Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2531  
Старый 19.11.2010, 21:56
Анубис Анубис вне форума

About

"вы даете десятину с мяты и руты, и забываете о милости..., а надобно это делать и ТОГО, то есть ( десятину), не оставлять".
12.11.2010 10:04---------------------Это Иисус говорил в Н,З,
Сегодня 20:31 -------------------------------------------------------- Сдесь не о лесятине , а о милости речь . Иначе было бы написано скорее так -....надобно и это делать и того , не оставлять .

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #2532  
Старый 19.11.2010, 22:00
Marianna-well
Guest

About

так и написано. а вообще не хотите отдавать, не отдавайте. вы же по своей вере поступаете. возможно вам открыто что то, что я не вижу. но я понимаю так писания...
  post #2533  
Старый 19.11.2010, 22:09
Marianna-well
Guest

About

хотя если быть честной, то в последнее время не делаю этого...пред лицем Его пишем здесь...
  post #2534  
Старый 19.11.2010, 22:19
Анубис Анубис вне форума

About

А я отдаю десятину хоть и всем говорю , что нет такого учения . Отдаю , по тому , что ; в чужой монастырь со своим уставом не идут , а в нашей церкви десятина в законе , ну и второе , я даю по тому , что понимаю , иначе в наше время нельзя . А вот жертвую , не всегда и не обязательно в церкви . Ведь Бог везде , как и милость Его . К стати , Галина , у Луки 11:42 по тексту и впрямь не совсем понятно . По крайней мере мне .

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #2535  
Старый 19.11.2010, 22:23
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

в Малахии Бог разговаривает с людьми на основании завета, заключенного через Моисея, судит людей за негодное отношение к Себе. Сегодня мы имеем завет в Иисусе Христе, новая заповедь-любите друг друга. ин 4-20, кол2,13-14. впрочем кто хочет вернуться к ветхому пусть обрезывается и отыскивает праведность от закона.
люди продавали имения и приносили деньги апостолам, деньги распределялись среди нуждающихся. Это дело было добровольное. Павел призывал собирать деньги для помощи людям в других городах, оказавшихся в нужде тоже добровольно-во всем мы видим заботу о ближнем. Смысл десятины был в содержании левитов и храма-это закон, принуждение. Сегодня забота о ближнем из любви. Новый завет призывает нас делиться с наставниками-это из любви к ним, на содержание мол. дома требуются деньги-выделяй деньги, ведь понимаешь что надо платить, но почему на восполнение этих нужд вновь потребовался закон?

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #2536  
Старый 10.12.2010, 16:53
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Итак, дети свободны! А рабы обязаны. Всякое дитя делает Божии дела по совести и добровольно производит дела Божии, котоые уготованны ему небесным Отцом. И всякий принуждающий является проивником Божьей благодати. * * * * * * * * * *Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.(2Кор.9:7) * Кого любит Бог??? - Тех кто даёт доброхотно!!!

Любовь не ищет своего!
  post #2537  
Старый 10.12.2010, 17:33
Irinka Irinka вне форума

About

десятина это конечно не закон .но читая Малахию.понимаешь что ничего в жизни то и неизменилось как не могли мы Богу ничего дать так и не можем деньги это часть труда нашей жизни. и потом как отвечало за всё серебро так и отвечает .что изменилось с тех пор Ведь всё писание богодухновенно и полезно к научению назиданию я учусь размышляю да я не хочу обкрадывать Бога я приношу в Его Дои свою ДЕСЯТУЮ часть труда для того чтобы в его доме была пиша ,и приэтом читаю и понимаю там есть ещё обетование-обещание ПРОВЕРЬ меня Да я прроверила да бог слов на ветер не Бросает ВИноградная лоза никогда не престаёт давать плода и Господь постоянно изливает на мою семью благословение *до избытка *ия 14 лет вообше ни в чём не нуждаюсь и ещё могу и благословить других .далее я читаю кто скупо сеет тот скупо и пожнёт я сею с верой пожать обильный урожай что я дура сажать семя моркови и думать да ладно взростёт хорошо нет ладно Господь обешат кто такой чтобы врать ему Почему такое неверие Если бы вы хоть раз проверили бы работает слово Бога или нет. вы кто против десятины просто не рассуждали бы .А искали бы поле плодородное и сеяли в него Поверьте на мойём опыте У меня просто множествло случаев чудес прихода денег и просто благословений Ведь закон сеяния и жатвы он во всём *в этом мире *посеешь семя родится ребёнок посеешь рожь ......посеешь деньги пожнёшь деньги .попробуйте просто что нибудь раздавать людям и вы увидете как тоже пойдёт и вам бывает до смешного .но это так наглядно....ну поверьте люди !!!!!!!!

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #2538  
Старый 10.12.2010, 18:44
Aktiv
Guest

About

не пойму какой смысл в десятине-отдать чтоб больше получить? давать деньги в рост Господу, а просто пожертвовать и не ждать воздаяния слабо? или это единственный мотив для десятины?
19.11.2010 20:08 * Если мы сеем без надежды ,это противоречит Божиему закону посева и жатвы. Более того это бунт против Бога и гордыня не имеющая ничего общего с доброхотностью. Бог не нуждается в приношениях и десятинах. Они нужны прежде всего для того,чтобы Он благословил нас согласно Своего Слова. *А уж затем для нужд Дома Божия.
  post #2539  
Старый 10.12.2010, 20:34
Астра
Guest

About

Кого любит Бог???
8Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
  post #2540  
Старый 10.12.2010, 23:04
Гомер
Guest

About

Есть ли обязанность *приносить в Дом Божий десятину сегодня?
>>>>>>>>>>
Обязанности нет ,но если используете десятину как примерник для порядка ,не обеднеете это точно ,Бог благословит вас ,не за то что вы даёте десятину ,а за то что вы не жмот.
Ответ