![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любая человеческая жизнь ценна. И если есть шанс дать жить человеку, то этим шансом нужно воспользоваться. А хорошие начинания не имеют географии. В Польше достаточно православных людей и католики тоже христиане. Тем более, как уже было сказано при Петре I было аналогичное начинание и у нас.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я за такое "окно". И за изменение оформления документов на усыновление и опекунство. Сейчас это просто издевательство , а не "оформление": то метры квадратные не те, то зарплата не такая, а кто измерит любовь и материнское сердце? И где ребенку лучше: в детском доме с коркой хлеба, спрятанной под подушкой или на ручках у мамы в окружении братьев и сестренок, даже, если меньше этих квадратнх метров!? У меня и свои дети есть, и пыталась усыновить брошенных деток - не удалось.Все равно, по жизни около меня всегда греются душой дети из неблагополучных семей и тарелка борща всегда найдется.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я- за. В нашем небольшом городке (200тысяч жителей) примерно раз в месяц где нибудь находят выброшеных в мусорку, под кустами, оставленных в подъезде, иногда даже полузакопаных младенцев. Думаю реально таких случаев больше- не всех находят. Пусть лучше спасется ребенок, да и та неразумная мамаша избежит греха убийства
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
мне кажется, что можно было бы пойти дальше, чтобы мать могла и анонимно оставить ребенка, а еще можно было бы оставить ребенка так чтобы мать, попавшая в трудные жизненные обстоятельства могла навещать своего ребенка, приходить ухаживать за ним, и если она действительно приходит, то не давать ребенка на усыновление, может обстоятельства изменятся.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
я видела по телевизору вопиющий случай, когда мать отказалась от 3 детей, и устроилась работать в детский дом, чтобы быть к ним ближе, она не могла их содержать, позор государства, конечно, но лучше если бы ей не пришлось при этом официально отказываться.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
кстати, о кукушках. кукушки питаются вредными ядовитыми насекомыми, которыми они не могут выкормить своего птенца. птенчик погибнт. она спасает лес, потому что кроме нее другие птицы этих насекомых не едят. она кладет яйцо в чужое гнездо, а потом все лето плачет о своем детеныше. кстати птицы знают, что в их гнезде чужой птенец, но выкармливают его. а кукушка откладывает яйцо только тем птичкам, которые выводят потомство за лето дважды. не торопитесь осуждать заранее тех кто принесет своего ребенка к такому окну.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если я не ошибаюсь, у нас в Германии мать, оставившая так своего ребенка, но позже решившая его вернуть, может это сделать, если еще не поздно, или хотя бы имеет право знать, где он и как.Интересно еще и то, что люди, усыновившие ребенка, даже если он был еще маленький и ничего не помнит, не скрывают правду, так как считают, что он имеет право знать правду. Сложно решить, что лучше, знать ребенку об этом или нет... А вы как думаете?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Бог не хочет, чтобы иноки шли в мир и водили людей за руку. Богу нужно, чтобы монахи, очистив свою душу, становились светом миру и, обретя духовный опыт, указывали людям путь к вечной жизни." ( наставления старца Паисия Святогорца.)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |