![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нет, мне наоборот пришлось просить Бога, что бы избавил от этой чрезмерной душевности. Она меня губила, а я не могла противостоять. :-( * как то странно - а я думаю надо было и давать и не остались вы без нитки - Бог бы вам дал еще и еще - как вдове которая отдала последнее что у нее было для пророка..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пожертвования должны быть добровольными. И сумма пожертвования зависит от решения самого жертвующего, иначе пожертвование превратится в "духовный" налог. В вопросах своих размышлений о том, что пожертвований не хватит на аренду и "другие цели", мне кажется, что надо как раз полагаться на Бога и на своих братьев по вере. Если же прихожанам жалко пожертвовать часть своих денег на поддержание своей церкви, то тогда теряется и сам смысл такой церкви. Но самое главное это то, что жертвование обязательно должно быть лично от сердца, а не по приказу. Свои сомнения лучше опять же направить к Богу, что бы не устраивать из христианской церкви, полу коммерческое предприятие.
И духовные ранги надо тоже контролировать, так как у духовности есть свойство в некоторые моменты исчезать. Человек лишённый духовности но обладающим рангом распределения финансов может много чего наворотить. Поэтому и нужна прозрачность в этих вопросах, как прихожанам так и самому бухгалтеру. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #00b050; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU"> только по желанию сердца, *и больше ни как. ...ДОБРОХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ.. 2Кор. 9:7 |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |