![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не нужно всех под одну копирку. В наших, например, Церквях, почти все семьи многодетные. До 15 детей в семье рождается. А вот за вас я как раз такого и не слышала. У вас ведь разрешается предохраняться, разве нет? Дети - благословение Божье, и даже предохраняться - грех.
Вот Вы Марина говорите что это грех и баптисты советских времен которые есть в нашем городе тоже так говорят но среди протестанских известных проповедников (вот непомню как его фамилия он по телику выступал по моему Максимом зовут где-то в Сибири он епископ)он утверждает что христианин может предохраняться.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Теперьо ситуации в Православии действительно мало людей которые доверяли бы Господу до конца мало но они есть и предохранение является грехом это определенно другое дело что за другими грехами этот грех меркнет но это не обозначает что это приятно Богу а значит это грех, например у нас в монастыре где я служу к причастию не допускаються те женщины которые имея верующую семью предохранятся. В посте речь шла о святоотеческом предании в котором четко и ясно сказана позиция христианина по этому вопросу. Об этом сказано и в социальной концепции РПЦ, а это уже официальная позиция Церкви. И исходя из того как известные протестанские проповедники в этом случае о свободном выборе могу сказать что они на свой манер толкуют Святое Писание.
А вообще с Новым Годом Вас и вашу семью, милостей вам Божиих!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Простите Женя но о том и речь что плохого в том что я сравниваю свою веру с верой людей которые жили хритианской жизнью и внимательно не исследовав не спешу делать выводы????
Конечно и у протестантов и у православных и у католиков есть люди которые своей жизнью доказали свою веру но не о том речь речь идет о духовном опыте тех людей которые это сделали. Вот Иоанн Кронштадский память которого Православная Церковь будет праздновать 2 января, остались его дневники, читая их во первых у самого появляется такое горячее стремлениеугодить Богу во вторых видя такую жизнь как его можно доверять и его духовным советам которые он советует. Ну где протестанты следовали совету того-же Мартина Лютера например о Причастии Лютер утверждает что в чаше Истинная Кровь и Истинное Тело Христово, не прообраз а действительно.И таких примеров можно много привести, если взять протестанта 40 лет назад то у него были совсем другие духовные настройки... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
...Конечно легче перетолковать по своему. Многие "умеренные" баптисты в общение не принимают протестантов новой волны говоря что они все-таки отступают от Евангелия и причина я думаю в том что наставников своих не слушают.
С наступающим Вас и всего Вам и вашей семье наилучшего!!!!(F)(F)(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Максимом зовут где-то в Сибири он епископ)он утверждает что христианин может предохраняться....
----------Не слыхала о таком, но и ему в глаза бы сказала, что он заблуждается, и предохраняться - грех. А протестант он, или православный, какая разница? Если неправ, то неправ. И вероисповедание здесь ни при чем. Заблуждаться всякий может. Могу сказать одна - в общине, которую я посещаю, учать рожать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
следовали совету того-же Мартина Лютера например о Причастии Лютерутверждает что в чаше Истинная Кровь и Истинное Тело Христово, непрообраз а действительно.И таких примеров можно много привести, есливзять протестанта 40 лет назад то у него были совсем другие духовныенастройки...
=== Когда мы принимаем вечерю, то верою принимаем, что это тело и кровь Христа. У вас разве не так? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Марина поддерживаю Вас грех остается всегда грехом и с ним надо бороться а не обходить его. Вопрос в том предохранениегрех- это официальная позиция ЕХБ или Ваша частная????
Вот почитайте что пишут Вадим и Алена Монах которыеявляются основателями христианского служения <FONT color=#005786>Помазание.Org в которое входит Заочная библейская школа, Служение освобождения и исцеления, Служение развития личности, а также служение по планированию беременности ....Есть причины предохраняться от беременности. Потому, что тело женщины-христианки, это в первую очередь не машина по производству детей, а храм Святого Духа. Большое количество не планированных беременностей может отразиться на внешности женщины. И тогда верность мужа, может строиться только на Божьей благодати и волевом решении мужа. Хотя ему было бы не плохо также иметь и чувство естественного влечения к супруге.... ********news.invictory.org/issue19235.html Конечно лучше и правильней почитать в контексте. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В православии после Эвхаристии, тоисть пресуществления, вино и хлеб стают Телом и Кровью не образно а действительно даже если неверующий причастился он принял тело и кровь хотя и во грех себе так как без рассуждения принял величайшую святыню.Речь идет о той же Крови которая истекала по Кресту во время распятия Христа и того самой Плоти которая висела на Кресте.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |