Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 16.09.2010, 14:10
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не
обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи,
ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -
Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но
оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога
нашего. (1 Коринфянам 6)

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #232  
Старый 16.09.2010, 14:19
Надежда Гакщ
Guest

About

Христос пришел не для того,чтобы вознести одних и отбросить других-а для того,чтобы примирить всех!!!-ЛЮБОВЬЮ примирить!!!-мы же еще больше разделяем и этим ничем не отличаемся от грешного старого Израиля-в котором нет любви...Вот уж действительно-камень преткновения, об который преткнется каждый возгордившийся,подобно тому первому гордецу!!!
  post #233  
Старый 16.09.2010, 22:17

About

Да мы все примиряемся во Христе. И у меня есть знакомые евреи, которые приняли Христа. Все могут спастись в Нем: и евреи (Бог их не отверг, это и хоте сказать ап.Павел) и все другие. Христос умер за всех.

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #234  
Старый 17.09.2010, 06:04
Сергей Ткэ Сергей Ткэ вне форума

About

Нет иного спасения, как через Христа. Когда придет от Сиона Избавитель, и удалит нечестие от Иакова (Избавитель тех, кто отвратится от нечестия в Израиле - по еврейскому оригиналу звучит гораздо естественнее), то лишь те, кто освободятся от нечестия и будут спасены. Люди не спасаются во грехах. И Израиль не тот, что от Авраама по плоти - это тоже Павел..... Мы все составляем Израиль, а не только потомки Авраама по плоти. А что вы, Стрелюк, избегаете толковать стих, а только твердите как заклинание: "так написано, весь Израиль спасется" говорит о том, что ничего больше нет по этому поводу. Исследователь не боится анализировать, значит вы знаете, что этот стих в своих подробностях и деталях вас не поддерживает. Когда говорится, что весь Израиль спасется, то это сказано после того, как войдет полное число язычников. Потом и евреи входят в это общество спасенных, последними, и если они все примут Христа, то все и спасутся, если один процент, то и этот процент достаточно представит евреев в обществе спасенных, где все представители всех народов составляют Израиль. Говорю как еврей,...

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
  post #235  
Старый 17.09.2010, 23:53
Павло Кучу Павло Кучу вне форума

About

Павло и в чем вопрос?
Павел, я думаю ты понял в чём вопрос. Я не люблю когда косят. Тема то какая , я надеюсь ты не забыл. И ещё, как то интересно получается, начали, как говорят ,за здравие , а закончили за упокой. Начал ты с того, кто поддерживает отказ от мяса, а потом серёзно перешёл к тому, что мол на это есть официальная точка зрения церкви. Дальше больше, что мол от этого в какой то мере зависит спасение.
Однако намесил ты братишка. Если у тебя есть твоё ЛИЧНОЕ мнение, или позиция, то не выдавай пожалуйста, это за позицию церкви.
А если ты лично, за чистое вегетарианство, и спасение своё пропускаешь через призму вегетарианства, тогда тебе ближе индуизм и буддизм. Так что определись пожалуйста.

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной
  post #236  
Старый 18.09.2010, 06:51

About

Я спасение ставлю в зависимость от веры во Христа и подчинению Ему(как выражение веры) Богу. Если Бог говорит о том, что лучше делать и я это знаю - то моя отвественность делать это или нет. Бог ясно выразил Свое отношение к мясу через Дух пророчества. И считаю, что мы не имеем права игнорировать этот свет. Это мое мнение. И я нигде не говорил, что это официальная позиция церкви. Это уже твои домыслы. Но АСД приветсвует отказ от мяса *и возвращение к здоровому образу жизни. Это видно и в публикациях, в открываемых учреждениях, медико-миссионерских школах, санаториях (в которых сугубо вегерарианская диета).

post #237  
Старый 18.09.2010, 08:06
Павло Кучу Павло Кучу вне форума

About

Бог ясно выразил Свое отношение к мясу через Дух пророчества. И считаю, что мы не имеем права игнорировать этот свет.
Скажи мне, труды Уайт, это больший свет , или меньший, ведущий к большему?

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной
  post #238  
Старый 18.09.2010, 12:53
Надежда Гакщ
Guest

About

АСД не приветствует вегетарианство-это делают лишь отдельные лица в церкви-потому что это просто модное течение=приложение к модной худорьбе Голливуда.-это мирская теория от самого ее зарождения.Уайт была прежде всего человеком, живущим в этом мире и ей тоже было присуще увлекаться модными вещами и даже проповедовать свои новшества на этом поприще...Ну поймите правильно женщина-она всегда женщина и не делайте из нее что то другое .... Хотя каменный памятник из нее уже похоже сделали и поклоняются ей во всем,как и звездам светским...Странно -ведь ни одному пророку из БИБЛИИ так не поклонялись и не брали в пример их жизнь-а только конкретную весть ...а тут совсем святой сделали, осталось мощям поклонится и не удивлюсь если сделают это.
  post #239  
Старый 18.09.2010, 13:29
Ольга Тучи Ольга Тучи вне форума

About

Павел Корнеев, так сразу и оговаривайтесь, что ваша позиция небиблейская, а основанная на "новом свете".
и, кстати, ввиду "новейшего света" о том, что большинство продуктов генномодифицированы и наполнены вредной химией, что бы вы предложили для возврата к здоровому образу жизни?

да здравствует то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
  post #240  
Старый 18.09.2010, 19:25
Сергей Ткэ Сергей Ткэ вне форума

About

"это мирская теория от самого ее зарождения.Уайт была прежде всего человеком, живущим в этом мире..."
Кого вы хотите обмануть, Валентина? Вы сознательно лжете, что Реформа Здоровья и принципы воздержания, в том числе от мяса - это самодеятельность увлеченной ЕУ? Или просто не знаете истории и ее работ? Второе как-то нереально - вы уже не так мало в церкви...
"10 декабря 1871 г. мне было вновь показано, что реформа Здоровья является одним из направлений той огромной деятельности, которая должна приготовить народ к пришествию Господа." ("Основы здорового питания", $97)
Так что ничего она ничего не выдумывала... Это единственный пункт учения, который принесен через непосредственное откровение, через нее. А систем оздоровления в те времена вокруг нее было много, самые невероятные, и как было выбрать среди них такую, которая реально ведет к здоровью? Если бы она выбирала по человечески, то где бы мы были сейчас.....

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
Ответ