![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Странная какая-то тема. Время от времени появляется верующий, для которого мы диковинные зверушки, и следовательно, для нас все не так как для верующих *-) Живем то мы с вами в одном социуме, законы правовые одни и те же для нас, законы моральные тоже. Только и разница, что библией на каждом углу и по каждому поводу не размахиваем
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Каждый человек , не важно атеист или верующий , живет по своим моральным уставам и не всегда то или иное определение его веры влияет на его поступки или действия ... Святы отцы насилующие мальчиков в церквях , Исламские муазины призывающие к геноциду неверующих , Иудейские раввины которые толкают свою веру насильно в правительство и в государственные законы мешая этим остальному насселению .
Так что тот факт что вы верующий и верите в какие-то моральные принципы которые вам диктует книга написанная тысячу лет назад человеческими руками не делает вас совершенней , лучше или более гуманным ... имхо даже наоборот . Религия воспитивает единомышлие , подовляет своё "я" . Так что , Марина , что вы здесь хотели услышать в ответ ? Чтоб каждый человек расспиасл во что он верит и что призерает ? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А что такое земля или чернозем? Сгнившие деревья, кусты, животные, перемешано это всё с фикалиями. Вот этот материалец подобрал бог для своего творения :-)
Но дело даже не в происхождении. Лучше обоснуйте свое моральное превосходство. Скажите, например, что все атеисты воры, убийцы. А все верующие праведники, ибо живут по закону библии. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Tornike Alashvili, наука только приближается к изучению сущности человека. К изучению, а не к познанию! А верующие, услышав звон, не зная, где он, уже сегодня кричат, что знают истину. Верующим стоит поучиться умению выслушать противоположное мнение. Но нет! Еретиков - на костер! Кто не с нами, тот против нас! В геену огненную, в ад, на костер... Куда там еще инакомыслящих положено отправлять? Преподобный Венсан да Поль, католический религиозный деятель сказал, что именно пороки священников породили ересь. А ведь священники в большинстве своем - обычные люди, тупо зарабатывающие деньги. И верующие делают все, что говорят эти никудышные "служители Бога". Нет, Бог в душе, а не в храме. Атеисты в большинстве своем не закоренелые безбожники, а люди, не нашедшие Бога в религии, потому что Бога там нет. Есть вселенский разум, он и есть Бог. И *разумные существа верят в свой разум, он есть часть вселенского Разума. А церковь - пастух, доящий "стадо".Сумбурно, но разумные люди меня поймут.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Tornike Alashvili. Ошибаетесь. Я слишком хорошо знаю церковь, чтобы мешать веру в бога и религию в одну кучу. Есть гениальное изречение - "Религия - суррогат веры". И Бог - не насаждаемый религиозными институтами "боженька", награждающий или карающий в зависимости от твоих "грехов": сколько половых партнеров у тебя было, ходишь ли ты в храм, делала ли ты аборты, любишь ли тряпки и еду... Короче, все религии требуют от нас *жертвовать своими удовольствиями. Фиг вам! Я люблю жизнь, я люблю секс, у меня было много мужчин, я люблю поесть, я плевала на посты, и не хожу в храм. Я даже убить могу, если будет нужно защититься. Но я живу по принципу "не делай дерьма другим и не мсти, если тебе дерьмо уже сделали". И плевала я на попов, имамов и ксендзов! Вруны, лицемеры и обманщики, жадные до денег!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Воры есть везде
И правилние тоже Но между истинно верующими и неверующими есть все же разница Вот чудесно. И чем же верующий вор отличается от неверующего? Он наверно украдёт, перекрестится и бежит с места преступления. А не верующий просто украдет и убегает, а это богу противно :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я всегда восхищаюсь - вот как так людям удается сохранять свою детскую непосредственность до зрелого возраста...?
Правда, иногда это называют инфантильностью, или даже отставанием в умственном развити... А все равно завидно * *-) Как, наверное. интересно смотреть на мир через розовые очки! Я прав, Марина? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |