![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог колоссально отличается по природе от всего тварного.
Предже всего тем, что Бог имеет жизнь в Себе. А для всего остального природное состояние, это небытие, к которому всё и стремится и приходит, если только Бог не противодействует этому процессу постоянно. Бог призвал нас из небытия, что бы обожить. Но человеку самому невозможно обожиться, это возможно только в причастности к Источнику жизни, которым есть Бог, телесно и духовно в любви. После грехопадения, человек приобретает худшее состояние природы - тленность и склонность к плохому. Так что теперь о каждом младенце мы можем с уверенностью знать: когда нибудь он согрешит, а в конце концов и умрет. Или сразу умрет, не успев согрешить. Грех это не юридическое противостояние ролей обидчика, истца, адвоката, прокурора и судьи. Грех это лишение себя духовного и телесного здоровья и самой жизни, через отвращение от Того, Кто единственный имеет жизнь в Себе. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Насколько справедливым выглядит такой суд?
Судью можно склонить к приговору не по справедливости, возложив наказание на невиновного. От виновного требуется раскаяние и изменение жизни, то есть то, что он не может выполнить втечение всей обозримой истории. Можно ли ожидать перемен от того, кто *до этого не смог раскаяться и измениться, только потому, что ему рассказывают или показывают, что он виноват в чьей-то смерти и за это ему грозит смерть? Какие раскаяния или перемены способны исправить порчу человеческой природы? Какое новое учение о хорошем поведении способно исправить эту порчу? Как же спастись? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Разве это в человеческих силах? Вся наша праведность перед Богом как грязная одежда. Христианская вера - это не путь к собственному совершенствованию... Да и шаг веры не зависит от человеческих способностей: " ...если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Матф.17:20) * *Видимо первый шаг ко спасению - осознание своей греховности и невозможности самостоятельно что-либо изменить.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну, то что от способностей мало , что зависит ,это я согласен, и то, что христианская вера это не путь к собственному совершенствованию, это тоже отчасти правда. Но, способность , что либо изменить у человека все же есть. Другое дело, что на все человеческие действия, Бог отвечает своими. И как не старайся, но жить придется всеравно по правилам установленным Богом. Человек, не совсем уж безвольное существо. После познания греа, люди научились не только квалифицировать свои действия на плохие и хорошие,но и поняли, что в своей судьбе они могут, что-то менять. Бог дал выбор. Даже само слово - судьба означает Суд Божий. Мы делаем,- он нас судит.Любое наше действие, влечет за собой последствия, определённые Богом . А значит, своими действиями мы можем , влиять на судьбу.
Спасибо за этот перл-"Вся наша праведность перед Богом как грязная одежда." Не в бровь ,- а в глаз. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
По вашему, люди могут жить отдельно от Бога в мире, который создан Богом, *живущем по его правилам? Похоже, что Бог это- некий - ,аппарат,для выполнения желаний.. *А когда человеку надо, что то поиметь то, он идет к Богу и просит его выдать это в обмен на покаяние. Главное верить в то , что Бог выдаст и правильно молится. А до тех пор Бог , стоит себе в уголке и никого не трогает пока не понадобится.
(sc) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я тут еще на одном форуме читаю мусульман.
Так вот, они обвиняют нас христиан в том, что мы не знаем сами, во что верим. Так как любое уточнение пути спасения приводит на том форуме людей называющихся христианами к агресии или увиливанию или объяснению, лишенному здравого смысла. Я не сомневаюсь в вере тех кто здесь писал, но если перечитать, то видно, что общая картина так и не прояснилась. При этом вопрос-то остается важным - как спастись. Это же не с какого конца разбивать яйцо, где всё равно. Впечатление такое, что разговаривают просто беспричинно уверенные, что вот у них то уж точно всё будет хорошо. Но ведь так рассуждают все, даже очевидные обитатели ада. По этому, я боюсь согласиться, что у меня всё будет хорошо, так как это очевидно нездоровая мысль. И, извините, предлагаю копаться дальше. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Итак из ранее перечисленного остались невыясненными вопросы:
Какова роль Христа в деле нашего спасения? Если считать, что его миссия не оканчивалать тем, что бы что-то кому-то показать-доказать-впечатлить-заставить_верить. Чего хотел достичь и достиг ли Христос воплощением в человека, распятием, смертью и воскресением, восхождением к Отцу? И почему ждал столько времен ветхого завета и не воплощался раньше? Заранее благодарю за участие. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что принять верой?
И как это сделать? А допустимо ли возниконовение сомнений? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Действительно стоит опредилится во что верить и от чего спасаться.
Вот я верю что Иисус умер лично за меня. Спасаюсь от пападания мимо Небес т.к. выбор сильно ограничен либо Ад либо Рай сам выбирай. Путь к спасению описан в Библии, поэтому ее и изучаю. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |