Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 19.09.2010, 00:34
Амфитоминчик Амфитоминчик вне форума

About

искать врага вне себя - это и есть уловка плоти... все твое внимение обращено на пустоту когда на самом деле источник бед в твоем каменном сердце

Сергей...брат,до встречи
  post #202  
Старый 19.09.2010, 00:50
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Дмитрий, Библия ясно говорит, что разговаривал с Иисусом сатана, а Библия не вводит нас в заблуждение, а ЭТО ДЕЛАЕТЕ ВЫ Вашей философию. Слово Божие просто и доступно для каждого, а Вы превращаете Писания.
Вы говорите, что в Иисусе был сатана, а я утверждаю и знаю, что я прав, что он в Вас, а не в Нём.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #203  
Старый 19.09.2010, 01:25

About

Даник ты можешь меня неправильно понять, от того что пока не разобрался с Библейским понятием о духе душе и теле, я не голословно говорил с тобой об этом и приводил тексты из писаний... дух человеческий это не "дыхание в ноздрях" ... дух человеческий это пристанище Святого Духа - Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Душа это вместилище плотской природы (греховности)... Тело же инструмент который подвластен либо духу либо душе... - 1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. - Это о подчинении тела снеачала душе потом духу...- 1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Вот о духе человеческом - Пс.31:2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! - Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии - Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. - Деян.19:21 Когда же это совершилось, Павел положил в духе,.... - Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует
мне совесть моя в Духе Святом, - это пример единства духа человека в Духе божьем... 1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Что это Даниил? Умаляние о том чтобы у всех было одно дыхание в ноздрях? - Гал.6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. - пример того что Дух Святой действует в человеческом духе... - Фил.1:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, - свидетельство победы Духа Божьего и действия через дух человеческий (единодушными возможно быть только под водительством Духа Святого)... - Кол.1:8 который и известил нас о вашей любви в духе. - Любовь Божья обитает в духе человека и так воздействует на плотскую душу, умаляя ее... - Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; - в духе своем посредством Духа Святого человек имеет доступ к Богу... Теперь перенеси это на естесство Христа - Он имел человеческую природу, Носил в своем человеческом духе Дух Божий, в душе носил падшую природу человечества...

Сергей...брат,до встречи
  post #204  
Старый 19.09.2010, 01:25

About

Но Дух Святой во Христе побеждал искушения плотской души, и тело благодаря победе исполняло желание духа а не души... пик борьбы духа и души описывается в "гевсемании" было ведь слово души - да минует меня чаша сия - , но дух победил душу - впрочем не как я(душа) хочу но как Отец Мой Небесный -

Сергей...брат,до встречи
  post #205  
Старый 19.09.2010, 01:37
Senior Member

About

Что это Даниил? Умаляние о том чтобы у всех было одно дыхание в ноздрях? *
Димон, дух имеет несколько значений. Кроме материального (буквального) значения "духа" существует интелектуальное и духовное значение "духа". Дух (нем. Geist) - подразумивает например интелектуальные способности человека.

post #206  
Старый 19.09.2010, 01:39

About

Даниил откуда эти всплески ереси?... Как я мог сказать что в Иисусе был сатана?... Просто удивительный вывод... Я сказал что Христос был носителем падшей природы человечества, ты что не разделяешь постоянную победу одерживаемую Христом от рабства греху? ... Кто кем побежден тот тому и раб, но Христос был победителем над грехом и поэтому сказано - Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. И еще здесь - Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Даник не вводи меня в сомнение о том понимаешь ли ты вообще природу Христа...

Сергей...брат,до встречи
  post #207  
Старый 19.09.2010, 01:41

About

И как по твоему откуда у грешника могут быть интеллектуальные способности если не от Духа Святого?

Сергей...брат,до встречи
  post #208  
Старый 19.09.2010, 01:42

About

Это качетво Божественное и проявляется через дух человеческий в котором обитает залог Духа Божьего

Сергей...брат,до встречи
  post #209  
Старый 19.09.2010, 01:45

About

можешь разделить на миллионы значений понятие - дух, но все они будут означать присутствие Бога в человеке

Сергей...брат,до встречи
  post #210  
Старый 19.09.2010, 01:46
Senior Member

About

Димон извени, но это ты написал;
"Вы найдешь много интересного... Вы перестанешь удивляться и искать врага вне себя.."
Так вот я и спросил, Иисус когда разговаривал с сатаной разговаривал сам с собой, Он Вы перестанешь удивляться и искать врага вне себя.."?
И ещё может ли в рожденом свыше человеки находится сатана?

Ответ