![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А этот вопрос волнует меня не меньше, чем первый. Я не знаю, как мне поступить? Раньше мне приходилось часто делать такие вещи, но, придя к вере, тут уже я не знаю, как вести себя.......................Есть моя знакомая семья, очень для меня близкая. Это кума - крестная моей дочери. Живут в моем же подъезде. У нее дочь и две внучки. Старшей -18, меньшу -10. Мать и дочь пьют беспробудно. У них еще живет бабушка. 98 лет. Получают пенсию по потере кормильца детей - муж погиб тоже по причине пьянства. Старшая девочка уже пошла не по хорошему пути, курит, выпивает. Бабушке и маме нет дела до них. Только тогда, когда у них нет денег (да они и в долг возьмут) - можно их увидеть с перегаром.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дети пропадают. Обратиться мне в органы опеки - вроде бы жалоба на куму - грех большой. Но и равнодушие - тоже грех. Как выбрать золотую середину? Что делать, мы уже с дочкой все передумали, и я решила *спросить вашего совета? Погибают дети. Возможно, если бы их приструнили, пригрозили, что заберут ребенка, положение бы изменилось................Но не возьму ли я на себя грех, если они не исправятся и ребенка заберут? Мы могли бы забрать девочку себе, но как жить в одном подъезеде? Ведь и ребенку мама нужна, да и нам покоя не будет ни днем не ночью. Кто не связывался с невменяемыми людьми, тот не знает, как это....................Заранаее благодарю. Спаси Господь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Батюшка,скажите пожалуйста,мои муж и сынок погибли 24 марта. Сорок дней отсчитывать 24 число считать?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Считать! .... *Первый день будет 24-е ... *2 мая у меня получается СОРОКОВОЙ ДЕНЬ! .... НО все же пересчитайте сами - еще раз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не священник, но хочется сказать:человек создан смертным....и уходит он к Богу...а там так хорошо, что и высказать и описать никто не может...значит он уходит в лучшее, тогда почему вы этому не рады?? Вы ведь любите своего близкого человека, а лучшего ему почему то не желаете!!! Тем более вы с ним скоро встретитесь вновь и всех нас ждет вечность с Богом!!!!"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
О поминовении усопших ... на ПАСХУ
В Церковном уставе НЕТ поминовения усопших всю светлую седмицу! С чем это связано? *- Объясню! ... Помните торжество ПАСХИ? ... "Сокрушил если вереи вечные" (канон *пасхи) ... вереи - это запоры, затворы, или сила... *Христос сокрушил врата АДА! ... Все живые и "мертвые" застыли в потрясающем всех восторге *- "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ"!!! ....Алтари во всех храмах православного мира - ОТКРЫТЫ! *Это символ разбитого Ада!!! "ад, ... , огорчися, . ... ибо поруган бысть" (огласительное слово Иоанна Златоуста па ПАСХУ) НО...Это и символ открытого неба!!! * "Пасха, Господня Пасха: от смерти бо к жизни, и от земли к Небеси, Христос Бог нас преведе" (канон *пасхи) "Воскресе Христос, и мертвый ни един во гробе" (огласительное слово Ин. Зл.) Вот это КРИК и застыл на ВСЮ светлую седмицу *- "НИ ЕДИН ВО ГРОБЕ" !!! ... В первое воскресение после Пасхи вспоминается сошествие Христа во АД! А это события ВЕЛИКОЙ субботы и на эти дни время как бы застыло Христос во Аде! ...и Христос Воскресе! *...есть мертвые! *... и нет их! ...потому что у Бога нет мертвых ... у него все живы... Кто идет на кладбище просто не понимает что происходит! Это не просто нельзя ... ЭТО КОЩУНСТВО! Я был на светлой седмице в Абхахии в Команах в монастыре- там, где закончил свою жизнь Иоанн Златоуст! ... Так вот ...там, в монастыре, даже панихидный столик, *где ставятся свечи за упокой - закрыт материей! А ходить на кладбище на Пасху обычай действительно очень древний!!!... НО не православный *- ЯЗЫЧЕСКИЙ... и с Пасхой никак не связан! *Это культ предков...и именно он просочился сквозь толщу веков ... язычество очень живучее! Первое *поминовение усопших на 10 день это РАДОНИЦА! И здесь нет собственно заупокойной службы, как в родительские субботы... это совсем обычная служба...разве что служится на ней первая панихида! И смыл ее - первое (!) посещение кладбища, чтобы похристосоваться с усопшим ... своими родными и близкими ... и в устах нет скорби утраты... а есть непреложная вера во встречу ... потому что ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ... И радость эта закрывают собой ВСЕ .... отсюда и название службы РАДОНИЦА! И не надо путать Радоницу и Красную горку ...вот это действительно ЯЗЫЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК! А знакомой Вашей посоветую - ВЕРИТЬ ЦЕРКВИ и слушаться ЕЕ ..., потому, что за каждым благословением, или запретом - спрятан глубокий смысл... ...это древнее правило и самое главное ДУШЕСПАСИТЕЛЬНОЕ! Как-то так! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Могу ли я читать молитвы или Евангелие, псалтырь и т.д. ?Тем более, что во время молитвы боль все равно отступает, становится легче, да и время идет быстрее. А утором всегда становится легче, чем ночью
............ Если есть силы ... и НЕ спиться ... ТО не просто МОЖЕТЕ... Вам необходимо молиться, а ночь удивительное для этого время!!! "Всегда радуйтеся. Непрестанно молитеся. О всем благодарите: сия бо есть воля Божия о Христe Иисусe в вас." *(1Сол.5:16-18) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |