![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
Ура! У нас,в Красноярском крае,ввели новый предмет – «Основы религиозных культур и светской этики». *Программа состоит из шести разделов: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики. Ученики и их родители должны выбрать, какую из частей изучать, но программу одной из них ученикам придется пройти обязательно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Марина, обманывать не хорошо..... Михаил, Евгений, неужели вы часто слышите такие обвинения и оскорбления от "москалей"? Мне кажется, это надуманно. Скорее от украинцев больше наслушаешься в адрес России и правительства. И как всегда отождествляют политику российского руководства и отношение к украинскому народу простых россиян.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Марина,вы в очередной раз меня поразили....
Толерантность и чувство меры-непременные свойства,которые должен культивировать в себе верующий человек,иначе велик соблазн впасть в самовосхваление и осуждение других... Конечно я бы хотела,что бы мой сын женился на "ласточке"-он яркая личность,развитый,умный парень-такая женщина сделает его жизнь ярче,насыщенней и интересней.Мужчина -охотник,поэтому если у него в руке синица-он всегда будет смотреть в небо,выискивая глазами ласточку... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
********ria-sibir.ru/viewnews/35642.html
В 2010 году в последней учебной четверти во всех школах Красноярскогокрая начнет преподаваться учебный курс "Основы религиозных культур исветской этики". Программа рассчитана на две четверти - последняячетверть четвертого класса и первая - пятого. Выбор именно четвертого ипятого классов как стадии для изучения предмета предложен психологами -в возрасте 10-11 лет дети наименее конфликтны. Преподавать будут толькосветские педагоги, прошедшие обучение по специальной программеповышения квалификации в конце 2009 - начале 2010 годов. Все модули нового курса будут носить абсолютно светский,культурологический характер. Ученики и их родители сами выберут, какойиз модулей изучать в рамках курса. Это будет либо изучение истории икультуры одной религии, либо основных мировых религий, либо курс"Основы светской этики". |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |