![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иван.ю сложно говорить с человеком, котрый изначально считает себя правым. А Вы, к сожалению, таковым являетесь. Пример приведенный Вами не имеет никакого отношения к вопросу о прославлении мощей. Он говорит о том, что не нужно думать об ублажении своего тела, нужно думать о своей душе. Мощи, которые Вас так смущают, являются святыней для православных не из любви к костям как таковых. Прославление происходит только при наличии особых свидетельств - исцелений, помощи по молитвам к данным святым и т.д. Мне кажется. что Вам нужно не словоблудием заниматься, а попытаться найти информацию в Толкованиях, мнениях старцев, святых. Я в свое время так и поступала. И еще молиться. Это самое главное. А пока Вы пытаетесь ДОКАЗАТЬ свою точку зрения, а не получить объяснения.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне кажется. что Вам нужно не словоблудием заниматься, а попытаться найти информацию в Толкованиях, мнениях старцев, святых.
А кто такие ети старцы и святые? Не такие же люди как мы с вами? Через много-много лет, если вам повезет и вы напишите свои труды и трактаты относящиеся к интерпритации Святого Писания, возможно и вас назовут святой, даже если ваш трактат был ересью. Значит ли, что мы должны доверять всем старцам, которых произвел в сан святого такой же человек как и мы с вами? В сан святого имеет право произвести только Господь и не нам об етом знать до поры до времени. Вы быдете очень разочарованы, прийдя в Дом Божиий, и не найдя там доброй *половины тех, кого вы в етом мире почитаете святыми. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Абсолютно никакого! Эта ересь,как и многая другая, ввелась в традиционное христианство теми,кто сильно желал, чтобы после своей смерти их почитали и чтили,тем самым уводили от истинного почитания и поклонения Нетленному Богу.Читайте Римлянам глава 1.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вера - это вера... Любовь - это любовь... Еще надежда есть ;-)
Конечно, они все взаимосвязаны... но не суть одно и то-же... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вера, доверие в то, что сказал, что не соврал, что слова Его истины, можно положиться очень крепко. Бог слова Свои, Свои требования и обещания дал в Писании! Мало того, видим-словами Его мир сотворен, Иисус- слово, ставшее плотью. Поэтому мы и верим не чудесам только, т.к. Слово и говорит, чтобы мы все испытывали. А как испытывать, если не со Словом Его??? ну не по словам же людей, которые себя объявили учителями народа? Тоже сказано-не становитесь САМИ *учителями, за каждое слово дадут ответ. Просто верить, что Бог есть и чудеса может творить, так и язычники верят. Верность проверяется договором, заветом. В миру, если подписался под договором, но не прочел, а еще и нарушил-санкции наказания последуют. Ну, а тем более, с Судьей Праведным, с договором на Крови Сына основанном!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вобщем - можно, Владимир - верить без любви... (бесы тоже веруют, но, ой как не любят Бога...) Ну это так... просто... а вобще, как я уже сказала, взаимосвязаны они... и почему верить без любви - чем больше любишь, тем больше веришь... и надеешься, что не ошибся... не так-ли?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
1-е Коринфянам, глава 13
1 *Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 *Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 *И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |