Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2291  
Старый 21.09.2010, 08:10
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Ох уж эта Марина.
Один брат принес первородных – т.е. первую прибыль понес сразу Господу. Другой спустя некоторое время принес даров земли – т.е.когда и сколько он сам считал нужным, и *то, что было ему не жалко.
А написано, что этот другой первым принес, или, по крайней мере, вместе принесли. И не призрел Бог жертвы Каина потому, что у дверей его лежал грех. А жертва грешника, мерзость пред Богом.
4 ... И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. *(Быт.4:4-7)
Так что, что бы Бог принимал наши пожертвования, нам нужно быть не грешниками. А то, что бы не получилось, как у Каина с Авелем. Он тоже, наверное, кричал на Авеля: Я вот, жертвую, лучшие плоды принес, а что ты там со своими овцами.

Христос народився.
  post #2292  
Старый 21.09.2010, 08:10
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Один брат принес первородных – т.е. первую прибыль понес сразу Господу. Другой спустя некоторое время принес даров земли – т.е. когда и сколько он сам считал нужным, и *то, что было ему не жалко.
Марина. Зачем вы придумывете то, чего нет? 1. Спустя некоторе время принесли жертву оба: когда земля дала плод свой и когда стадо принесло первородных. Так что ваш тезис про "когда сам хотел" не убедителен. 2. "То что ему было не жалко" - это ваше сочинение никак не обоснованное историей про Каина и Авеля. Библия не говорит что было жалко или не жалко. Вы присываете историю и совершенно произвольно делаете выводы, которые совсем не следуют из текста.
Уверен вы знаете почему на самом деле Бог не призрел на жертву Каина, в Библипи описана причина. Земля - проклята, поэтому проклятый дар Бог не принимает.

Not of this world
  post #2293  
Старый 21.09.2010, 08:20
Senior Member

About

Марина. Зачем вы доказываете важность финансовых жертв, и то что их надо приносить радостно и доброохотно?
Ведь десятину невозможно принести ни шедро, ни скупо, ни доброохотно.
Почему вы стали обвинять меня в том, что я не угождаю Богу жертвуя на церковь? Почему вы считаете, что я жадный? Почему считаете меня неверным? *Почему вы считаете, что я не верю, что я сын Божий?
Вы же меня убедили, что не давать десятину не грех, а тут из-за неплатежа церквоной десятины (которой и в Писании то нет) назвали меня жадиной, неверным и собирающим сокровища на земле(md)
Марина. Вы занимаетесь типичной подменой сторонников десятины. Речь идет о конкретной практике - церковной десятине, а вы спорите так, будто оппоненты против любых пожертвований вообще. И доказываете вы не церковную десятину, а то что надо служить финансами. Не надо доказывать то, о чем никто не спорит, докажите регулярный церковный фиксированный взнос.

Not of this world
  post #2294  
Старый 21.09.2010, 09:02
Осенний Пацэ Осенний Пацэ вне форума

About

канечно обязательно нужно довать десятину,а тот кто не дает десятины то обкрадывает Бога,нужно обязательно в церковь приносить десятину и делать приношеня(Малахия.3:8-10)

Ачкерс депи лернер@ пити верцнем,вортехиц им огнуцюнс пити га.Им огнуцюнс тирочице!!!
  post #2295  
Старый 21.09.2010, 09:10
Аврора Аврора вне форума

About

Мы с мужем уже живем вместе 7 лет и мы верны Богу в десятине, причем делаем это доброохотно!!!

<)))><
  post #2296  
Старый 21.09.2010, 09:15
Senior Member

About

мы верны Богу в десятине, причем делаем это доброохотно!!!
Что значит "верны в десятине"? Десятину, о которой говорит Библия вы не отдаете. Вы отдаете церковный фиксированный взнос, который тоже назвали "десятина", из-за схожести процентов с Ветхозаветной десятиной.
А как можно отдать не свое доброохотно? В России существует подоходный налог 13%. Как мне отдать этот налог доброохотно или недоброохотно?
Это слово неприменимо к фиксированной сумме. Доброохотно означает сколько хочу.

Not of this world
  post #2297  
Старый 21.09.2010, 09:19
Senior Member

About

Что касается церковной десятины, то меня удивляет косность многих христиан. Ладно бы православные, у них Иерерхия имеет больший авторитет, чем Писание. Но евангельские христиане, хвалящиеся Библией почему не меняют своих парадигм под давлением Писания? Загадка для меня.

Not of this world
  post #2298  
Старый 21.09.2010, 09:35
Аврора Аврора вне форума

About

Евгений Афанасьев я думаю не стоит что-то здесь доказывать, я всего лишь высказала наше личное отношение с Господом.(F)

<)))><
  post #2299  
Старый 21.09.2010, 11:32
Дождь
Guest

About

Поделюсь своими наблюдениями и выводами, которые появились у меня за много лет нахождения на библейских форумах:
  post #2300  
Старый 21.09.2010, 11:33
Дождь
Guest

About

1. Бог говорит: ДЕСЯТИНА - ЭТО СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ и ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСПОДУ. Противник Божий АТАКУЕТ эту святыню....
Ответ