![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иеремия 23:16-17; "Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
17 *Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда ". Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. 22 *Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их. * Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. 29 *Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? 30 *Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. 31 *Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал ". 32 *Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. 33 *Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь ". 34 *Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа ", Я накажу того человека и дом его. 35 *Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?" 36 *А этого слова: "бремя от Господа ", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего. 37 *Так говори пророку: "что ответил тебе Господь?" или: "что сказал Господь?" 38 *А если вы еще будете говорить: "бремя от Господа ", то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: "бремя от Господа ", тогда как Я послал сказать вам: "не говорите: бремя от Господа ", - 39 *за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего 40 *и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Суббота как и все остальное Библейское не имеет ничего общего с днем недели, месяцами и часами равно и как с вечерами и днями...Суббота это символ покоя Божьего (радости во Христе)... Почему для Христа не существовало ограничений в делах никогда, это для плотских людей всегда были условности которые они считали исполнением закона... Христос не жил в прообразах будущего _ Он сам был Этим и Прошлым, и Настоящим, и Будущим.... Духовный Человек одно целое во Христе, он не будет жить жизнью обрядов и символов, рожденный свыше имеет радость и покой Божий в самом себе, ему не надо ждать вечера пятницы чтобы подготовиться к исполнению закона... закон уже в новом сердце(в сердце верующего) и незачем искать субботнего(однодневного) покоя ... вся жизнь становится этим Покоем... Так жил Христос и Его не могли понять подзаконные... Мы не почувствуем этой жизни пока не будем рождены свыше... Войти в Покой Его это значит стать одним целым с Богом, совлечься с Иисусом Христом
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Даниил не судите, все что цитируете Истинна... дело в том под каким мотивом все это преподано... Господь призвал нас к Свободе от греха, это значит не быть слепым исполнителем закона а жить этим Законом_жить им можно только по вере...но как верить не зная Начальника и Совершителя Веры?... Прежде чем не узнаем Бога не войдет в нас Вера ... Быть ищущим и жаждущим правды не противоречит Закону Божьему, не превращайте слов писания, не провоцируйте плотские страхи..."горе тому чрез кого придет соблазн.." Это не к смерти Даник но к суете плотской... Ищите и дано будет вам - все желания искать Духовного просвещения заложил в нас Господь дабы привлечь нас в "чудный Свой Свет"... Истинна не может быть заморожена... Истинна это Христос, а Он Жив... На Истинну не может быть монополии(Она не может быть в какой-то конкретной церкви или учении...) Христос в сердце каждого верующего где бы он не находился... А это о истинной церкви Бога - 9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. (Откр.21:9-11) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Для плотского закон Божий тяжкое бремя и постоянное жертвоприношение своих желаний и действий, *для духовного закон Божий отрада и утешение потому что духовный обрел закон как свое естесство как свой характер как свою истинную Христову природу и свободу... Для духовного действует эта реальность - Матф.11:30 *ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дмитрий, ты так глубоко сконцентрировался на вопросах духовных, спасения, что во многих других несколько плаваешь. У апостолов Христа, с которых мы можем брать некоторый пример, да и у Самого Христа был более богатый кругозор и более конкретное мышление, основательное.
Седьмой день, который носит имя субботы, хотя во некоторых случаях это наименование может быть отнесено и к другим дням недели, был благословлен при творении. С тех пор он несет нечто на себе, и до сих пор это благословение пребывает на этом дне. Ничто не может отменить это, для этого надо уничтожить всю нашу планету. Хотя мир Божий дается всем рожденным свыше, и это есть тоже покой с тем же содержимым, как и суббота седьмого дня, но одно другим у Бога не заменяется. Нельзя игнорировать дело Творца, которым Он завершил творение, это небрежность в лучшем случае. Прислушайся к тому, что Бог вложил в природу, в этот день, - тот голос все еще звучит. Как раз те, кто уже познали Бога, способны оценить и то, что Богом заложено изначала в седьмой день. Многие субботствующие соблюдают его по букве, не понимая силы и красоты, не слыша "музыки сфер".... В субботе нет спасающей силы, верно, но это и не было задумано так. Спасение в другом месте. Тот, кто спасен лишь и способен оценить все это, и он не будет равнодушен или пренебрежителен ни к рожденным свыше, как и он, ни к одному слову, вышедшему от Бога, будет чутким к действию и движению Духа... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рим.2:29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Сергей можно видеть с субботе букву...можно знать что это символ творения (покоя Божьего), и такая жизнь всего лишь прообраз будущего - в сердце, по духу, так живет в постоянном покое Божьем совершенный в вере. Праведник живет в этом покое а не ожидает его наступления от седьмога дня недели до седьмого...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |