Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 20.01.2009, 16:04
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Руслана, буду комментировать.
Мои комментарии это не истина в последней инстанции, а всего лишь выражение моего взгляда.
Но если он вам подойдет, пишите, будет приятно узнать.

Сатана был поставлен руководить и распоряжаться творением. Так что мотив его бунта не во власти, но в гордости, так как он решил, что имея такие способности, сам ни чем не хуже Бога.
Особенно же его раздразнило сотворение человека по образу и подобию Божию.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #232  
Старый 20.01.2009, 16:12
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Откр.5:3-5) Своей смертью Сын Божий сделал возможным до того невозможное превращение ущербного в совершенное. *
Согласитесь ли вы стакой мыслью:
Тот факт, что дело Христа многим многое показало, многих впечатлило и на умы многих подействовало, это только побочный эффект, а не главная цель, которую Бог ставил перед собой.
Потому, что впечатления ума не преображает ущербной природы.
Принятые решения не преображают ущербной природы.
И хорошее поведение не преображает ущербной природы.
Вы согласны???

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #233  
Старый 20.01.2009, 16:25
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Главное дело Христа приблизительно опишу так:

Привитие Божества к телу Человечества, предоставляющее возможность людям исцеляться телом и душой от тления и смерти, через натуральное *соединение в Богочеловечеством Христа в Его теле.
Через принятие в пищу и питие Его крови и плоти.
В надежде *на участие в будущем воскресении в обновлённой плоти. Эти процессы есть тайна и человекам они не подвластны.

Отсюда очень важный вывод.
1) Невозможно самому построить Церковь по библии.
2) Следует её искать, уже построенную Богом, и войти в неё.

В первом случае путь спасения предполагается из умственного принятия и поведенческого соблюдения некого нового учения.

А во втором спасение подается причастностью Божественного естества.

post #234  
Старый 22.01.2009, 19:16
Руслана Мика Руслана Мика вне форума

About

Если бы предметом нашего разговора было что-то обычное, то Ваш взгляд меня бы устроил. * * * * * * * * * *Где-то приблизительно через месяц мне должны передать материалы, где на основании Слова сделаны несколько иные выводы. Мне было бы интересно изучить и сопоставить, а потом посмотреть, что же получилось в результате. А Вам???

С Рождеством!
  post #235  
Старый 27.01.2009, 13:09
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Добрый день, Руслана.
Ну что, вы изучили материалы?
Мне захотелось предложить вам на рассмотрение одну мысль:
Есть мнение, что человек, как чистый лист, подходя к Библии, знакомится с ней и впитывает из неё Слово Божье неповреженно. Далее если он послушен ему, то он идет путем спасения.
В этом постулате мне кажется неверным базис.
Так как не только книга делает читателя, но и читатель "делает" книгу. Ведь у каждого человека, подходящего впервые к Библии, в сознательном возрасте, уже есть своя призма в оптике и свой светофильтр, обусловленные его бытием, которое определяет сознание.

Приведу несколько примеров:

post #236  
Старый 27.01.2009, 13:10
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Выражение: "это сделать легко, как пить *дать" воспринимается по-разному, народами живущими у реки или в пустыне.
Хлеб для греков - это основной компонент питания, а для чукчей - это дорогой деликатес. Они поймут по разному слова: "Я есть хлеб жизни, сходящий с небес". На чукотский это перевели так: "Я есть рыба жизни сшедшая с небес".
Слово "Отче наш", каждый преломляет через характер своего отца.
Тем более слова: Любовь, Спасение, Крещение, Церковь, Вера, Небеса, Воскресение.
И так, выводы:

post #237  
Старый 27.01.2009, 13:13
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

вывод1: человек подходящий к библии - уже не чистый лист.
Он всегда воспринимает её с подачи той или иной культурной традиции.
вывод2: Кто говорит, мы живем не по традиции, а по библии, тот или не отдает себе отчета или лжет.
На самом деле, он живет по приемлемому для его сознания толкованию, которое может совпадать с менением группы людей, сознание которых сформировано схожими условиями бытия(и греха).
вывод3: традиция это неизбежно и даже полезно, придется искать истинную традицию и присоединиться к ней, иначе мы обречены на изобретение своего прочтения библии и построения своей церкви, которая мертва, с точки зрения спасения.
Положив эти выводы фундаментом, можно избежать многих ошибок.

post #238  
Старый 30.01.2009, 17:54
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Недавно мы праздновали крещение Иисуса в Иордане.
Что же тогда произошло?
Был ли прав Иоанн-Креститель, когда препятствовал крещению Иисуса?
Зачем Иисусу креститься?
На что это действие оказало влияние?
Предлагаю сразу концепцию, в которой говорится, что Иисус имел целью, что-то показать или объяснить, отложить как слабую. Мы уже вроде бы согласились, что показательная сторона в деле Иисуса не была основной.
Иисус не изображал что-то, а Он делал что-то.
Что же сделал Иисус - крестившись?
Присоединяйтесь к размышлению.

post #239  
Старый 31.01.2009, 20:23
Алёнка Алёнка вне форума

About

Покаяться,исповедоться,родиться свыше,исполнять заповеди,распять своё"я".Слушать Бога.

Люби ближнего своего,как самого себя !!!
  post #240  
Старый 02.02.2009, 14:57
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Елена, вы так просто ответили. Родиться свыше.
А вам самой понятно, что вы написали?
Вы читали Энеиду Вергилия?
Там Эней был рожден свыше.
Эней — сын царя Анхиса и богини Афродиты.
А вы из-за чего родитесь свыше?
Из-за того, что покаетесь и исповедаетесь?
Никодим пришедший к Иисусу ночью был священником.
Я думаю, что он за свою предыдущую жизнь и молился, и слушался Бога, и отрекался от похотей своего "я", и каялся, и исповедовался, и делалал со своей душой всё, что вы только сможете предложить, однако это ему не помогало спастись.
Вы не могли бы объяснить подробнее ваш взгляд.

Ответ