![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мастер Браттак, спасибо за информацию по интересующей меня теме. Да-а-а-а, интересно. Но я хочу сказать, что восприятие изображения Бога Отца у меня именно и было аллегорическим. Как-то само собой понятно, что это аллегория. Не могу объяснить почему. Ну теперь буду еще знать, что это показаны две сущности Христа - божественная и человеческая.Мой маленький племянник, когда я ему читала некоторые отрывки из Евангелия говорил: " Да-а-а, итересно..... Ничего не понятно, но интересно-о-о-о." Но это я шучу. Мне , конечно, все достаточно *понятно. Может не совсем ясно почему это привело к старообрядческому расколу. Неужели потому, что немного победили западные тенденции в иконописи? *И , если мы считаем, что это привело к расколу, то значит поддерживаем старообрядцев? Не знаю, это еще более серьезная тема. Ведь известно, что никоновские реформы увели от зашоренности в церкви и принесли ей активное развитие. Ну да ладно. Во всяком случае Вы внесли ясность конкретную по этому вопросу и я Вам благодарна.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мастеру Браттаку. И в этой связи у меня сейчас возник вопрос. К себе, конечно. Благодаря Вашим объяснением мне понятно стало *различие в изображениях Святой Троицы ( Ветхозаветной и Новозаветной), понятна аллегория изображения Бога Отца, хоть, повторюсь, я это как-то сама понимала. Ну вот знаю я это теперь и что? Стала ли моя вера крепче от этих знаний? Мне кажется, что нет. Это я к тому, что бабушка в деревне этого не знает , а вера может быть у нее намного сильней, чем у меня. Что Вы скажете по этому поводу?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну теперь буду еще знать, что это показаны две сущности Христа - божественная и человеческая
================== где?:-O |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а вера может быть у нее намного сильней, чем у меня.
============================================ Я могу у вас тогда спросить, а вы уверены, во что верит та бабушка в деревне? Причем верит крепко? Из истории известно, что поганые(язычники) это селяне, деревенские жители, зхависящие напрямую, от урожая, а потому, более падкие на идолопоклонство, чем горожане, христианство. это городская вера... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ИМХО в деревнях беда....полное вымирание, самогон....где-то народ начинает потихоньку воцерковляться, но все-таки в массе своей современные бабушки- бывшие комсомолки пока воспринимают *Церковь как что-то отдельное от себя.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
У этих бабушек *(очень *надеюсь что только *пока и они не опоздают) *нет потребности питания *и очищения *души Божественной Благодатью, которая осуществляется именно в Храме через Таинства и общую молитву.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
она тысячи людей похоронила, каждую ночь читала! это был человек исключительной набожности и самоотверженности, почти до самой кончины, до 90 лет, превозмогая все болезни, молила Господа о спасении душ многих и многих незнакомых людей. я даже о свяиых не стану сейчас говорить. вас того, знания не надмевают, а? :-O
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Макс, обязательно есть и такие замечательные люди как ваша бабушка, они хранили веру в чистоте. Но, ведь есть и другие.....которые смешали её с язычеством, не так ли ? Это уж кому с какими бабушками довелось общаться, вам повезло....А Валентин, просто обобщил, ну может в большинстве видел то, о чём и пишет.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |