![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Согласитесь всетаки, что растительная пища более здоровая и полезная для организма.
_________________________________________ не могу согласиться. это все равно что спорить : что полезнее - кабачок или слива? и то, и другое важно для организма. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"само наличие животных, не употребляющих в пищу Эдемский рацион и является обоснованием. их существование говорит само за себя. они стали хищниками не от морального разложения, а от потребностей измененной своей природы"
От морального разложения до изменения физической природы далеко... Физическая природа та же самая, и извращенность причиняет проблемы, мучения, от которых все творение стенает и мучится. Вы просто повторили свои слова. Цельной концепции пока не озвучено. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я концепции не сильна вырабатывать, мне достаточно библейского основания:
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:1-4) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"я концепции не сильна вырабатывать"
Я тоже. Но представление о данном предмете имею - это большой комплекс взаимоувязанных законов и правил во всеми их преимуществами и последствиями... А то ведь ломать не строить... Вы подходите в данной теме к Библии так буквально, зато в других вещах вы широко мыслящие люди. Тогда для вас, хитромудрые, такой вопрос: есть ли в Писании учение о здоровье? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
такой вопрос: есть ли в Писании учение о здоровье?
__________________________________________________ ________ Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. (1Тим.5:23):-D |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Кто разорит храм свой - того покарает Господь"...(Евангелие).
======================================== Если мы или наше тело храм то какой орган в нашем теле (храме) является жертвенником? Быстрее всего это желудок.Если вы все утверждаете что жертвы Христос отменил почему же это только у вас на устах теоретически .Но в жизни вы показываете что ваш жертвенник еще принимает жертвы. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лидия, просто ради интереса, какое место в вашей концепции занимает бескровная, хлебная жертва?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любая жертва символизировала собой Иисуса Христа. А в каждом куске хлеба даже если вы его приломляете для обычной жертва Христа.
Наш Господь сказал: "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни... Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие" (Ин. 6:53, 55). Это относится и к нашей телесной природе. Своей земной жизнью мы обязаны смерти Христа. Хлеб, который мы едим, оплачен Его плотью. Вода, которую мы пьем, оплачена Его пролитой Кровью. Всякий человек, праведник ли он, грешник ли, вкушая хлеб насущный, питается телом и кровью Христа. Голгофский крест запечатлен в каждом куске хлеба, он отражается в каждом роднике. Таким смыслом Христос наполнил символы Своей великой жертвы. Свет, сияющий от той Вечери в верхней горнице, освещает нашу повседневную пищу. Семейный стол становится как бы столом Господа и каждое блюдо — таинством. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Большинство явно согласно, что есть. Но меня больше интересует лагерь тех, кто утверждает что вегетарианство и Библия несовместимы. Что представители этого лагеря утверждают? Согласны ли они? Или есть принципиальные возражения? Есть ответственность у христиан перед Бого за свое здоровье?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |