Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #251  
Старый 21.09.2009, 22:17
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

Дмитрий, потрудитесь не только прочитать мои посты, но и проследить линию моих рассуждений.

У любви нет прошедшего времени!
  post #252  
Старый 21.09.2009, 22:19
Senior Member

About

Повторюсь опять. Войны и конфликты на религиозной почве происходят от похоти и невежества.

post #253  
Старый 21.09.2009, 22:23
Senior Member

About

От похоти и невежества, а не от самих убеждений. К примеру христианские доктрины против вооруженных агрессий. И крестовые походы - это преступление против христианства.

post #254  
Старый 21.09.2009, 22:33
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Только за 20 веков христианство(да и не только оно)успешло клало болт на декларируемые им истины. И я бы не сказал, что "корейское чудо" - следствие христианства. Оно прямое следствие восточного менталитета. Пример - Япония, Китай, когда корпоративные интересы превыше желаний и амбиций отдельно взятого человека. Вы ещё НТР припишите христианству, для пущей важности.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #255  
Старый 21.09.2009, 22:36
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Преподавание религий с детства - это не формирование собственных убеждений, а прямое их навязывание. Пример - коммунистическая идеология с самых младших классов. Так чем ВЫ, верующие, лучше коммунистов, которыми вы так любите козырять перед атеистами?

post #256  
Старый 21.09.2009, 22:46
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Прежде всего - надо давать по мозгам всем, кто сеет религиозную или национальную рознь. Не разбирая, русский или узбек, православный или мусульманин. Как заговорил о превосходстве одной нации или религии, так встал на путь нацизма.
противостояние православием исламу более всего напоминает мне отставленное за ненадобностью современной медициной лечение сифилиса с помощью прививания малярии.
На дворе 21 век и давно уже изобретены эффективные лекарства, чтобы не лечить одну болезнь другой.
Православные штурмовики-черносотенцы ничуть не приятнее исламских фанатиков.
Так что, и от вашей болезни, и от исламской, и от любой другой мистической инфекции -
надо применять современное лекарство. Научное понимание мира

post #257  
Старый 21.09.2009, 23:10
Senior Member

About

А я и говорю о науке - истории развития религий. А Вы мне все про веру. Разницу чувствуете?

post #258  
Старый 21.09.2009, 23:11
Senior Member

About

И любой школьник поймет, что крестовые походы - это не часть христианства, в отличие от предубежденных взрозлых.

post #259  
Старый 22.09.2009, 18:52
ladysite ladysite вне форума

About

А я и говорю о науке - истории развития религий. А Вы мне все про веру. Разницу чувствуете?
Боюсь, что как раз и произойдет такая подмена науки насаждением вероучения...(sc)
Еще в 1999 году Алексий дал ЦУ всем епархиям по поводу преподавания православного вероучения в светских школах, см. в фотоальбоме "думайте сами, решайте сами", я закинула туда фото его распоряжения, правда текст мелковат, в комментариях я написала п.7 данного документа.

Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщине хотелось бы стать последней любовью мужчин
  post #260  
Старый 22.09.2009, 20:49
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

И любой школьник поймет, что крестовые походы - это не часть христианства, в отличие от предубежденных взрозлых. Станислав, если Вы не считаете причиной крестовых походов христианство, то смею заметить, что все они проходили под знаком креста и Христа. Да, в то время и церковь христианско- католическая, а точнее римско-католическая имела слишком большое влияние на монархов. И то, что вы сейчас протестант, не имеет никакого значения для меня, ведь под руководством церкви, исповедающей веру в Иисуса Христа творились эти убийства и насильное насаждение веры. Вы ведь тоже в Христа веруете? И готовы крестить весь мир, какв своё время крестоносцы: и Африку, и Азию, и Америку впоследствии. Правда, Азия не поддалась. У них своя религия. Как, впрочем, и Африка (как были язычниками, так и есть до сих пор), и Америка (коренное население).

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
Ответ