Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2151  
Старый 27.07.2010, 19:32
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

ни Иисус, ни апостолы не учили о десятине, кроме 2-х
случев с фарисеем. "
Если не цепляться к словам,то из Послания к Коринянам 16 гл,ст1-4 в которых говорится о пожертвованиях,и можно,и у нас так обосновывалось,собирать пожертвования.Десятина звучит,как яркий образ....правда,никто не уточняет,что именно значчит слово десятина,а поскольку само слово говорит само за себя,то народ и платит ...ДЕСЯТУЮ часть своих заработков.
  post #2152  
Старый 27.07.2010, 19:57
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Есть хороший фильм.Поучительный и ...неожиданный.
"Сила веры" со Стивом Мартиным.Посмотрите.

Разьежал по Америки передвижной...."шапито-храм",проводились служения,собирались пожертвования.Герой сказал своей партнерше,точнее спросил -"Сколько нужно ежедневного сбора,чтоб комфортно существовать? Ответ-Три тысячи долларов"

У них было всё подсчитано,как у хороших бизнесменов,и у них был очень добротный..... цирк.Но людям нужна ....ВЕРА!!! И они её давали.

Но случилось чудо !!! Через юродство проповеди ,Господь произвёл чудо.Это интересный фильм.И поучительный.И ...страшный,в своей правде.
  post #2153  
Старый 27.07.2010, 20:08
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Если Бог в ВЗ сказал все десятины Мои. Изменился ли Бог в НЗ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бог не изменился. Изменился завет! Был ветхий, а теперь новый!!! То что было можно в ветхом, то многое теперь нельзя в новом! и на оборот! Только слепой не видит, что Новый Завет многое изменил в ветхом. Убрал всё несовершенное, обряды и обычаи и букву закона, заменил благодатью и любовью.

Любовь не ищет своего!
  post #2154  
Старый 27.07.2010, 20:12

About

6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый *уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(2Кор.9:6,7)
и ещё
(Евр 7:1-10)

Любовь не ищет своего!
  post #2155  
Старый 27.07.2010, 20:15

About

Итак, никто тебя не может принудить давать десятину, (или больше, или меньше) НИКОМУ, ни пастору, ни в церковь, скажем, на коммунальные её расходы и т.д.
Всякий свободен в своём выборе куда жертвовать ДОБРООХОТНО (всё что не доброохотно не есть пожертвование вообще и не оценится Богом)
Но так как нужд у людей всегда хватает, то отделяй сколько твоему сердцу не жалко и давай на благотворительность, возможно адресно. Не напрасно же написано, что дающий бедному даёт взаймы Богу...

Любовь не ищет своего!
  post #2156  
Старый 27.07.2010, 20:17

About

К Рим. 10:4 -
... Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего...
К Рим. 13:7,8 -
... Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон....
К Евреям 8:7 -
... Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому...
К Евреям 8:13 -
... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению...

Любовь не ищет своего!
  post #2157  
Старый 27.07.2010, 20:20
Вне Игры Вне Игры вне форума

About

Бог не изменился. Изменился завет. Вопрос был если изменился Бог. Про перемену завета мы читали. Вас можно понять как в НЗ Бог сказал " все десятины больше не Мои.

Иисус сказал: " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас....."
  post #2158  
Старый 27.07.2010, 20:23
Вне Игры Вне Игры вне форума

About

Я не видел не одного постинга где кто дает по принуждению. Если такие есть , поднимите руку. Знаю тех кто дает десятины и потрошения от сердца.

Иисус сказал: " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас....."
  post #2159  
Старый 27.07.2010, 20:30
Абвгд Абвгд вне форума

About

Все свободны выбрать для себя -как он жертвует.Не надо давить тех кто не дает,но не надо давить тех кто решил для себя(сам,добровольно)жертвовать и сколько -это его право.(Y)

Trust Jesus with all your heart
  post #2160  
Старый 27.07.2010, 21:12

About

Александр Ф. если речь о добровольной жертве, то да и Аминь! А если вешают людям ярмо закона на шею, то далеко не Аминь.

Любовь не ищет своего!
Ответ