Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 20.04.2012, 02:23
Camilla
Guest

About

А этот вопрос волнует меня не меньше, чем первый. Я не знаю, как мне поступить? Раньше мне приходилось часто делать такие вещи, но, придя к вере, тут уже я не знаю, как вести себя.......................Есть моя знакомая семья, очень для меня близкая. Это кума - крестная моей дочери. Живут в моем же подъезде. У нее дочь и две внучки. Старшей -18, меньшу -10. Мать и дочь пьют беспробудно. У них еще живет бабушка. 98 лет. Получают пенсию по потере кормильца детей - муж погиб тоже по причине пьянства. Старшая девочка уже пошла не по хорошему пути, курит, выпивает. Бабушке и маме нет дела до них. Только тогда, когда у них нет денег (да они и в долг возьмут) - можно их увидеть с перегаром.
  post #232  
Старый 20.04.2012, 02:27
Camilla
Guest

About

Дети пропадают. Обратиться мне в органы опеки - вроде бы жалоба на куму - грех большой. Но и равнодушие - тоже грех. Как выбрать золотую середину? Что делать, мы уже с дочкой все передумали, и я решила *спросить вашего совета? Погибают дети. Возможно, если бы их приструнили, пригрозили, что заберут ребенка, положение бы изменилось................Но не возьму ли я на себя грех, если они не исправятся и ребенка заберут? Мы могли бы забрать девочку себе, но как жить в одном подъезеде? Ведь и ребенку мама нужна, да и нам покоя не будет ни днем не ночью. Кто не связывался с невменяемыми людьми, тот не знает, как это....................Заранаее благодарю. Спаси Господь.
  post #233  
Старый 22.04.2012, 17:03
Lady In Red
Guest

About

Батюшка,скажите пожалуйста,мои муж и сынок погибли 24 марта. Сорок дней отсчитывать 24 число считать?
  post #234  
Старый 22.04.2012, 22:40
Andrew
Guest

About

Считать! .... *Первый день будет 24-е ... *2 мая у меня получается СОРОКОВОЙ ДЕНЬ! .... НО все же пересчитайте сами - еще раз!
  post #235  
Старый 23.04.2012, 04:03
Anton Anton вне форума

About

Вопрос священнику: сегодня на исповеди батюшка сказал, что причащаться мне нельзя, т.к. я не готовился постом. Я конечно и естественно указание это выполнил и остался без причастия. Но не согласен с батюшкой, потому что на светлой седмице постиься нельзя, а надо наооборот радоваться Светлому Христову Воскресению! И прчащаются христиане без поста ( естественно с 12 ночи в рот ничего не брал ). Может я не прав?? Может я неправильно понял канал ' союз'? ??????

Ибо к стыду вашему скажу, что некоторые из вас не знают Бога.
  post #236  
Старый 23.04.2012, 05:19
Laary Laary вне форума

About

Почему от нас уходят близкие люди?ведь это ужасная боль в сердце!!!почему Бог их заберает?!

люблю !!!!!
  post #237  
Старый 23.04.2012, 05:26
Anton Anton вне форума

About

Я не священник, но хочется сказать:человек создан смертным....и уходит он к Богу...а там так хорошо, что и высказать и описать никто не может...значит он уходит в лучшее, тогда почему вы этому не рады?? Вы ведь любите своего близкого человека, а лучшего ему почему то не желаете!!! Тем более вы с ним скоро встретитесь вновь и всех нас ждет вечность с Богом!!!!"

Ибо к стыду вашему скажу, что некоторые из вас не знают Бога.
  post #238  
Старый 23.04.2012, 06:55
hellokitty hellokitty вне форума

About

батюшка! если батюшка меня не знает но при встрече всегда остонавленает, или просто грубо отдёргивает. может ли что это способ меня проверить крепка ли я в вере!? но люди просто отворачиваются и от ходят!? я не могу.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #239  
Старый 23.04.2012, 07:07
Andrew
Guest

About

О поминовении усопших ... на ПАСХУ
В Церковном уставе НЕТ поминовения усопших всю светлую седмицу! С чем это связано? *- Объясню! ...
Помните торжество ПАСХИ? ... "Сокрушил если вереи вечные" (канон *пасхи) ... вереи - это запоры, затворы, или сила... *Христос сокрушил врата АДА! ... Все живые и "мертвые" застыли в потрясающем всех восторге *- "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ"!!! ....Алтари во всех храмах православного мира - ОТКРЫТЫ! *Это символ разбитого Ада!!!
"ад, ... , огорчися, . ... ибо поруган бысть" (огласительное слово Иоанна Златоуста па ПАСХУ)
НО...Это и символ открытого неба!!! *
"Пасха, Господня Пасха: от смерти бо к жизни, и от земли к Небеси, Христос Бог нас преведе" (канон *пасхи)
"Воскресе Христос, и мертвый ни един во гробе" (огласительное слово Ин. Зл.)
Вот это КРИК и застыл на ВСЮ светлую седмицу *- "НИ ЕДИН ВО ГРОБЕ" !!! ... В первое воскресение после Пасхи вспоминается сошествие Христа во АД! А это события ВЕЛИКОЙ субботы и на эти дни время как бы застыло Христос во Аде! ...и Христос Воскресе! *...есть мертвые! *... и нет их! ...потому что у Бога нет мертвых ... у него все живы...
Кто идет на кладбище просто не понимает что происходит! Это не просто нельзя ... ЭТО КОЩУНСТВО!
Я был на светлой седмице в Абхахии в Команах в монастыре- там, где закончил свою жизнь Иоанн Златоуст! ... Так вот ...там, в монастыре, даже панихидный столик, *где ставятся свечи за упокой - закрыт материей!
А ходить на кладбище на Пасху обычай действительно очень древний!!!... НО не православный *- ЯЗЫЧЕСКИЙ... и с Пасхой никак не связан! *Это культ предков...и именно он просочился сквозь толщу веков ... язычество очень живучее!

Первое *поминовение усопших на 10 день это РАДОНИЦА! И здесь нет собственно заупокойной службы, как в родительские субботы... это совсем обычная служба...разве что служится на ней первая панихида!
И смыл ее - первое (!) посещение кладбища, чтобы похристосоваться с усопшим ... своими родными и близкими ... и в устах нет скорби утраты... а есть непреложная вера во встречу ... потому что ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ... И радость эта закрывают собой ВСЕ .... отсюда и название службы РАДОНИЦА! И не надо путать Радоницу и Красную горку ...вот это действительно ЯЗЫЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК!
А знакомой Вашей посоветую - ВЕРИТЬ ЦЕРКВИ и слушаться ЕЕ ..., потому, что за каждым благословением, или запретом - спрятан глубокий смысл... ...это древнее правило и самое главное ДУШЕСПАСИТЕЛЬНОЕ!
Как-то так!
  post #240  
Старый 23.04.2012, 07:14
Andrew
Guest

About

Могу ли я читать молитвы или Евангелие, псалтырь и т.д. ?Тем более, что во время молитвы боль все равно отступает, становится легче, да и время идет быстрее. А утором всегда становится легче, чем ночью
............
Если есть силы ... и НЕ спиться ... ТО не просто МОЖЕТЕ... Вам необходимо молиться, а ночь удивительное для этого время!!!
"Всегда радуйтеся. Непрестанно молитеся. О всем благодарите: сия бо есть воля Божия о Христe Иисусe в вас." *(1Сол.5:16-18)
Ответ