучения остаются те же веками!

Думаю, что те, кто проповедует "евангелие процветания" - это и есть лжеучителя. Если главным мотивом всей жизни верующего согласно их "учения" должны быть моё собственное здоровье и финансовое благополучие, то чем я тогда отличаюсь от людей невозрождённых?

И если для достижения оных (здоровья и благополучия и процветания) мне нужна моя крепкая вера, то чем я тогда отличаюсь от мирской философии "позитивного мышления" или от банального самовнушения?

Те, кто толкает это "евангелие процветания", обещают верующим "жизнь вшоколаде"...А ведьЕвангелие ИисусаХриста обещает, что все, желающие жить благочестиво,будут гонимы, и что цель новой жизни во Христе - это не материальное изобилие, а сообразование Христу в Его страданиях, смерти и воскресении.
Ответ