Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #261  
Старый 09.02.2009, 18:22
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Быт1:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Дух Божий носился над водою, но Он не просто гулял и рассматривал безвидную бездну,
Он что-то делал.
Что Он делал?
Наша речь не способна выразить описание действий Бога, но мы назовем это действие условно согреванием.
Дух Божий оживотворял материю, оплодотворял её для способности в следующие дни творения исполнить слово Божье обращенное к ней.
Быт1:
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #262  
Старый 09.02.2009, 18:23
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Во времена потопа материя, а именно вода послужила тем веществом, которое смыло грех с лица земли.
Материя никогда не бывает нейтральной, если она не соотносится с Богом, то в ней начинают обитать бесы.
Иоан.5:4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
Чис.5:24 и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее.
Христос воплотился в мир для того, что бы воспринять в себя нашу пораженную природу, для её исцеления. Что не воспринято, то и не спасено.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #263  
Старый 09.02.2009, 18:24
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Крестясь в Иордане Он приготовил воду в качестве вещества смывающего грехи при крещении человеков.
Он её очистил.
И вода оказалась снова тем, чем её замыслил Бог при её сотворении, - источноком жизни, а не орудием смерти.
Православные перед крещением человека читают молитву, призывая Духа Святого сойти и на эту конкретную данную воду, которой сейчас будут крестить воцерковляемого.
Вот её фрагмент:
…вся тварь воспевает Тя явльшегося. Ты бо Бог наш на земли явился еси, и с человеки пожил еси: Ты Иорданския струи освятил еси, с небесе низпославый Святаго Твоего Духа, и главы тамо гнездящихся сокрушил еси змиев...

post #264  
Старый 09.02.2009, 18:40
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Перевод:

…все сотворенные воспевают Тебя ставшего явным. Ибо Ты - Бог наш на землю явился, и посреди людей жил. Ты воды реки Иордан освятил, низпослав туда Святого Твоего Духа с небес, и сокрушил головы гнездящихся там бесов...

post #265  
Старый 10.02.2009, 07:04
Petr Dido Petr Dido вне форума

About

Виктор, не могу согласиться с вашим взглядом.И признаюсь ,что встречаю такое понимание впервые...
Вы приписываете какое-то особое свойство ВОДЕ при крещении...но об этом ничего не говорит Библия! ...что-же касается произносимых молитв при крещении в Православии,-то молитвы эти не равняются с Писанием! Они не имеют авторитета Божьего Слова! Правда ведь?
Самое важное в крещении:-ЗАВЕТ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ! Их договор!
Как пишет ап.Пётр 1Пет.3;21-"...крещение,не плотской нечистоты омытие,но ОБЕЩАНИЕ Богу доброй совести..."Итак,вода не омывает,..но обещание человека Богу,центральный аспект крещения!

Бог -Источник счастья!
  post #266  
Старый 10.02.2009, 07:04

About

Крестясь в Иордане Он приготовил воду в качестве вещества смывающего грехи при крещении человеков.
Он её очистил.
И опять не могу согласиться...До того как крестился Иисус в Иордане,-Иоанн уже крестил Иерусалимлян,Иудею и всю окрестность Иорданскую!..Как быть с этими людьми,вода-то была не готова,..грехи не смылись...не забывайте того что,- Бог! послал Иоанна крестить людей,..и сказал ему,что придёт к нему крестится и Иисус,и Иоанн узнает его по Духу,который почиет на Иисусе!..
ВЕЗДЕ в Священном Писании утверждается,что омытие грехов людских совершается КРОВЬЮ Иисуса Христа!!! ...а вы утверждаете что водою...
Когда Иисус пролил кровь на кресте,Он воскликнул:"Совершилось!",-и в этот момент,воскресли святые,завеса в Храме разорвалась!..Бог вышел к людям ! Больше нет разделявшей стены греха! Всё заплачено! Люди могут идти к Богу как к Отцу своему! Всё это благодаря Крови на Кресте,-а не воде в Иордане...

Бог -Источник счастья!
  post #267  
Старый 10.02.2009, 11:31
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Петр, спасибо за участие в обсуждении.
Вы уже прочитали тему?
То, что вы не можете согласиться и открыто об этом пишете. Это нормально и даже хорошо. Я думаю, что при условии обоюдной сдержанности, мы смогли бы открыть друг другу нашу веру и её основания, для раздумий. Главное условие не клеймить друг друга, вы за?

post #268  
Старый 10.02.2009, 11:59
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Правильно ли я вас понял?

Вы считаете, что материя не несет на себе следов духовной информации?

То есть, вы не согласны с моими словами:
Материя никогда не бывает нейтральной, если она не соотносится с Богом, то в ней начинают обитать бесы.

А так же вы считаете, что взаимоотношения Бога и людей протекает только в формате юридическо- ролевом. Отец-сыны, Оскорбленный-обидчики, Прощающий-спасенные.

Я верю, что грешники, это больные, а спасенные, это исцеленные.
Что последствия ошибочного поведения это не только вина хранящаяся в памяти Бога и мугущая быть стерта оттуда после решения дилеммы между Справедливостью и Любовью.
Но еще и искажение природы вещества, не только воды, людей, земли, но и всего космоса и всей твари.
Так же и исцеления требует не только совесть, но и тело и весь космос и всё тварное.
Рим.8:19-23

post #269  
Старый 10.02.2009, 12:17
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Рим.8:
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

post #270  
Старый 12.02.2009, 08:02

About

Главное условие не клеймить друг друга, вы за?
Виктор,я -"за"!
С этим утверждением,я не согласен. Пож.обьясните,что вы включаете в слово"материя".
Вы считаете, что материя не несет на себе следов духовной информации?
И что вы подраз. под духовной информацией?
Я считаю что созданный Богом мир будучи покорённый человеку,понёс на себе (вместе с человеком) тяжесть его выбора...Наказав человека Бог наложил свою печать наказания и на подчинённое человеку.Помните?.."проклята земля за тебя..."
Приведённый отрывок из Рим.повествует о ожидании "всего покорённого" человеку,того момента, когда человек полностью восстановится пред Богом,в надежде что тогда и с неё *будет снята "печать"Бога...

Бог -Источник счастья!
Ответ