Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 08.11.2008, 20:42
Белый Снег Белый Снег вне форума

About

Юлия Тумакова.

Юлия, взгляни на работу археологов, они находят останки людей живших несколько тысяч лет назад. Как думаешь они были святые? Мне кажеться, что все зависит от условий " хранения". Особенно хорошо сохраняются тела в тещерах, где спокойный климат с постоянной малой влажностью, и т.д. Но Господь даже могилу Моисея скрыл, чтобы люди покланялись не человеку, а Богу. Вспомни про кости Елисея, к которым мертвый прекоснуля и воскрес. Но не описано, что им поклонялись.

Исайя-40:29 Он ( Бог ) даёт утомленному силу и изнемогающему дарует крепость...
  post #22  
Старый 08.11.2008, 23:17
Тунгуска Тунгуска вне форума

About

Иван.ю сложно говорить с человеком, котрый изначально считает себя правым. А Вы, к сожалению, таковым являетесь. Пример приведенный Вами не имеет никакого отношения к вопросу о прославлении мощей. Он говорит о том, что не нужно думать об ублажении своего тела, нужно думать о своей душе. Мощи, которые Вас так смущают, являются святыней для православных не из любви к костям как таковых. Прославление происходит только при наличии особых свидетельств - исцелений, помощи по молитвам к данным святым и т.д. Мне кажется. что Вам нужно не словоблудием заниматься, а попытаться найти информацию в Толкованиях, мнениях старцев, святых. Я в свое время так и поступала. И еще молиться. Это самое главное. А пока Вы пытаетесь ДОКАЗАТЬ свою точку зрения, а не получить объяснения.

Мир вам
  post #23  
Старый 09.11.2008, 00:44
Антиангел Антиангел вне форума

About

Мне кажется. что Вам нужно не словоблудием заниматься, а попытаться найти информацию в Толкованиях, мнениях старцев, святых.

А кто такие ети старцы и святые? Не такие же люди как мы с вами? Через много-много лет, если вам повезет и вы напишите свои труды и трактаты относящиеся к интерпритации Святого Писания, возможно и вас назовут святой, даже если ваш трактат был ересью. Значит ли, что мы должны доверять всем старцам, которых произвел в сан святого такой же человек как и мы с вами? В сан святого имеет право произвести только Господь и не нам об етом знать до поры до времени. Вы быдете очень разочарованы, прийдя в Дом Божиий, и не найдя там доброй *половины тех, кого вы в етом мире почитаете святыми.

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #24  
Старый 09.11.2008, 01:41
Без Данных Без Данных вне форума

About

Абсолютно никакого! Эта ересь,как и многая другая, ввелась в традиционное христианство теми,кто сильно желал, чтобы после своей смерти их почитали и чтили,тем самым уводили от истинного почитания и поклонения Нетленному Богу.Читайте Римлянам глава 1.

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #25  
Старый 09.11.2008, 01:50
Клубный Затейник Клубный Затейник вне форума

About

Согласно Священному Писанию никакого отношения не имеет.Даже больше это противоречит Слову Божьему!

ПЕССИМИСТЫ ПЛАЧУТСЯ В ЖИЛЕТКУ...А МЫ ОПТИМИСТЫ В ДЕКОЛЬТЕ...
  post #26  
Старый 09.11.2008, 02:04
Колкий Колкий вне форума

About

религия-это поклонение кому или чему-либо. вера-это любовь к кому-либо. я так себе думаю.

С Рождеством
  post #27  
Старый 09.11.2008, 02:07
Надин К
Guest

About

Вера - это вера... Любовь - это любовь... Еще надежда есть ;-)

Конечно, они все взаимосвязаны... но не суть одно и то-же...
  post #28  
Старый 09.11.2008, 02:23
Глаза Цвета Ночи Глаза Цвета Ночи вне форума

About

Вера, доверие в то, что сказал, что не соврал, что слова Его истины, можно положиться очень крепко. Бог слова Свои, Свои требования и обещания дал в Писании! Мало того, видим-словами Его мир сотворен, Иисус- слово, ставшее плотью. Поэтому мы и верим не чудесам только, т.к. Слово и говорит, чтобы мы все испытывали. А как испытывать, если не со Словом Его??? ну не по словам же людей, которые себя объявили учителями народа? Тоже сказано-не становитесь САМИ *учителями, за каждое слово дадут ответ. Просто верить, что Бог есть и чудеса может творить, так и язычники верят. Верность проверяется договором, заветом. В миру, если подписался под договором, но не прочел, а еще и нарушил-санкции наказания последуют. Ну, а тем более, с Судьей Праведным, с договором на Крови Сына основанном!

Поздравляю всех с наступившем 2011годом!!!
  post #29  
Старый 09.11.2008, 02:27
Надин К
Guest

About

Вобщем - можно, Владимир - верить без любви... (бесы тоже веруют, но, ой как не любят Бога...) Ну это так... просто... а вобще, как я уже сказала, взаимосвязаны они... и почему верить без любви - чем больше любишь, тем больше веришь... и надеешься, что не ошибся... не так-ли?
  post #30  
Старый 09.11.2008, 02:39
Toomas Voss Toomas Voss вне форума

About

1-е Коринфянам, глава 13
1 *Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 *Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

3 *И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Жители России, Украины и др. православных государств: со светлым Рождеством вас!!!
Ответ