Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #211  
Старый 12.01.2011, 15:36
Ахмед Чачу Ахмед Чачу вне форума

About

Просунео в этом случае остается прскунео. Как почитательное поклонение личностям святых угодников Божьих. И не переходит в латрейя - истинное богопоклонение, поклонение Сущности Бога - Пресвятой Троице.
Хорошо Светлана ! В общем я так понял, что если человек поклоняться иконе на которой изображен Христос то это не что иное как поклонение самому Богу, Святой Троице !?
А если человек поклоняться иконе на которой изображен святой, то это не что иной как поклонение святому ? *Я правильно вас понимаю ?

Черкес/черкешенка/***.perepis2010.org
  post #212  
Старый 12.01.2011, 17:28
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

Да, Тамара. Здесь я с Вами полностью соглашусь. Не может быть образованной паства, *если нет того, кто мог бы наставить (ср. с Деян. 8:26-38).
И предостережения своего батюшки Вы воприняли совершенно правильно!:-D (F)

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
  post #213  
Старый 13.01.2011, 00:25
Цыганка Цыганка вне форума

About

Тамара.
В Православной традиции (Предании по-другому) существует устойчивое мнение, что со Автором иконопись является Дух Святой. В той же мере. как Святой Дух является соАвтором св. Писания. Есть канон Писания, есть канон иконописи. Дальше понятно... Это один довод.

И второе.... Первое Лицо Пресвятой Троицы видимо и ощутимо во плоти людям не явлено. Бог - это дух и анафема провозглашается *тому кто прямо или косвенно учит иному (на Торжество Православия). Дальше тоже понятно и за Отечество, и левацкие перегибы на *куполах.

ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
  post #214  
Старый 13.01.2011, 00:29

About

В общем я так понял, что если человек поклоняться иконе на которой изображен Христос то это не что иное как поклонение самому Богу, Святой Троице !?
А если человек поклоняться иконе на которой изображен святой, то это не что иной как поклонение святому ? *Я правильно вас понимаю ?

Ахмед, вы одним словом "поклонение" обозначили два совершенно разных по своему смыслу действия. В *формальной логике и софистике такая фигура носит название "подмена тезиса".

ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
  post #215  
Старый 13.01.2011, 00:31
Вселенная
Guest

About

Светлане Сашиной. Нет, не понятно. Люди заходят в церковь и то, *что видят, тому и верят. По другому быть просто не может. Не все так начитаны и грамотны, как Вы. Да и некогда многим. Они просто доверяют церкви.
  post #216  
Старый 13.01.2011, 00:36

About

Тамара, Понятно...А если бы он вез патроны. Пусть брошюру какую им почитает староста. И вообще это вопрос не для публичной дискуссии.

ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
  post #217  
Старый 13.01.2011, 00:41
АнтиЗло
Guest

About

:-O Слово Ахмед, и патроны, четко ассоциируются с Аль Каедой....вы счас распугаете всех...
  post #218  
Старый 13.01.2011, 00:46
Царевна
Guest

About

Это тоже из Википидии. Тамара, не нужно ответы на духовные и догматические вопросы искать в википедии, на это есть специализированные сайты. Там зачастую светская сухая информация.
  post #219  
Старый 13.01.2011, 00:47
Вселенная
Guest

About

Светлане. Ну почему же "умничать не надо"? Надо. Вот Вы знаете это, теперь и я знаю, что на Московском соборе запретили то и то. А многие не знают. Что значит " вез патроны"? Или брошюру староста почитает. Приходят люди на службу, прикладываются к иконе на аналое, смотрят на купол и молятся. Многие на старосту вообще не обращают внимание, а в основном слушают проповедь батюшки и все. Не могут же все только духовную православную литературу читать и входить в противоречие с тем, что и как есть в церкви. Люди многие заняты другим. Только и всего. Доверяют церкви. разве это плохо?
  post #220  
Старый 13.01.2011, 00:55

About

Вот, видите. Значица при каждом приходе надо организовать кружок богословского ликбеза. Это все советская власть наделала в купе с противными демократами. Маркетинг-шмаркетинг изучают, а не знают, что Бог - это дух.

ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Ответ