Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2741  
Старый 08.01.2011, 15:08
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Итак, Господь заключил с нами Новый Завет, на лучших обетованиях, в котором нет обязанности, но есть доброхотность запечатлёная на сердцах избранников Божиих. Которые живут не буквой, а духом, которые всей жизнью своею показывают *Христа в себе, по доброй воле, а не по принуждению, как это было раньше.

Любовь не ищет своего!
  post #2742  
Старый 08.01.2011, 15:30
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

в себе, по доброй воле, а не по принуждению,

-----------------------------------------------------------------------

ЗАМЕТЬТЕ ЧТО ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ ЛЮДИ НЕСЛИ ДЕНЬГИ,КИДАЯ ИХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМОВ В РОССИИ.

МНОГИЕ БЫ ТУДА НЕСЛИ ЕСЛИ БЫ НАПИСАЛИ ПРАВДУ:

"НА ПОКУПКУ ЗЕМЛИ И СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА В ПАРИЖЕ"?

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #2743  
Старый 08.01.2011, 22:17
Добрейший Князь Добрейший Князь вне форума

About

У меня вопрос: О какой десятине идет речь? Десятина Авраама или десятина Моисеева?

Новый год, новые надежды!!! С праздником нового Народ!!!
  post #2744  
Старый 09.01.2011, 02:14
Агент Агент вне форума

About

Соболезнуйте себе, человек живущий законом Моисея, тем самым отвергающий благодать Иешуа.:-D :-D :-D *Иона вы непоправимый фарисей. Патроны у вас холостые. :-D :-D :-D

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #2745  
Старый 09.01.2011, 11:42

About

Именно, фарисеев никогда не устраивала проповедь Христа, они жили под ветхим законом и боялись что-либо менять в своей жизни и от страха что-либо менять, всегда пытались заставить молчать Иисуса и апостолов. Что можно и сейчас наблюдать, таже проповдь и те же фарисеи насмешники.

Любовь не ищет своего!
  post #2746  
Старый 09.01.2011, 13:24
Агент Агент вне форума

About

Алена что я могу путать? Иисус говорит чтобы слова их соблюдали, а по делам их не поступайте. Иона забыл слова Иисуса " наблюдайте за собой". Он как рассуждает как правильный христианин. А путь христианина не к правильности, а к праведности. Улавливаете разницу? Быть правильным и быть праведным. Боже сохрани мне быть правильным христианином. Вот это признак фарисейства, и вершить суды. Извините Иона что я вам предлагал снять рясу, она вам очень к лицу. :-D

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #2747  
Старый 09.01.2011, 13:45
Добрейший Князь Добрейший Князь вне форума

About

Я не просто так задал вопрос))) Дело в том ,что десятина Авраама отца веры, была отделена во свидетельство (по богословию самому Иисусу - Священник по чину Мелхиседека), а десятина по Моисею по закону, за неимением знания (или покрывало).
А теперь слова Самого Иисуса:
Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. (Лук.11:42)
Так, что же это сие делать? это иметь суд и любовь Божью! А, что же это того не оставлять? Давать десятину!

Новый год, новые надежды!!! С праздником нового Народ!!!
  post #2748  
Старый 09.01.2011, 14:37
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

Олег!Очень неграмотное толкование слов Христа.Давайте посмотрим,и исследуем Его слова-----Иисус обращается только лишь к фарисеям,действовал еще Ветхий завет-Искупление еще не наступило,Иисус высвечивает именно скурпулезность фарисейскую на примере десятин,да и глагол-"надлежало"употреблен в прошедшем времени.Непозволительно приводить это место в поддержку десятин-это библейски неграмотно.Мне жаль;-)

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #2749  
Старый 09.01.2011, 14:44

About

сие надлежало делать, и того не оставлять. (Лук.11:42) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Эти слова предназначены для фарисеев, живущих под законом Моисея, они обязаны исполнять то что им поручено и Иисус укоряет их в том что они не исполняют всего закона, а нарушивший хоть одну черту из закона, по закону виновен во всём. Эти слова никаким боком не относятся к спасённым из язычников. Для спасённых из язычников сказано придерживаться только: А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:25)

Любовь не ищет своего!
  post #2750  
Старый 09.01.2011, 14:49

About

Боже сохрани мне быть правильным христианином. В этом и есть ваша ошибка Хорен, невозмжно быть праведным, если не творите правды. Если не живёте по заповедям Христа, то ничто вас не сможет спасти. А если ещё и учите обратному, то горе вам, лучше бы было одеть камень на шею и утопиться.

Любовь не ищет своего!
Ответ