Даник ты можешь меня неправильно понять, от того что пока не разобрался с Библейским понятием о духе душе и теле, я не голословно говорил с тобой об этом и приводил тексты из писаний... дух человеческий это не "дыхание в ноздрях" ... дух человеческий это пристанище Святого Духа - Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Душа это вместилище плотской природы (греховности)... Тело же инструмент который подвластен либо духу либо душе... - 1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. - Это о подчинении тела снеачала душе потом духу...- 1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Вот о духе человеческом - Пс.31:2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! - Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии - Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. - Деян.19:21 Когда же это совершилось, Павел положил в духе,.... - Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует
мне совесть моя в Духе Святом, - это пример единства духа человека в Духе божьем... 1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Что это Даниил? Умаляние о том чтобы у всех было одно дыхание в ноздрях? - Гал.6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. - пример того что Дух Святой действует в человеческом духе... - Фил.1:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, - свидетельство победы Духа Божьего и действия через дух человеческий (единодушными возможно быть только под водительством Духа Святого)... - Кол.1:8 который и известил нас о вашей любви в духе. - Любовь Божья обитает в духе человека и так воздействует на плотскую душу, умаляя ее... - Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; - в духе своем посредством Духа Святого человек имеет доступ к Богу... Теперь перенеси это на естесство Христа - Он имел человеческую природу, Носил в своем человеческом духе Дух Божий, в душе носил падшую природу человечества...
|