Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #211  
Старый 16.12.2010, 10:50
Onlyone Onlyone вне форума

About

Здравстуйте!Мир Вам!Я думаю каждый по своему конечно прав в чем то....Думаю часто во время поста мы делаем видимое смирение пред Господом,и не даем ему жертву,того что нужно смирять себя едой,я знаю если любишь Бога то смиришь свою грешную плоть...скажешь нет...и не ради себя любимого и жалея себя пойдешь в пост,а ради Господа жертвуя,не только едой,во во время поста главное не ссорится,простить друг друга,не обижаться,ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАШЕГО МОТИВА.Ради себя или смирения пред Господом,к любви к себе или к любви к Богу,мы часто это делаем для себя-это есть голодание,Богу не угоден такой пост(В Книге Исаия 58-3 про пост есть ответ)"Почему мы постимся,а Ты не видишь,смиряем души,а Ты не знаешь?"Вот в день поста вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.Вот вы поститеь для ссор и распрей и для того чтобы дерзкою рукой бить других;вы не поститеьс в это время так,чтобы голос ваш был услышан на высоте.Таков ли пост,котрый Я избрал,день,в который человек томит душу свою,когда гнет головусою как тростник и подстилает под себя рубище и пепел?Это ли назовешь постом и днем,угодным Господу?.....И дальше Господь говорит какой Ему угоден пост...Прочитайте если кого то грызут сомнения,я думаю мы должны быть верующими,а не спорющими и сомневающимися,читайте Писание,там есть все ответы.А что касается обжорства,там тоже есть ответы,хотя бы в ТОЙ ЖЕ ГЛАВЕ ИСАИЯ(прочитайте все)если ищите ответы,то верю найдете и немало!!!И давайте не судить друг друга,Богу это не угодно,а будем помогать и назидать друг друга в истине!Храни Вас Господь!Да будет не наша воля,а Божья в посте и по жизни,мы сами еще "младенцы",нам всем нужно учится у Господа,в том числе и мне(F) !:-)

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #212  
Старый 16.12.2010, 11:02
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Вера Панкратова(Наумова)
В посте тоже сбрасывается лишний вес. Христос 40 дн постился в пустыне или голодовал? Как отличить пост от голодовки?

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
  post #213  
Старый 16.12.2010, 11:17
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

В посте тоже сбрасывается лишний вес. Христос 40 дн постился в пустыне или голодовал? Как отличить пост от голодовки?
Александр, не всегда сбрасывается. Если не хватает финансов на овощи и фрукты, и приходится сидеть на кашах, картошке и макаронах, то можно и поправится. Но дело не в этом. В посте гораздо более важна его духовная составляющая. Отсутствие развлечений, усиленная молитва, добрые дела... я понимаю, что это все мы должны делать всегда, но всю жизнь в таковом усиленном режиме возможно не всем и не всегда под силу. Когда-нибудь надо и немного расслабиться. Для этого есть праздники. Хотя пост, я бы сказала - большой праздник для души. С некоторых пор воспринимаю его именно так. Вот сейчас как раз идет Рождественский пост. *Лучшей подготовки к Рождеству Христову я и не придумаю.

С Рождеством Христовым!
  post #214  
Старый 16.12.2010, 15:35
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Александр, лично у меня идет Рождественский пост. У Вас - не знаю, может быть и голодовка, или вообще ничего, если вы не поститесь. Про отличить - я вроде бы уже написала в предыдущем сообщении. У меня еще ниже есть сообщение тоже на эту тему. Я что-то непонятно обяснила?

С Рождеством Христовым!
  post #215  
Старый 16.12.2010, 17:41
Irinka Irinka вне форума

About

Иисус сказал:бодрствуйте!А пост-самое подходящее для этого время!Пост-время усиленной молитвы,усиленой работы над собой!И,если угодно,тренировка силы воли!А вдруг мы доживём до последних дней,когда те,кто не примет печать врага не сможет покупать.продавать....ит.п.Тогда что?Ведь никто не знает когда это будет!Мне папа,Царство ему Небесное,рассказывал,как голодал во время войны...он смог это пережить,может и нам придётся так же ради Христа...Щас поститься можно даже с комфортом-всегшо полно(это в плане еды),но,надеюсь,тут все понимают,что пост-это не диета,а возвращение из суеты в нормальну христианскую жизнь!(lo) (L)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #216  
Старый 16.12.2010, 18:47
Арамис Арамис вне форума

About

Саш это не голод а пост ты видел постового с куском хлеба в руке если строгий караул только у него в руках *автомат или карабин *в у христианина молитва и слово Божие почему и сказано что не хлебом единым будет жить человек но всяким словом Божиим Господь голодовал перед распятием поэтому у него и истекла кровь и вода когда береш длительный пост выходя из поста нужно пить одну воду чтоб желудок не стал

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #217  
Старый 16.12.2010, 18:55
Арамис Арамис вне форума

About

Я сам держу такие посты и скажу тебе трудно первые шесть дней потом все будет нормально просто утром часов в 5 нужно помолится и почитать библию и когда хочеш есть читай и ты почувствуеш силу и жизнь слова

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #218  
Старый 16.12.2010, 19:27
Арамис Арамис вне форума

About

Самое главное начинать утром 5 часов молитва и читай только библию и вечером 8 часов молитва и библия как только не помолишся и не почитаеш то не устоиш . После поста ты почувствуеш силу и жизнь слова и смысл стиха из библии ( Дух животворит плоть не пользует не мало слова которые Я говорю суть дух и жизнь (Ин 6: 63 ) *Мир вам и да благословит вас ГОСПОДЬ

post #219  
Старый 16.12.2010, 20:24
Арамис Арамис вне форума

About

Ем и пью когда пост закончится . Я выдерживал пост четырнадцать дней работа не позволяет больше если б мою работу кто делал тогда можно было бы и больше

post #220  
Старый 16.12.2010, 21:19
hellokitty hellokitty вне форума

About

по идее рождественский пост включает в себя и новогоднюю ночь.Все ли православные не отмечают Новый Год? Или только с постными блюдами? То тогда это не пост,однако.так же 8 марта ,почти всегда выпадает на великий пост,кто нибудь из православных женщин отказывается от подарков в этот день?
вы как хотите,но и Новый Год и 8 марта я отмечаю.и нет у меня зазрения совести.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
Ответ