Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2491  
Старый 18.11.2010, 22:03
Залина Залина вне форума

About

Эдуард, может вы хороший человек, умеете делать много добра, научились этому...Так у меня такое было заложенно в моей человеческой природе. Вы представляете себе, что не жадный человек, да еще с Библией о которой мало духовных знаний?Да меня бы до нитки раздели. Нет, мне наоборот пришлось просить Бога, что бы избавил от этой чрезмерной душевности. Она меня губила, а я не могла противостоять. Сейчас все лучше, человек уменьшается, а Бог растет.

Шум-не ум,и крик не доказательство. ?
  post #2492  
Старый 18.11.2010, 22:24
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

Нет, мне наоборот пришлось просить Бога, что бы избавил от этой чрезмерной душевности. Она меня губила, а я не могла противостоять. :-( * как то странно - а я думаю надо было и давать и не остались вы без нитки - Бог бы вам дал еще и еще - как вдове которая отдала последнее что у нее было для пророка..

:-)
  post #2493  
Старый 18.11.2010, 22:27
Залина Залина вне форума

About

Вдова в храм принесла, если помните. Вдовой мне тоже *пришлось побыть, именно так я и делала, как та вдова. Бог все вернул в сотникратном размере.

post #2494  
Старый 18.11.2010, 22:31
Залина Залина вне форума

About

Следуя этому месту из Писания, хотела убедиться, что это на самом деле так, и что у той вдовы нет пред Богом отличие от меня. Отдала все, что у меня было. Вера, это когда Ва Банк (так для сравнения), или все, или ничего.

post #2495  
Старый 18.11.2010, 22:40
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

ва-банк это авантюра, та вдова не получила воздаяния (не написано)Иисус отметил ее поступок.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #2496  
Старый 18.11.2010, 22:40
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Пожертвования должны быть добровольными. И сумма пожертвования зависит от решения самого жертвующего, иначе пожертвование превратится в "духовный" налог. В вопросах своих размышлений о том, что пожертвований не хватит на аренду и "другие цели", мне кажется, что надо как раз полагаться на Бога и на своих братьев по вере. Если же прихожанам жалко пожертвовать часть своих денег на поддержание своей церкви, то тогда теряется и сам смысл такой церкви. Но самое главное это то, что жертвование обязательно должно быть лично от сердца, а не по приказу. Свои сомнения лучше опять же направить к Богу, что бы не устраивать из христианской церкви, полу коммерческое предприятие.
И духовные ранги надо тоже контролировать, так как у духовности есть свойство в некоторые моменты исчезать. Человек лишённый духовности но обладающим рангом распределения финансов может много чего наворотить. Поэтому и нужна прозрачность в этих вопросах, как прихожанам так и самому бухгалтеру.

Любовь не ищет своего!
  post #2497  
Старый 18.11.2010, 22:43
Залина Залина вне форума

About

Авантюрист не всегда плохо, человек, который живет Верой, всегда идет на риск т.к не смотрит на обстаятельства, какие они страшные, не смотрит на людей, которые не советуют идти на риск, а смотрит на Бога и верит, что Верен Обещавший.

post #2498  
Старый 18.11.2010, 22:46
Залина Залина вне форума

About

Иначе она умерла бы от голода, вместе со своими детьми.Я в такого Бога отказываюсь верить.

post #2499  
Старый 18.11.2010, 22:50

About

Да таких вдов сотнями погибало в то время и только одной повезло, той которая Бога чтила более других.

Любовь не ищет своего!
  post #2500  
Старый 18.11.2010, 22:53

About

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #00b050; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU">
только по желанию сердца, *и больше ни как.
...ДОБРОХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ..
2Кор. 9:7

Любовь не ищет своего!
Ответ