Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2401  
Старый 12.11.2010, 09:02
Астра
Guest

About

не нужно прикладывать ветхую заплатку к новой ткани, испортится и то и другое
(Y) истинно так!
  post #2402  
Старый 12.11.2010, 09:04
Астра
Guest

About

МЫ ДОЛЖНЫ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СТАРОГО ЗАВЕТА.НО Я ЖЕ НЕ ГОВОРЮ,ЧТО ВСЕ ОТ ТУДА ИСПОЛНЯТЬ НО МНОГОЕ.СРАВНИВАЯ С НОВЫМ ЗАВЕТОМ,КОТОРЫЙ ДАЛ НАМ ИИСУС!
круто.(md)
даже не знаю, плакать:'(
или смеяться:-D
  post #2403  
Старый 12.11.2010, 09:09
Астра
Guest

About

Разве это не наша обязанность? Вы платите по своим собственным счетам по расположению сердца, или же это обязанность взрослых и ответственных людей?
НАША обязанность - ДАВАТЬ по расположению сердца. может Бог расположить в моём сердце давать больше, чем 10%?! несомненно! только ПЕРЕД этим (желанием) чья обязанность дать мне - чтобы было, из чего выделять?(tr)
  post #2404  
Старый 12.11.2010, 09:42
Довольное Мачо Довольное Мачо вне форума

About

Я считаю это не обязанностью, а исполнением и почтением Бога. и вообще кто тут такой умный что делит ветхое и новое....разве Иисус сказал что не надо давать десятину???*-)

работа, работа - перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого!
  post #2405  
Старый 12.11.2010, 10:04
Астра
Guest

About

кто тут такой умный что делит ветхое и новое.
вероятно, ВЫ!(fr)
7Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
  post #2406  
Старый 12.11.2010, 10:06
Со Вкусом Миндаля Со Вкусом Миндаля вне форума

About

О идёт беда за бедою и многие стоят и расуждают и говорят -о ещо пройдёт время !И ещо пройдёт время !А Я ГОВОРЮ НЕТ! Ибо коротко дано сиё *время ,для приготовленье народа моего ! И будет встреча ! А многие -останутя .Воскричат восплачут возрыдают и обнимут и скажут ...А Я говорю ВОСПРЯНЬ НАРОД МОЙ !ОБРАТИСЬ КОМНЕ !И тогда увидишь сколько негодований а подений .А исцеление норода моего нужно *и как нужно врачевать, *исцелять его бользамами .Бользамы даны для народа ,но кто употребляет их ? Многие опустили руки ,отвернулись от МЕНЯ и стали комне -спиною .А ВЕРА! ВЕРА! В народе моём есть очень мало ,есть единицы ,каторые верят в истину МОЮ !В слово моё и обращаются комне верою .А тебе говорю встань в проломе в молитвах и молениях ,взывай ! Проси !Моли !Стучи !И тогда увидишь ,что Я буду совершать ! Как Я буду делать и как Я буду отвечать на нужды и проблемы норода МОЕГО! Говорит ныне ГОСПОДЬ! аминь.

ШАЛОМ!
  post #2407  
Старый 12.11.2010, 10:55
НАТАЛЬЯ Мэду
Guest

About

Обеспечивать тех, кто трудится на ниве Божьей -Заботиться о вдовах финансово, кормить вдов (Деяния 6:1-2, 1-е Тимофею 5)
-Заботиться о сиротах и вдовах (Яков 1:27)
-Кормить и одевать бедных/неимущих (от Матфея 25:35-36)
-Навещать людей в тюрьмах (от Матфея 25:35-36)
-Навещать больных (от Матфея 25:35-36)
-Помогать финансами другим церквям (2 Kоринфянам 8:1-15 , 9:1-15, 1 Коринфянам 16:1-3, Деяния 11:28-30)
-Поддерживать финансово - посылать тех, кто проповедует Евангелие – как например миссионеров (к Римлянам 10:14, к Филипийцам 4:10-20)
-Проповедывать Евангелие!!!!!! (от Марка 16:15 и т.д.) (А сейчас открыто столько разных форм проповедывания – и телевидение, и радио, и журналы, и Интернет, и христианские концерты, и кассеты, CD, DVD, фильмы, спутниковое телевидение и т.д. Но на все нужны финансы)
  post #2408  
Старый 12.11.2010, 11:04
Marianna-well
Guest

About

"вы даете десятину с мяты и руты, и забываете о милости..., а надобно это делать и ТОГО, то есть ( десятину), не оставлять".
  post #2409  
Старый 12.11.2010, 11:10
НАТАЛЬЯ Мэдунав
Guest

About

О каких левитах идет речь?? разве сейчас есть левиты? *Марина , *у меня к Вам вопрос: неужели на то, чтобы навещать больных, посещать тюрьмы, и т.д мне надо отдавать десятину? и почему именно церковь должна распоряжаться моими заработанными финансами? мой муж помагает бабушке и ее внучке (они не ходят в церковь или ходят , но в ПЦ точно не знаю, девочка сирота). Это как отнести к десятине? По поводу того, что надо помогать другим церквям- я не возражаю, но не думаю , что лично мой пастырь одобрил бы мое поведение. Да и церкви надо прямо сказать не особенно между собой и дружат. Конечно, я не отрицаю, того, что надо жертвовать, но я повторяю -это не ЗАКОН. А то получается с приходом ИИсуса *Христа- у нас благодать , но кроме десятины. Я давно в церкви, но *я не знаю сколько стоит аренда, сколько средств надо на миссионерство и т.д.? Возможно, если бы это озвучивалось, то нашлись бы люди , которые профинансировали эти проекты.
  post #2410  
Старый 12.11.2010, 12:49
Добрый Самаритянин Добрый Самаритянин вне форума

About

Как служитель церкви, я заявляю, что для церкви, которая не сидит сложа руки, а старается всеми силами и средствами исполнить вверенное ей служение, необходимы те самые силы (люди) и средства (финансы).

Также я понимаю и принцип финансирования деятельности церкви - это не богатые бизнесмэны, приносящие свои "десятины" в расчете на то, что Бог будет более к ним благосклонен, а сами члены церкви: и богатые, и бедные, отдающие по расположению своего сердца и по своему достатку.

Но, как член своей же церкви, я также стою перед выбором: сколько давать, как часто давать? И еслы вы думаете, что можете расчитывать на "расположение своего сердца", то вы никогда не будете по-настоящему "жертвовать", так как "сердце" наше так часто говорит обратное: пожалей себя, да не будет этого с тобою, а как же твои детки, твоя семья, а как же твои нужды и т.д.

Да если бы я слушал свое сердце, то никогда бы не отдал *бы больше, чем мог. А это уже не жертва, а так - лишь бы отчитаться, что я отдаю. Перед людьми, а не перед Богом!

Поэтому, повторюсь - для нас, "грешных" 10-на как принцип, взятый из В.З. (но не "закон", неисполнение которого грозит наказанием) очень насущна, полезна и благословляется Богом.

Простите, что так много написал.

В поисках истины мы часто проходим мимо Того, Кто есть Истина...
Ответ