![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
не нужно прикладывать ветхую заплатку к новой ткани, испортится и то и другое
(Y) истинно так! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
МЫ ДОЛЖНЫ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СТАРОГО ЗАВЕТА.НО Я ЖЕ НЕ ГОВОРЮ,ЧТО ВСЕ ОТ ТУДА ИСПОЛНЯТЬ НО МНОГОЕ.СРАВНИВАЯ С НОВЫМ ЗАВЕТОМ,КОТОРЫЙ ДАЛ НАМ ИИСУС!
круто.(md) даже не знаю, плакать:'( или смеяться:-D |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Разве это не наша обязанность? Вы платите по своим собственным счетам по расположению сердца, или же это обязанность взрослых и ответственных людей?
НАША обязанность - ДАВАТЬ по расположению сердца. может Бог расположить в моём сердце давать больше, чем 10%?! несомненно! только ПЕРЕД этим (желанием) чья обязанность дать мне - чтобы было, из чего выделять?(tr) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
кто тут такой умный что делит ветхое и новое.
вероятно, ВЫ!(fr) 7Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Обеспечивать тех, кто трудится на ниве Божьей -Заботиться о вдовах финансово, кормить вдов (Деяния 6:1-2, 1-е Тимофею 5)
-Заботиться о сиротах и вдовах (Яков 1:27) -Кормить и одевать бедных/неимущих (от Матфея 25:35-36) -Навещать людей в тюрьмах (от Матфея 25:35-36) -Навещать больных (от Матфея 25:35-36) -Помогать финансами другим церквям (2 Kоринфянам 8:1-15 , 9:1-15, 1 Коринфянам 16:1-3, Деяния 11:28-30) -Поддерживать финансово - посылать тех, кто проповедует Евангелие – как например миссионеров (к Римлянам 10:14, к Филипийцам 4:10-20) -Проповедывать Евангелие!!!!!! (от Марка 16:15 и т.д.) (А сейчас открыто столько разных форм проповедывания – и телевидение, и радио, и журналы, и Интернет, и христианские концерты, и кассеты, CD, DVD, фильмы, спутниковое телевидение и т.д. Но на все нужны финансы) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"вы даете десятину с мяты и руты, и забываете о милости..., а надобно это делать и ТОГО, то есть ( десятину), не оставлять".
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
О каких левитах идет речь?? разве сейчас есть левиты? *Марина , *у меня к Вам вопрос: неужели на то, чтобы навещать больных, посещать тюрьмы, и т.д мне надо отдавать десятину? и почему именно церковь должна распоряжаться моими заработанными финансами? мой муж помагает бабушке и ее внучке (они не ходят в церковь или ходят , но в ПЦ точно не знаю, девочка сирота). Это как отнести к десятине? По поводу того, что надо помогать другим церквям- я не возражаю, но не думаю , что лично мой пастырь одобрил бы мое поведение. Да и церкви надо прямо сказать не особенно между собой и дружат. Конечно, я не отрицаю, того, что надо жертвовать, но я повторяю -это не ЗАКОН. А то получается с приходом ИИсуса *Христа- у нас благодать , но кроме десятины. Я давно в церкви, но *я не знаю сколько стоит аренда, сколько средств надо на миссионерство и т.д.? Возможно, если бы это озвучивалось, то нашлись бы люди , которые профинансировали эти проекты.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как служитель церкви, я заявляю, что для церкви, которая не сидит сложа руки, а старается всеми силами и средствами исполнить вверенное ей служение, необходимы те самые силы (люди) и средства (финансы).
Также я понимаю и принцип финансирования деятельности церкви - это не богатые бизнесмэны, приносящие свои "десятины" в расчете на то, что Бог будет более к ним благосклонен, а сами члены церкви: и богатые, и бедные, отдающие по расположению своего сердца и по своему достатку. Но, как член своей же церкви, я также стою перед выбором: сколько давать, как часто давать? И еслы вы думаете, что можете расчитывать на "расположение своего сердца", то вы никогда не будете по-настоящему "жертвовать", так как "сердце" наше так часто говорит обратное: пожалей себя, да не будет этого с тобою, а как же твои детки, твоя семья, а как же твои нужды и т.д. Да если бы я слушал свое сердце, то никогда бы не отдал *бы больше, чем мог. А это уже не жертва, а так - лишь бы отчитаться, что я отдаю. Перед людьми, а не перед Богом! Поэтому, повторюсь - для нас, "грешных" 10-на как принцип, взятый из В.З. (но не "закон", неисполнение которого грозит наказанием) очень насущна, полезна и благословляется Богом. Простите, что так много написал. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |