Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 10.03.2009, 07:40
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

когда человек о чем-то просит - он себя психологически настраивает

таким образом, что становится способным решить проблему, которую ранее

не мог решить

у меня бывают всякие обращения в пустоту, но к богу это никакого отношения не имеет - я к себе обращаюсь, подбадриваю, уговариваю не бояться. Когда с черной горы не сноуборде еду - всегда говорю "Ну пожалуйста, без падений. Тебе что жалко что ли?" Когда падаю, когда нет, но это всегда зависит только от меня.

От таких обращений и появилась дурацкая поговорка "В окопах атеистов не бывает". Только не бога мы просим...

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #22  
Старый 10.03.2009, 16:14
Без Изъяна
Guest

About

Народная мудрость: на Бога надейся, а сам не плошай. Атеизм чистой воды, и правильно! :-)
  post #23  
Старый 16.02.2010, 20:56
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

(сообщение перенесено)
Павел Позняк
Вот если вдруг из ничего сотворится нечтоматериальное и без фокусов. Раз - и у меня во дворе возникнет новая ВАЗ 2115,например, не собранная на заводе, а из ниоткуда взявшаяся, но вполнеработоспособная. - а вы молиться пробовали? (под лежачий камень вода не течёт). вдруг сбудется? если не молились то почему? по вере вашей будет вам.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #24  
Старый 16.02.2010, 23:38
Айсберг Айсберг вне форума

About

До обращения к богу дело не дошло. Я спервапроверил, есть ли он (ну, прежде чем обращаться). Вобщем, не буду рассказывать,как я это дело (это не совсем прилично), но проведенные тесты однозначнопоказали отсутствие. - откуда этот метод? почему он неприличный? учёные посылают сигналы инопланетянам (другим цивилизациям) НАДЕЯСЬ что они есть :-D а не проверяют их наличие всяческими извращениями ;-)
Как же тогда мы должны назвать бога как существовсё видящее и всемогущее? - бог как родитель дал человечеству свободную волю. родителю конечно больно видеть как его ребёнок мучается но дети обычно родителей не слушают и всё делают по своему. учатся на своих ошибках и набивают шишки. а если постоянно не давать падать то никогда не повзрослеет. хотите сюсюканья?
поддерживает того, кого начальство скажет, т.к. считает, чтоот него ничего не зависит.- просто трусость. а признаться стыдно.

Удачи
  post #25  
Старый 17.02.2010, 16:59
LiKa
Guest

About

Вета, конечно, были обращения к богу и неоднократно. У меня тут фото, может даже можно крестик на шее разглядеть. Когда-то я считала себя православной. В 24 года я покрестилась и покрестила сына. Но бог меня бросил, предал, а люди спасли. Не сразу пришло понимание, а со временем. Как это сказал Маркс? Человек верит в бога, только когда он потерял себя. Надо быть полным идиотом, чтобы надеяться на бога.
  post #26  
Старый 17.02.2010, 18:42
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Павел, почитайте тему сначала, плиз :-)
.
Мы тему давно расширили: вопрос звучит теперь так: был ли у вас опыт обращения к Деду Морозу и другим сказочным персонажам?" ;-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #27  
Старый 17.02.2010, 23:32

About

Мы тему давно расширили: вопрос звучит теперь так: был ли у вас опыт обращения к Деду Морозу и другим сказочным персонажам? - расширена а не ИЗМЕНЕНА.
- был ли у Вас опыт обращения к Деду Морозу? - у вас было тяжёлое детство?
- Вы ведете беседы с литературными персонажами, когда читаете книги? - а вы не спорите с автором (умершим) произведения если в чём то не согласны с ним?
- Вы только голоса слышите, или Вас также посещают видения(звуковые/зрительные галлюцинации)? - у вас нет интуиции или вы настолько зашорены и зомбированы атеизмом что не хотите обращать никакого внимания на сигналы бога?
- как давно страдаете шизофренией? - давно у вас зависимость от атеизма? всех кто не с вами считаете врагами и идиотами?
-Молитесь ли вы за здравие любимого героя в фильме? - а вы бесчувственные как чурбаны?

Удачи
  post #28  
Старый 17.02.2010, 23:36

About

Просите ли вы бога,чтобы "барабашка" не шалил дома? - как часто вы шалите с барабашкой?
-Как часто дискутируете с зеркалом и что оно Вамобычно советует? - вы ни разу не спросили у зеркала - я ль на свете всех милее...? (женщинам). вы ни разу не показали зеркалу язык и не корчили перед ним рожу?

Удачи
  post #29  
Старый 18.02.2010, 00:28
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Павел Позняк
у вас нет интуиции или вы настолько зашорены и зомбированы атеизмом что не хотите обращать никакого внимания на сигналы бога?
.
А ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее. пожалуйста: это что ж за "сигналы" такие, которые Вы видите, а мы - нет? :-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #30  
Старый 18.02.2010, 01:18

About

которые Вы видите, а мы - нет? :-D - и вы их видите но только по другому трактуете. различные совпадения (например думаешь о чём то и вскоре на эту тему видишь что то по телику), "случайные" события (с очень маленькой вероятностью), люди (хотя бы я (ch) ) рассказывающие о боге (то что они его сами по разному трактуют не имеет значение, главное его наличие), спасение из казалось бы безвыходных ситуаций. у вас были случаи необъяснимые наукой? про сны я даже и не говорю. матери моей приснилась какая то гадость, знала что плохой сон но поехала на машине и попала в аварию.
_вы кстати по моему не ответили - обращались ли вы к богу и если нет то почему не пытались даже?

Удачи
Ответ