Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2591  
Старый 14.12.2010, 00:59
Ildefons
Guest

About

Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет.
  post #2592  
Старый 14.12.2010, 01:00
Ildefons
Guest

About

узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
  post #2593  
Старый 14.12.2010, 01:07
Сакура Сакура вне форума

About

В новом завете десятины нет вовсе. Есть десятина, как заповедь левитского закона, но там она именно закон и к нам с вами никак не относится.
Сегодня 23:39
*
:::::::::::::::::::::::::::::::::::
*
Для тех кто имеет уши, чтобы слышать и имеет глаза, чтобы видеть!
*
В самый первый раз когда слово "десятина" было использовано в Библии - это задолго до закона (!)
*
И было формой поклонения! (Бытие 14:20, к Евреям 7).
*
Десятина была принесена Мелхиседеку, который согласно Библии и есть прообраз Иисуса Христа (Псалтирь 109:4, к Евреям 5, 6, 7)
*
Итак в первый раз десятина была принесена в поклонение Иисусу Христу (в лице Мелхиседека - прообраза Христа)
*
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что Oн живет.
К Евреям 7:8

Поздравляю с Рождеством Христовым ВСЕХ, ВСЕХ еще раз! Пусть благославит вас Бог!
  post #2594  
Старый 14.12.2010, 01:07
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Когда Павел писал Тимофею про молотяшего вола, то он сказал еще:"не увенчивается тот кто незаконно подвизается". А еше Павел говорил:"если мы посеяли духовное, то велико ли если пожнем телесное?

Апостол узвучивает идею заслуженной награды проповеднику. Если слово проповедника научило меня жить, спасло мой брак, изменило мой характер, то меня не надо учить воздать ему хотя бы материально за те духовные сокровища, которые он мне дал. Если через проповедника Бог говорит, то он увенчается и уважением и материальной поддержкой.

А сегодня не важно получаешь ли ты пищу от проповедника, ты все равно обязан ему заплатить, правда это почему то называется "отдать десятину Богу"

Not of this world
  post #2595  
Старый 14.12.2010, 01:11
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Марина. Не буду углубляться про десятину Авраама, хотя могу, просто спрошу, но ведь десятины идут не Иисусу Христу, а в бюджет религиозной организации, где тратятся на зарплаты сотрудников, счета и проекты.

Почему вы говорите что десятины идут Бону или Христу?

Not of this world
  post #2596  
Старый 14.12.2010, 01:13
Сакура Сакура вне форума

About

у нас случай был пожелая женщина подошла к тратьям руководителям и говорит братья я не могу более давать десятины мои дети нуждаются в ней на следующем членском собрании её исключили из членов
Сегодня 23:36
*
*
Странная у вас церковь......
*
У нас никто, даже бухгалтер не знает и не спрашивает - приносишь ли ты десятину или нет (личное дело kaxdogo перед Господом) - никто не спросит у тебя отчет о твоих заробатках и не станет вычислять.
*
Приносишь - хорошо! Не приносишь - все равно приходи, мы все тебя любим назависимо от приношений.
*
Ну а если такая ситуация, как описана выше, то не только не просят никаких пожертвований, а сама церковь помогает таким людям в нужде....

Поздравляю с Рождеством Христовым ВСЕХ, ВСЕХ еще раз! Пусть благославит вас Бог!
  post #2597  
Старый 14.12.2010, 01:14
Irinka Irinka вне форума

About

Алёна и евгений .я незнаю в какую церковь ходите вы но похоже для того чтобы содержать церковь здание служения Всё же кто то это оплачивает. ваши братья и сёстра?вы приходите на всё готовое и незадумываетесь откуда что берётся?

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #2598  
Старый 14.12.2010, 01:16
Сакура Сакура вне форума

About

Марина. Не буду углубляться про десятину Авраама, хотя могу, просто спрошу, но ведь десятины идут не Иисусу Христу, а в бюджет религиозной организации, где тратятся на зарплаты сотрудников, счета и проекты.
Почему вы говорите что десятины идут Бону или Христу?
Сегодня 00:11
*
*
Привет, Евгений, давно не виделись
*
Это не я говорю, вопрос не ко мне.
*
Это Библия говорит. Скажем так, Святой Дух, через апостола Павла.
*
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что Oн живет.
К Евреям 7:8

post #2599  
Старый 14.12.2010, 01:18
Irinka Irinka вне форума

About

Спасибо Марина.я вообше как то забыла про Мельхисидека!Это даже для меня лищнее напоминание ,не говоря уже про других.

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #2600  
Старый 14.12.2010, 01:20
Сакура Сакура вне форума

About

Если вы член поместной церкви, то скорее всего ваша церковь платит по счетам, как и любая организация: счета по аренде помещения, за электричество, газ, воду, необходимые ремонты, обновления, плата за оборудование, телефонные счета и т.д. Как вы думаете, чья ответственность платить по этим счетам? Пастора? Каким образом? Это отвественность церкви. А вы и есть церковь! Это ответственность членов церкви платить по счетам своей церкви! Если вы взрослый человек, то вы платите по счетам, верно? Ответьте мне, обязан ли христианин платить по своим счетам – элек-во, газ,воду, и т.д.? Ответ однозначный – конечно! А если он не будет платить по счетам, то как он сможет прожить? Как вы думаете, как долго церковь протянет, если вдруг верующие станут думать – хочу плачу, а хочу нет, и только по желанию сердца. И ответственно ли так рассуждать христианам?
*
Кроме того, скорее всего ваша поместная церковь занимается евангелизационными мероприятиями, помощью нуждающимся, возможно поддерживает миссионеров. Все требует финансов. Откуда же деньги возьмутся, если члены церкви не желают принимать финансовое участие в делах своей церкви? В зависимости от масштаба вашей церкви – ваша церковь может иметь сайт на Интернете (+зарплата программистам), может проповедует Слово по радио или телевидению (все стоит денег). Иисус повелел нам нести Добрую весть и мы используем все возможные пути, чтобы оповестить этот погибающий мир о пути Спасения.
*
Кроме того в Библии сказано, что мы (верующие-христиане) должны финансово обеспечивать служащих церкви / проповедующих Евангелие (От Матфея 10:9-10, *1-е Коринфянам 9:13-14, К Галатам 6:6-10, 1-е Тимофею 5:17-18)
*
Это не пожелание, дескать если хотите и если сердце желает, то делайте, а если нет, то и так сойдет. Нет, друзья, это серьезный указ.

Ответ