![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.
Научи меня, Боже, молиться. * Научи меня, Боже, молиться, Чтобы встретив Тебя, не стыдиться За пустые слова и прошения, За холодные лиц выражения. Научи меня, Боже, молиться, Чтобы с дьяволом мог я сразиться До победы, до дна. до Восхода, До кровавого жаркого пота. Научи меня, Боже, молиться, Чтобы с Духом Твоим мог я слиться, Как супруги в едином объятии. До Голгофы дойти, до Распятия. НАУЧИ МЕНЯ, БОЖЕ, МОЛИТЬСЯ! . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
молюсь за тебя - бесконечна молитва
Я молюсь за тебя, пусть не тронет печаль Эта странная жизнь так похожа на битву Много бед и несчастий много боли,а жаль.. молюсь за тебя- пусть холодная вьюга Никогда твоего не коснётся окна Чтоб тебе не терять очень близкого друга Чтобы ты на земле не осталась одна. молюсь за тебя, чтобы чёрное горе, Никогда не стучало в знакомую дверь А с судьбой иногда, можно всё-таки спорить И её победить, только в это поверь. смотрю на тебя с тихой нежной улыбкой Я молюсь за тебя днём и в тёмную ночь В этом мире порой всё так шатко и зыбко Только ты устоишь, моя взрослая дочь... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Боже превечный, дарующий жизнь,
Животворящий душою бессмертною, Милостив будь к начинающим жить, Не погаси огонёчки рассветные. Против опасностей, бед и скорбей Выстави силы свои всемогущие. Господи. Не отврати от детей Светлого Лика, надежду дающего. Ангельских глаз сохрани чистоту. Не замути их ни болью, ни муками. Детских фантазий спаси красоту, Пусть веселятся и кукол баюкают. Дождиком светлым пролей благодать. Солнышком ясным в глаза их заглядывай. Детский рисунок молитве под стать: Домик и мама под красочной радугой… Господи. Дай им желанье дарить Миру улыбки задорные, милые. Ангел небесный да будет хранить Маленьких Ангелов души невинные. Боже мой, Святый, молю – не отринь Слово с надеждой и верой рождённое. Славится Имя Твоё просветлённое Ныне и присно, во веки... Аминь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молю Тебя
Не дай мне Господи забыть Тебя и все Твои деянья, Не дай мне охладеть, остыть В своей надежде, в ожиданьи. Молю Тебя Не дай мне Господи убить В себе любовь и пониманье, Не дай мне одинокой жить, Привыкнув к слову «расставанье». Молю Тебя Не дай мне Господи прожить Всю жизнь, губя и ненавидя, Не дай мне силы, чтобы мстить Всем тем, кто больно так обидел. Молю Тебя Не дай мне Господи любви Болезненной, как наказанье, Не дай мне битой быть плетьми Обмана, разочарованья. Молю Тебя Не дай мне Господи забыть Тебя и все Твои деянья, Но дай мне сил с Тобою жить Средь горя, боли и страданья. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В тишине пред Господом
Я в ночи стою И молитву шепотом Говорю свою: "Помоги мне, Господи, Эту жизнь прожить Так, чтобы мгновением Каждым дорожить. Дай мне сил и разума Верный выбрать путь, Чтоб за формой радужной Видно было суть. Одолжи умения Так себя вести, Чтоб не слишком часто Говорить "Прости!" Огради от ревности, Зависти и лжи. Против мыслей подлых Средство пропиши. Научи терпению, Не тревожась, ждать, Чтоб минуту счастья Точно угадать!" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дай мне Небо
Дай мне небо вдоволь хлеба И воды Твоей живой. Дай отведать , где б я не был, Упоенье и покой. Мне любовь необходима Без неё бы я зачах . Раскрывай необозримый Свой простор в моих очах. Сотвори мне сердце шире – Людям в бедах сострадать, Чтоб могла жестокость мира На молитву побуждать. Изливай из чрева реки, Благости живой поток, Чтобы сердце человеку Разрыхлить любовью мог. Чтоб Иисусовы страданья Пробудили боль в сердцах, И о том воспоминанья, Поселили Божий страх. Макс Симаков |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Боже мой, какая тишина!
Ангелы - и те притихли в небе. Лишь молитва матери слышна За детей, как о насущном хлебе. Всё она родимая не спит, Помощи и чуда просит Бога. Свечка пред иконою горит, Гасит на душе её тревогу. Где б мы не скитались в этот час В поисках Земли обетованной, Мать с надеждой молится за нас, Блудных, непослушных, но желанных. И когда намаявшись во зле, Мы вернёмся по веленью Бога. Самая Святая на Земле Встретит нас у Отчего порога. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молитва
* *Мы разные с Тобой, как небо и земля, Но только оттого Ты мне еще дороже, Лазурный мой Христос – любовь и жизнь моя – Подножьем ног Твоих быть счастье для меня, Не отторгай меня, помилуй, Агнец Божий! * * Светись, Небесный Сын, Своей голубизной. В зеркальной высоте увидеть помоги мне, Что я всего лишь прах, ничто перед Тобой. Ведь даже грешница в сравнении со мной У ног Твоих была святой Марией, - * * Она богатство все из сердца излила, Потоком жарких слез стопы Твои омыла; А я клочок души под крест Твой отвела; Слова, одни слова – вот все мои дела, И ни одной слезы я уронить не в силах… * * Но Ты Христос – не я: с терпеньем день за днем На мерзости и зло любовью отвечаешь. Склонив передо мной величие Свое, Ты сердце, от греха иссохшее, мое Дождем благословений покрываешь. * * Твой вечно светлый свод – отрада для меня, И я, мой Царь и Бог, одну мольбу имею: Дай до скончания дней благодарить Тебя За то, что я – безвидная земля – Вдруг сделалась избранницей Твоею! * *Николай Шалатовский |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отец небесный, я прихожу к Тебе в молитве,
Осознавая всю свою греховность пред Тобой. Господь, прошу, прости мне согрешенья Будь милостив ко мне, о, Боже мой! Теперь я не хочу жить прежней жизнью Хочу принадлежать тебе, Иисус! Прошу Тебя очисти мое сердце, Войди в него, оно Твое, Иисус. Отныне руководство моей жизнью, Я отдаю Тебе, мой Господин! Ты - мой Спаситель и Тебе я верю, Всю жизнь мою Тебе я отдаю. Благодарю, что слышишь Ты молитву, Мой вопль и раскаяние души. Такой как есть, я пред Тобой склоняюсь, Прими меня и за Собой веди! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |