Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 26.08.2009, 23:58
В Задницу Мир Гламура В Задницу Мир Гламура вне форума

About

Астрология - синтез небесной механики и математики. Проблема научности или псевдонаучности заключается в тезисе "Подобные процессы на небе соответствуют подобным процессам на земле".
Если раньше православие однозначно высказывалось о лженаучности, то последнее время больше слышится "не наше дело в этом разбираться".
Пожалуй единственный вопрос, где позиция академика В.Гинзбурга мне ближе, чем РПЦ.:-D

Одно сегодня стоит двух завтра; то,чем я должен стать,я станавлюсь сейчас.
  post #22  
Старый 27.08.2009, 00:52
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Астрология среди естественных наук?! А раскладывание пасьянсов тоже? А что, моей прабабушке по картам точно предсказали будущее.Небесную механику разбирают физика и астрономия; астрология не делала в своей области никаких открытий со времен своего создания - типично для оккультной системы.
Советую Вам по примеру Гаспара, Вальтасара и забыла кого третьего прийти через астрологию к познанию истинного Бога и уже не возвращаться в сумерки человеческого знания.

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #23  
Старый 27.08.2009, 00:58

About

Советую Вам попримеру Гаспара, Вальтасара и забыла кого третьегоприйти черезастрологию к познанию истинного Бога и уже не возвращатьсяв сумеркичеловеческого знания.
Мелхиор...
Юля, признайтесь, Вы не знакомы с мнением Гинзбурга о астрологии. ;-)

post #24  
Старый 27.08.2009, 16:47
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Андрей, признаюсь, не знакома. Но в духовном плане данный академик не является для меня авторитетом.

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #25  
Старый 27.08.2009, 17:24
Аватар для Истерзанный Девками Мачо
Истерзанный Девками Мачо Истерзанный Девками Мачо вне форума

About

Вот Христос Господь наш плотничал а для этого нужны были конкретные знания, он и научился и преуспел в этом деле.
Всё хорошо то что приводит ко спасению.

ваше прошлое - это не ваше будущее...
  post #26  
Старый 27.08.2009, 19:41
Боцман
Guest

About

Чем больше человек познает материальный мир, тем больше он отдаляется от религии. Религия противодействует развитию науки, так как это отдаляет человека от религии, а значит от духовности. Но когда духовность в обществе имеет высокий устойчивый уровень, то наука начинает овладевать умами людей, такое возможно в избранном народе, когда несмотря на развитие науки в обществе, оно продолжает традицию высокой духовности.
  post #27  
Старый 27.08.2009, 19:44
Искатель Искатель вне форума

About

Я так понимаю вопрос был задан исключительно по вопросу астрологии? :-D Астрология это не наука, это хиромантия по небу.
Андрей, занимались ли вы какой-нибудь наукой, кроме "науки" Астрологии? Очень представляется что врятли, иначе такой вопрос не поднимался бы в принципе. Вы в курсе закона притяжения в физике? Если да, то какая формула притяжения между телами? Сопоставьте по этой формуле влияние на объект Марса и стула, стоящего рядом. Посмотрите на собственные данные и вы сможете самостоятельно доказать полную абсурдность этой лже-науки.

С новым годом наступающим нарооооооооооооооод!
  post #28  
Старый 27.08.2009, 20:08

About

Но в духовном плане данный академик не является для меня авторитетом.
Слава Богу, Юлия.
Андрей, занимались ли вы какой-нибудь наукой, кроме "науки" Астрологии?
Занимался.
А Вам советую читать внимательно посты, прежде чем им оппонировать.

post #29  
Старый 28.08.2009, 00:32
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

«Природа и вера суть две сестры родные, и никогда не могут прийти в распрю между собою. Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал свое величество, в другой свою волю. Первая книга – видимый сей мир. В этой книге сложения видимого мира физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть то же, что в книге Священного Писания пророки, апостолы и церковные учители. Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божественную волю вымерять циркулем. Также не здраво рассудителен и учитель богословия, если он думает, что по псалтыри можно научиться астрономии или химии».
Ломоносов

С Рождеством!!!
  post #30  
Старый 28.08.2009, 00:44
Искатель Искатель вне форума

About

«Природаи вера суть две сестры родные, и никогда не могут прийти в распрю междусобою. Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал своевеличество, в другой свою волю. Первая книга – видимый сей мир. В этойкниге сложения видимого мира физики, математики, астрономы и прочиеизъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть то же, что вкниге Священного Писания пророки, апостолы и церковные учители. Нездраво рассудителен математик, ежели он хочет Божественную волювымерять циркулем. Также не здраво рассудителен и учитель богословия,если он думает, что по псалтыри можно научиться астрономии или химии».
Ломоносов

Здорово! :-D

С новым годом наступающим нарооооооооооооооод!
Ответ