Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 10.11.2009, 17:16
Бедолага Бедолага вне форума

About

Мирное существование религии и науки невозможно. Поскольку метод объяснения одних и тех же явлений в мире у них совершенно разный, тодоговориться здесь нет никакой возможности.

Вот вы говорите хенесси, самбука, что там еще, ах да , кристалл. Знаете что, пейте эту хрень сами!
  post #22  
Старый 10.11.2009, 20:35
Бояка Бояка вне форума

About

Александр, если Вы считпаете это аргументом, хочу спросить, а что, атеисты все такие?:-)

С Новым годом!
  post #23  
Старый 12.11.2009, 19:44
Бояка Бояка вне форума

About

Просто если человек обзывает других, сразу понятно, что у него аргументов нет. Знаете как на базаре. "Ты дурак", "Ты сам дурак" Очень содержательная беседа. Ну и соответствено вывод.

С Новым годом!
  post #24  
Старый 12.11.2009, 22:52
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Это действительно очень просто - для тех, кто не привык много размышлять на отвлечённые темы. А зачем? Всё равно ведь всё по воле божией, так чего напрягаться-то.
А на базаре такими глупостями не занимаются. Там серьёзное дело идёт - торговля :-D

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #25  
Старый 13.11.2009, 17:32
Ариель Ариель вне форума

About

А мне кажется, что создатель темы забыл добавить приставочку "псевдо" к первому слову....:-D

Дальше будет только лучше!!!! С новым годом друзья!!!!
  post #26  
Старый 13.11.2009, 18:36
Бояка Бояка вне форума

About

Татьяна, я так понял, что Вы-администратор группы. И Вы позволяете себе такие слова, в которых можно увидеть попытку унизить собеседника? А Вы что, знаете меня лично? Мы настолько хорошо знакомы, что Вы так легко определили , размышляю я или нет? Или Вы настолько гениальный психиатр, что можете оценивать мои умственные способности после нескольких прочитанных постов? Или у Вас просто такой стиль общения с людьми, с которыми Вы не согласны?. Потрудитесь объяснить, поскольку я воспринимаю Ваши слова как прямое оскорбление!!!! Вы не рядовой собеседник, а администратор и здесь отвечаете и за порядок и за вообще за корректность взаимоотношений между участниками!

С Новым годом!
  post #27  
Старый 14.11.2009, 23:33
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Константин, я не оцениваю именно Ваши умственные способности. Но я неоднократно слышала от верующих высказывания вроде "если думать головой, ничего полезного не выйдет. Надо выключать разум и слушать сердцем". Скажите, как Вы оцените человека с выключенным разумом? А? Как минимум он будет недоумком. Я могу ещё раз сказать, что проще всего кивать на волю божию и не пытаться ничего понять и исследовать. Вот только такая позиция отнюдь не свидетельствует о светлом разуме человека. (Всё это сказано без отнесения к конкретной личности).

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #28  
Старый 15.11.2009, 07:22
Бояка Бояка вне форума

About

Владимир, теперь Вы решили оценить мои умственные способности?;-). А я здесь высказываюсь вовсе не для того, чтобы как Вы говорите "блеснуть" По большому счету мне Ваша оценка-по барабану. Я вовсе не тшеславный пацан, который пред девками выкаблучивается и за пятьдесят лет всяко повидал, чтобы перед людьми умом хвастать, я же не эйштейн и даже не ученый , а обыкновенный ничем особенно не выдающийся человек, просто я пытаюсь размышлять, рассуждать и имею свои взгляды и убеждеения. Ну а мое или нет и "лезть ли мне в дискуссии" я буду уж сам решать и Вы мне не отец и не учитель, чтобы указания давать. Или Вы считаете себя умнее?. Вообще-то это признак знаете кого? Ну а последняя фраза насчет рекомендации идти куда-то- так вовсе наводит на подозрения, что Вы просто не умеете или не можете или не хотите или, наконец,просто боитесь аргументированно вести разговор, хотя это , конечно мое личное субъективное мнение. Ну и напоследок. У меня ведь тоже сложилось о Вас свое мнение!;-)

С Новым годом!
  post #29  
Старый 15.11.2009, 09:38
Бояка Бояка вне форума

About

Алена, а к какому первоисточнику Вы меня отсылаете. К Библии, Корану, или еще к чему-то ? Буддисты тоже верят в Бога! Религии зарождаются в человеческой среде. И Бог един для всех людей. Недаром все религии, распространившиеся на нашей Земле проповедуют общечеловеческие ценности.

С Новым годом!
  post #30  
Старый 15.11.2009, 10:53
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Уважаемый Константин!
1. Значит ли это, что ни Коран, ни библия Вам лично не указ?
И основы какой-то новой, не ведомой нами,остальными людьми, религии находятся в Вашем сердце? Может, Вы - основоположник нового вероучения?
2. Мы, атеисты, обнажаем вред поповства, мракобесия, трусости. Изобличаем религию=бизнес. Религиозные иерархи - олигархи и миллионеры, вт.ч. коррупционеры и воры.
3. Общечеловеческие ценности,проповедуемые религиями, суть совесть. Чтобы жить по совести,не обязательно быть верующим. И наоборот,православные значительно чаще "грешат",совершают преступления, в надежде раскаявшись,получить прощение.
4. А как Ваша новая религия,мораль,зародившаяся в Вашем сердце,будет относиться к идее всепрощения?
Может, тоже без бога обойдетесь?

С Рождеством Христовым!
Ответ