![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Денис, я очень рад глубине Вашего ума, а также филологическим, богословским и философским познаниям.
к сожалению, Вы немного невнимательны к собеседникам, к текстам и к правописанию, и приписываете словам те значения, которых они не имеют. вещи, которые кажутся очевидны Вам, для других могут быть неразрешенными вопросами. к примеру, аскетизм совершенно не то же самое, что монашество. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ааа, хитрец, подловил, разбойник! (H)
в Писании есть предписания насчет жертвоприношений, Храма, а есть также и сами служебные книги. насчет людских портретов, у нашей секты был по этому поводу вселенский собор, если Вы не возражаете. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я Артура нашу секту описывал в доступных терминах. :-Dметонимически, как чукча, "что вижу - то пою"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В идеальном случае, каждый монах должен быть аскетом!
Если Вы таких не встречали, то я глубоко сочувствую... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
насчет людских портретов, у нашей секты был по этому поводу вселенский собор, если Вы не возражаете.
Канонов о монашестве на Вселенских соборах тоже предостаточно :-) Очень советую почитать о монашестве у наших трёх Вселенскихсвятителей: Иоанна Златоуста, Григория Богослова и Василия Великого. Впрочем, мы уходим от темы "Церковь и культура". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я думал, мы "мертвость для мира" тоже обсуждаем.
я знаком с отношением Отцов Церкви к монашеству, однако настаиваю, что для Церкви - это лишь один из путей, т.е. "можно быть и монахом" (для чего и существует устав), а не идеал, и уж тем более не Евангельский идеал. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Олег, а я настаиваю, что монашество есть Евангельский идеал. Как у нас в святцах, много преподобных семейств? Или давайте обратим внимание на монашеский характер (идеал девства и нестяжания) первых христианских общин? Посмотрим, что Христос говорил для тех, кто хочет быть совершенным? Что Павел признавал за лучшее?
Я могу до Второго Пришествия ссылаться на святых отцов в пользу монашества. Спор этот бессмысленный. Не в БиЖе находимся... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |