Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #221  
Старый 11.04.2012, 08:28
ladysite ladysite вне форума

About

Спасибо отец Вячеслав за Ваше понимание. Вся семья была, мягко сказано, - не в восторге от такого выбора. * Мне кажется теперь и она сама осознала сложность *такого брака. Но дело сделано- есть семья , ребенок. Буду ждать вашего совета .

Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщине хотелось бы стать последней любовью мужчин
  post #222  
Старый 13.04.2012, 06:40
LiKa
Guest

About

Добрый вечер о. Вячеслав. К на в храм на пасху привезут Благодатный огонь. Скажите а можно этот огонь принести домой не 15 апреля а на пасхальной недели. Дело в том что на пасху я не смогу попасть на службу.
  post #223  
Старый 13.04.2012, 07:07
Leya Leya вне форума

About

Добрый вечер! о.Вячеслав . Подскажите пожалуйста если хочется молиться за людей чужих это можно? Конечно они крещёные но боль идёт в душе что нужно читать и какую молитву?

Радуюсь жизни!
  post #224  
Старый 13.04.2012, 07:21
Andrew
Guest

About

Молитесь конечно Ирина - это хороший порыв! ... НО и своих родных не забывайте!
  post #225  
Старый 13.04.2012, 07:59
Andrew
Guest

About

Молитесь Ирина! ... За тех, *кого ВЫ имели в виду ... Это можно! ... Если чувствуете в себе силы к этому... - это даже НУЖНО!
  post #226  
Старый 15.04.2012, 23:59
leluseek
Guest

About

Христос Воскресе! С Праздником Пасхи Вас, батюшка! Скажите пожалуйста, в нашем храме есть икона Страшного Суда, очень потрясает. Нужно ли иметь её дома, вернее мне бы хотелось иметь её дома и как перед ней молиться? Простите , если по своему незнанию, что-то неправильно выразила. Спаси Вас Бог!
  post #227  
Старый 16.04.2012, 00:42
Andrew
Guest

About

Эту икону я бы отнес к сюжетным...перед такими иконами не молятся ... они как напоминание нам... как настрой для молитвы
Посмотришь на такую икону и сразу появляется *желание молиться и жить благочестиво!
А Вообще эта икона ЛЕГЕНДАРНАЯ!! *Помните как грек проповедуя князю Владимиру о христианстве - показал ему икону страшного суда! ... *и это определило выбор веры для всего нашего народа!
А дома ее иметь можно .... у меня есть дома даже икона апокалипсиса... Такая икона находится на о Патмос , *где жил в изгнании ап. Иоанн Богословов, *и список ее мы привезли оттуда!
  post #228  
Старый 17.04.2012, 08:39

About

Христос Воскресе. Считается, что обычай ходить на кладбище на Пасху появился в застойные времена, когда люди не могли открыто пойти в храм , а на кладбище никто не запрещал. Так по крайней мере я постоянно слышу. Но насколько я знаю этот обычай уходит далеко в прошлое. Вот моя мать говорит , у них в деревне всегда ходили на кладбище на Пасху и во времена ее матери. А моей маме сейчас 80 лет. *А я помню, когда была маленькая,и мы ходили на кладбище на Пасху, то бабушки ходили вокруг кладбища и пели "Христос воскресе из *мертвых, смертью смерть поправ...? И так много раз. Поэтому сейчас я не могу своей маме объяснить, что нельзя в такой день посещать кладбище. Она говорит, что так было из покон веков, а теперь молодые батюшки все поменяли. Что вы об этом знаете , отец Вячеслав? Поясните пожалуйста.

Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщине хотелось бы стать последней любовью мужчин
  post #229  
Старый 17.04.2012, 08:41

About

И если можно, вы обещали подумать, что посоветовать моей племяннице. Спасибо заранее.

post #230  
Старый 20.04.2012, 02:12
Camilla
Guest

About

Отец Вячеслав, благословите. Христос Воскресе. У меня вот какой вопрос. Возможно, он и еще кого-то зхаинтересует..........Мы каждый вечер, если есть такая возможность быть всем дома, собираемся на вечернюю молитву. Но когда все ложатся спать, я же не могу спать целыми ночами - состояние после очередной операции. Могу ли я читать молитвы или Евангелие, псалтырь и т.д. ?Тем более, что во время молитвы боль все равно отступает, становится легче, да и время идет быстрее. А утором всегда становится легче, чем ночью. Спаси Господь.
Ответ