Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 09.12.2009, 12:05
Емилий
Guest

About

Я не еврей. Я могу лишь догадываться об истинных причинах антисемитизма, но вот мои "домыслы":
В истории каждого народа есть свои мифы, сказки и пр. Половина (примерно) населения Земли забыла про свои культурные корни и строит государства на основе еврейских народных сказок. Евреи это понимают и угорают со смеху над христианами всех мастей (возможно и над мусульманами). Среди населения "христианских" стран встречаются достаточно грамотные люди, способные понять, что евреи над ними смеются, а почему смеются - не понимают. И просто тупо (и подчас тихо) ненавидят тех, кто над ними потешается. А уж "настоящие буйные вожаки, коих мало" всегда найдут способ использовать возмущение народа в каких-либо своих целях.
Как-то так.
  post #22  
Старый 09.12.2009, 12:20
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Да, пожалуй, соглашусь. Подобные рассуждения я читала у Эфраима Севелы. Особенно в России - здесь культуры народов настолько переплелись, что не сразу и разберёшь, откуда чего пошло. А православные - что? Наворуют у всех понемногу и потом кричат: это же наше, исконно русское! Хоть бы вспомнили для начала, что русы - это скандинавское племя, которое поклонялось Одину. А ещё говорят: вот, евреи продали Христа. Называется "вор у вора дубинку украл". Сами-то помнят, с кого религию слизали?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #23  
Старый 09.12.2009, 20:03
Азазелло Азазелло вне форума

About

Если кому-то интересно, то я могу рассказать историю антисемитизма. Не сегодняшняя бытовуха и не политические игры на этом, а именно в историческом плане. Антисемитизм напрямую связан с христианством, поэтому изучая одно, параллельно я разобрался ив причинах ненависти.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #24  
Старый 09.12.2009, 21:40

About

Людская ненависть появилась задолго до антисемитизма, но раньше она распространялась на враждующие группы или государства. Например, римляне взывали "Карфаген должен быть уничтожен". Разрушили. Но никому в голову не приходило гоняться за жителями разгромленного государства по разным странам и их уничтожать их. Также и у древних греков. Македонский разбил армию Дария, захватил страну и ограбил, но не проводил "окончательного решения персидского вопроса".
Самая древняя ненависть не к противнику, а к национальности - это антисемитизм. Его история напрямую связана с Иисусом... точнее, с его последователями - апостолами, и насчитывает чуть меньше 2000 лет.
Началось всё с обычного шкурничества. В 70 г. н.э. римские легионы подавили востание в Израиле и разрушили 2-й храм. Покоренному народу они устроили террор. Что в это ситации делаютхристиане? Они пытаются отмазаться, мол, это те бунтуют, а мы хорошие, нас не бейте. (продолжу)

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #25  
Старый 09.12.2009, 21:49

About

Примерно в то же время христиане пишут первые варианты Евангелие. Самый интересный момент - казнь Иисуса. Исказив историческую правду, христиане выставляют Пилата слабым и безвольным, а злые евреи якобы заставляют убить Иисуса. Пилат не хочет, но противные евреи его чуть ли не насильно вынуждают. И даже евреями якобы сказана фраза "Кровь его (Иисуса) на нас и наших детях". Понятно, что это чушь, но каков смысл? Христиане делают римлянам посыл: "мы за вас, пацаны, наши враги тоже евреи, они нашего наставника замочили, мы с ними воюем, а не с вами". Удобая позиция, особенно если учесть, что после разгрома Израиля, ответить христианам никто не может. Они спасают свою шкуру, чтобы не попасть под римскую раздачу. Вот отправная точка.
Проходят века. Христиане захватывают власть и господство. И что они первым делом делают? Начинают уничтожать евреев. (продолжу)

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #26  
Старый 09.12.2009, 22:02

About

Все страны, где было христианство, пропитаны антисемитизмом. Чего стоит одна испанская реконкиста: Эль-Сид и прочие фанатики. Во время 1-го крестового похода, только во Франции было убито около 60 тыс евреев. Это паломники так разминались. Потом, уже Константинополем они встретились с мусульманской кавалерией и были уничтожены.
В более поздние века Ватикан придумал байку про кровь христианских младенцев, которую евреи дескать в еду добавляют. Кстати, находятся и сегодня идиоты (в осноном язычники), которые в это верят.
Ну, и так далее... А сегодня, это уже по привычке ненависть. Наглядный пример - Ленин. В нем еврейской крови не больше, чем шведской. Однако все монархисты и верующие знают, что он был еврееми управлял революцией чуть ли не по заданию из Тель-Авива Есть, конечно, и "интеллектуалы", которые пытаются придумать некие причины: всех поработили проклятые сионисты (это уровень "мыслителей").
Вот, если вкратце...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #27  
Старый 10.12.2009, 15:05
В Ожидании Чуда В Ожидании Чуда вне форума

About

Все началось с противостояния Северной расы арии-(иранцы) и Афро-азийцев . Все три мировые религии, это месть ариям за вторжение и Великое переселение народов. Со временем все устаканилось. Успокоилось. Но вот религии остались. Как пережиток этой тайной борьбы. Не взяв силой, взяли замутняя сознание и опустошая душу. Верьте в нашего... Он самый лучший... При этом есть и в израиле люди развенчивающие суть мировых религий и сионизма. Но их быстро гасят.

Marry Cristmas evryone !!! Jesus was born to save us.God bless you.
  post #28  
Старый 10.12.2009, 15:08
В Ожидании Чуда В Ожидании Чуда вне форума

About

Антисемитизм это реакция на неявную экспансию семитов. Так же как сионизм ответ на открытую экспансию арийских народов. Все связано...

Marry Cristmas evryone !!! Jesus was born to save us.God bless you.
  post #29  
Старый 10.12.2009, 16:53
Onlyone Onlyone вне форума

About

Проходят века. Христиане захватывают власть и господство. И что они первым делом делают? Начинают уничтожать евреев.
--------
Михаил,а кто были по национальности первые христиане? Я что то запуталась...

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #30  
Старый 10.12.2009, 19:35

About

Лариса, первые христиане были евреями. Я бы их сравнил с власовцами, которые предали своих. Те были русскими, но служили немцам. Разница, конечно, имелась. Римляне брезговали христианами, и скармливали их впоследствии львам на аренах.
Затем христианство расползлось по всей Римской Империи. Новые христиане - это вчерашние язычники: кёльты, галлы и прочие дикие племена, населявшие тогда территорию современной Европы. Вот они-то, став христианами,и занимались убийствами евреев.
Все другие теории высосаны из пальца, и вот почему. Что было делить галлам и евреям? Ничего. Они никогда раньше не то что не воевали, вообще не видели друг друга. Единственная претензия: "вы нашего Иисуса убили".

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
Ответ