Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #211  
Старый 07.01.2009, 23:43
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

лена:Параллельно с ним появляешься!Хитрая.
Да, сложное имя :-)!
Что это вы себя так заколдовали :-)?
Ладно, по делу.
Вы писали:
Просто начать верить и все. Главное верить.
Начать верить не так просто, как кажется.
Для экспиримента, попробуйте начать верить, что земля плоская, стоит на трёх китах, а все так называемые доказательства обратного - лишь пропаганда империалистов.
Что не поверили, то-то. Тяжело просто начать верить и все, а как же спастись?

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #212  
Старый 10.01.2009, 17:17
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Бог колоссально отличается по природе от всего тварного.
Предже всего тем, что Бог имеет жизнь в Себе.
А для всего остального природное состояние, это небытие, к которому всё и стремится и приходит, если только Бог не противодействует этому процессу постоянно.
Бог призвал нас из небытия, что бы обожить.
Но человеку самому невозможно обожиться, это возможно только в причастности к Источнику жизни, которым есть Бог, телесно и духовно в любви.
После грехопадения, человек приобретает худшее состояние природы - тленность и склонность к плохому.
Так что теперь о каждом младенце мы можем с уверенностью знать: когда нибудь он согрешит, а в конце концов и умрет.
Или сразу умрет, не успев согрешить.
Грех это не юридическое противостояние ролей обидчика, истца, адвоката, прокурора и судьи.
Грех это лишение себя духовного и телесного здоровья и самой жизни, через отвращение от Того, Кто единственный имеет жизнь в Себе.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #213  
Старый 10.01.2009, 17:34
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Насколько справедливым выглядит такой суд?
Судью можно склонить к приговору не по справедливости, возложив наказание на невиновного.
От виновного требуется раскаяние и изменение жизни, то есть то, что он не может выполнить втечение всей обозримой истории.
Можно ли ожидать перемен от того, кто *до этого не смог раскаяться и измениться, только потому, что ему рассказывают или показывают, что он виноват в чьей-то смерти и за это ему грозит смерть?
Какие раскаяния или перемены способны исправить порчу человеческой природы?
Какое новое учение о хорошем поведении способно исправить эту порчу?
Как же спастись?

post #214  
Старый 12.01.2009, 01:42
Руслана Мика Руслана Мика вне форума

About

Разве это в человеческих силах? Вся наша праведность перед Богом как грязная одежда. Христианская вера - это не путь к собственному совершенствованию... Да и шаг веры не зависит от человеческих способностей: " ...если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Матф.17:20) * *Видимо первый шаг ко спасению - осознание своей греховности и невозможности самостоятельно что-либо изменить.

С Рождеством!
  post #215  
Старый 12.01.2009, 10:51
Артур Пикажк
Guest

About

Ну, то что от способностей мало , что зависит ,это я согласен, и то, что христианская вера это не путь к собственному совершенствованию, это тоже отчасти правда. Но, способность , что либо изменить у человека все же есть. Другое дело, что на все человеческие действия, Бог отвечает своими. И как не старайся, но жить придется всеравно по правилам установленным Богом. Человек, не совсем уж безвольное существо. После познания греа, люди научились не только квалифицировать свои действия на плохие и хорошие,но и поняли, что в своей судьбе они могут, что-то менять. Бог дал выбор. Даже само слово - судьба означает Суд Божий. Мы делаем,- он нас судит.Любое наше действие, влечет за собой последствия, определённые Богом . А значит, своими действиями мы можем , влиять на судьбу.
Спасибо за этот перл-"Вся наша праведность перед Богом как грязная одежда." Не в бровь ,- а в глаз.
  post #216  
Старый 12.01.2009, 20:44
Артур Пика
Guest

About

По вашему, люди могут жить отдельно от Бога в мире, который создан Богом, *живущем по его правилам? Похоже, что Бог это- некий - ,аппарат,для выполнения желаний.. *А когда человеку надо, что то поиметь то, он идет к Богу и просит его выдать это в обмен на покаяние. Главное верить в то , что Бог выдаст и правильно молится. А до тех пор Бог , стоит себе в уголке и никого не трогает пока не понадобится.
(sc)
  post #217  
Старый 13.01.2009, 15:48
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Я тут еще на одном форуме читаю мусульман.
Так вот, они обвиняют нас христиан в том,
что мы не знаем сами, во что верим.
Так как любое уточнение пути спасения приводит на том форуме людей называющихся христианами к агресии или увиливанию или объяснению, лишенному здравого смысла.
Я не сомневаюсь в вере тех кто здесь писал, но если перечитать, то видно, что общая картина так и не прояснилась.
При этом вопрос-то остается важным - как спастись.
Это же не с какого конца разбивать яйцо, где всё равно.
Впечатление такое, что разговаривают просто беспричинно уверенные, что вот у них то уж точно всё будет хорошо.
Но ведь так рассуждают все, даже очевидные обитатели ада.
По этому, я боюсь согласиться, что у меня всё будет хорошо, так как это очевидно нездоровая мысль.
И, извините, предлагаю копаться дальше.

post #218  
Старый 13.01.2009, 15:57
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Итак из ранее перечисленного остались невыясненными вопросы:
Какова роль Христа в деле нашего спасения?
Если считать, что его миссия не оканчивалать тем, что бы что-то кому-то показать-доказать-впечатлить-заставить_верить.
Чего хотел достичь и достиг ли Христос воплощением в человека, распятием, смертью и воскресением, восхождением к Отцу? И почему ждал столько времен ветхого завета и не воплощался раньше?
Заранее благодарю за участие.

post #219  
Старый 15.01.2009, 12:32
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Что принять верой?
И как это сделать?
А допустимо ли возниконовение сомнений?

post #220  
Старый 15.01.2009, 19:12
Вячеслав Фэдян
Guest

About

Действительно стоит опредилится во что верить и от чего спасаться.
Вот я верю что Иисус умер лично за меня.
Спасаюсь от пападания мимо Небес т.к. выбор сильно ограничен либо Ад либо Рай сам выбирай.
Путь к спасению описан в Библии, поэтому ее и изучаю.
Ответ