![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
тогда я ничего не понимаю, есреям дана субота как освобождение из египта...
Павел Вы очень четко подметили. Евреи праздновали субботу, не смотря на то, что их искупление из Египетского рабства было в другой день. Но Бог говорит, что суббота также призвана напоминать им о Исходе. Так же и для нас. Христос воскрес в вокресенье, (в первый, хочу заметить, а не в седьмой день недели), для нашего оправдания как написано. Но суббота все еще продолжает свидетельствовать о Божьем творении раз, и о Божьем искуплении во Христе два. Ну а если праздновать Христово воскресение, то мы должны это делать один раз в год. В день 14 нисана по еврейскому календарю, когда и умер Христос, истинный Агнец Божий, пасха Господня. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
вот еще тогда тревожит меня одно, если всетаки Христос был Израильтянин, соблюдал ли Он суботу???
Хороший вопрос (Y) Соблюдал как никто другой. Как раз только его пример может быть для нас более подходящим. Фарисеи и книжники извратили понимание соблюдения субботнего дня (что отчасти и повлияло и сыграло роль для *первых христиан при отказе от соблюдения этого дня), как и многие другие заповеди. Христос же, явил нам соблюдение Десятисловия не в букве закона, как понимали это большинство Его современников, но в Духе Жизни, дав всем нам пример на все времена. :-) Христос ходил в синагогу в субботу, Он исцелял в субботу и не раз. Давая тем самым истинное представление о соблюдении субботнего дня. Он назвал себя Господином субботы, что истинно так. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
повторюсь еще раз, мы не соблюдаем воскресенье, так как евреи субботу.
Павел я Вас понимаю, и то что Вы говорите. Но не все с этим согласны. Протестанты вышли из лона *Католической церкви и порой не знают и не хотят знать свою историю. Празднование дня воскресного, и проведения литургии в этот день, обязаны как раз Католической церкви. Именно они признают факт переноса субботы и ее богословского значения, на календарный воскресный день (первый день недели). Если это Вас не затруднит, то почитайте послание Йоанна Павла 2 "Диес Домини" (День Господень). И тогда Вы поймете о чем я говорю. Ну и историю Церкви разумеется :-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кто вошел в покой тот и сам успокоился...как Бог...
А может как раз наоборот?? *Ведь если Вы внимательно читаете Павла, он говорит: еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида.... и далее: Посему для народа Божия еще остается субботство.... Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.. * Где же Вы здесь видете отмену заповеди о субботе?? Суббота продолжает свидетельствовать о Божьем творении и о покое во Христе, в который мы входим ежедневно(если входим, читайте контекст послания к Евреям) а стало быть вообще неверующий. Это вообще потрясающий вывод!! Главное библейский :-) *А соблюдение воскресенья свидетельствует, что вы верующий??? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ок, так вчем же суть соблюдения суботы, если вы говорите сто Христос соблудал, а Его и учеников обвиняли что они не соблюдали????
Не только учеников обвиняли, но и Христа самого. в чем же суть соблюдения буботы??? Суть в повиновении Богу, а не человеческим предписаниям. :-) Если как многие говорят, что для вас воскресенье, как и любой другой день, и вы его не соблюдаете, как субботу, то в чем же проблема?? Начните собираться в субботний день, ведь разницы для вас же нет какой день :-)?? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
как вы думаете в послании к еврем (не факт что писал Павел) говорится о каклендарном дне или очемто другом???
Павел писал... Он мне сам рассказал ;-) А о каком по Вашем идет речь в следущем стихе?? Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.. Если же Вы имеете ввиду покой о котором говорит ап. Павел, то безусловно он говорит, о покое в Боге или во Христе. Но даная глава даже намека не делает, на отмену четвертой заповеди. *:-) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |