![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
продолжение
Вера необходима, потому что основание на( шего оправдания – Христос. Когда мы в вере предаем себя Иисусу, Он дает нам Свой дар праведности, так что в самом акте заключения завета со Христом мы получаем Божие прощение, которого не могли бы получить каким либо иным путем; Бог принимает нас (Гал.2,15.16; 3,24). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Древние всегда называли крест самыми безчестными именами.
Когда Христос Сын Божий нашего ради спасения благоволил на земле умереть поноснейшею крестною смертью; тогда язычники и неверные иудеи нападали на христиан и насмехались над ними, особенно потому, что они Христа как бы простого человека, и ещё более безчестно распятого на кресте, Богом и Сыном Божиим называли и поклонялись Ему. Поэтому ап. Павел пишет: Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18) и ниже: а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Св. мученик Иустин в последней Апологии пишет: "неверные безумным делом назвали то, что христиане воздают Божественную честь Человеку распятому". Лактанций (в кн. 4, гл. 16) говорит: "в безчестии нам вменяют, что мы почитаем Человека, от человеков поносною казнию умученного и умерщвленного". Бл. Августин в беседе 8 на слова апостолов говорит: "из-за креста Христова на нас нападают премудрые века сего и говорят: какое вы имеете сердце, когда Богом почитаете Распятого?", и в послании 48: "Христос не царством земным украшенный, Христос, не земными богатствами изобилующий, ниже другим каким-нибудь земным счастьем превосходящий; но Христос распятый проповедуется по всему кругу земному. Над чем прежде смеялись гордые народы, над тем теперь смеются потомки их".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Абу
ok. tak poluchaeca kakoito swyashennik wwel w religiyu to,chto ne imeet nikakogo otnosheniya k tomu, chto ispowedowal Isa(Isus, Yeusha) wnes w xristianstwo i lyudi prinyali eto tak prosto???? Dalee, woobshe neponyatno, pochemu chelowek kotoriy ne imeet otnosheniya k xristianstwu stal bogom u xristian (auzbilah) !!!??? Алексей Христианство - это то о чем проповедывал Христос и Его апостолы.Это весь Новый Завет.В этом заключается христиаство. Но после смерти апостолов в христианство влезло много того что не соответствует христианству тому чего Христос и апостолы не учили. Это почитание Девы Марии, молитвы за умершых, молитвы к святым к Деве Марии, монашество крещение младенцев и как в последнее время танцы в Домах Молитвы. Это все не имеет никакого отношению к христианству.Этому ни Христос ни апостолы не учили. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
продолжение
Как говорит псалмопевец Давид в Псалме 118 и 9 стихе. Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. Если мы будем хранить себя в том учении котором Христос и апостолы нам оставили то мы будем блаженны. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Абу
Dalee, woobshe neponyatno, pochemu chelowek kotoriy ne imeet otnosheniya k xristianstwu stal bogom u xristian (auzbilah) !!!??? Алексей Давайте с начала разберем что такое Христианин?Христианин этот последователь или тот кто следует за Иисусом Христом. Иисус Христос есть глава всем христианам. В чем же заключается христианство в словах Христа. Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Луки 9 глава 23 стих. Иисус Христос не стал Богом у Христиан. Иисус Христос был Богом до появления христианства, иудаизма или какойто другой религии. Давайте посмотрим что говорит Слово Божие поэтому поводу. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол. 1 глава 16-17 стихи |
![]() |
![]() |
|
||||
|
продолжение
Иисус Христос также то что Он существовал до Своего прихода на землю.Он говорит Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Давайте еще посмотрим на одно место где Иисус Христос подтверждает что Он есть Бог. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Иоанна 20 глава 28-29 стихи. Бог открыл апостолу Фоме когда он увидел Иисуса Христа воскрешего что Иисус Христос есть Бог и Иисус Христос сказал ему в ответ блаженны невидевшие Меня и уверовавшие что Я есть Господь и Бог. И как мы наблюдаем что Иисус Христос не стал у христиан Богом *а Он бчыл Богом до появления христианства, иудаизма и до сотворения мира. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |