Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 23.08.2008, 07:08
Южанка
Guest

About

еще раз повторяю мы ни чтим не суботу не воскресенье (так как это делали евреи) мы чтим Бога Христа который есть властелин и суботы и воскресенья и любого другого дня...

Вот Вы даете!!! Как будто евреи вместо Бога чтили день субботний. Какие то странные у Вас противопоставления. Никто и не говорит, о том, чтобы вместо Бога и Христа чтить субботу. Речь идет о том, чтобы покоится и поклонятся Богу в тот день, который Он установил. *Если уж Вы чтите Бога, то чего же Вы избрали себе день, который Бог не устанавливал?? Понимаю, что Вы ничего в общем то и не избирали. Многие христиане уже во втором веке собирались в воскресенье, на что были определенные причины, и по сей день эта традиция доминирует в христианской церкви. Но, друг, мы же сегодня имеем достаточно оснований, чтобы быть честным, по крайней мере с самим собой, и назвать вещи своими именами. Неужели так трудно понять простые вещи???
  post #192  
Старый 23.08.2008, 07:16
Южанка
Guest

About

думаю что могу удвоить ставку , если вы процитируетег где Христос говорит соблюдать суботу, или апостол Павел

А Вы дорогой покажите где, Христос или Павел учат, что субботу не надо соблюдать?? :-)

Это все равно, что я Вас спрошу, - "А где Христос или Павел учат, что надо соблюдать третью заповедь - НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ ГОСПОДА.." *

Вот покажите мне буквально, где?? А если нету такого, так может и соблюдать это не надо??? :-)
  post #193  
Старый 23.08.2008, 11:53
Большой Большой вне форума

About

1. Поздравляю адвентистов, значит вы свободно можите есть свинину, етого же в десятисловии нет :-D

2. повашему я страно разсуждаю, потому сто не делю закон на две части, на Бозью и Моисееву.. а Комуже в остальных заповедях говолится? "Так Говорит Господь!!!"

3. если Ап. Павел отменил обрезания, может и о суботе он кое что сказал? *- 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)

4. кроме 10 заповедей и все остальные заповеди были в ковчеге, и имели для евреев такое же значение как 10..

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!
  post #194  
Старый 23.08.2008, 20:04

About

Отлично вы меня поймали (думая что я не знал что там в ковчеге был) на утвари ковчега.

1. значит делаем вывод, раз кавчег назывался ковчегом завета и в нем были каменные плиты - завета, значет это завет и ли контракт между богом и кем?, правильно тем народом кому они даны.... ИЗРАИЛЬ, или кого другого Бог из египта вивел???

2, значит контекст заветаи заповедей касается только Израиля...

3, но есть еще одно обстоятельство, - которое подтверждает что ковчех завета и соответствено скрижали касаются только Израиля: -

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
(Иер.31:31,32)

4. здесь говорится о Новом Завете, заметьте также для Израиля - Иеремии 31-33-34

post #195  
Старый 23.08.2008, 20:05

About

Александр, к вашему хамству мне не привыкать, сами же говорили, если нет аргументов......

post #196  
Старый 23.08.2008, 20:19
Южанка
Guest

About

Поздравляю адвентистов, значит вы свободно можите есть свинину, етого же в десятисловии нет

Свободно можно есть все. Только Павел, хорошо будет когда Вы еще думать будете, что Вы кушаете :-)

Я предпочитаю, есть то, что Господь дав в пищу, пусть даже по Вашему, для евреев. Или Вы сомневаетесь в добрых Божьих намерениях в отношении евреев?? Чем есть то, что может нанести вред здоровью. И это не только свинина Павел. Вы тогда и змей, и тараканов, и крыс, и собачек, и котиков кушайте. Что это то Вы со свининой не успокоитесь?? Кушайте ВСЕ, раз все можно. Посмотрите чем питаются в Тайланде, в Китае, в Африке и вперед. Приятного апетита.
  post #197  
Старый 23.08.2008, 20:26
Южанка
Guest

About

если Ап. Павел отменил обрезания, может и о суботе он кое что сказал? *- 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)

Во-первых Павел ничего не отменял. Так же как и Христос. А во-вторых данных стих ничего не говорит о субботе Десятисловия, а о субботе о которой говорилось ранее, т.е. суббота покоя, которая выпадала на любой календарный день во время иудейских праздников. В третьих где, в этом стихе, Вы видете отмену или замену *Божьей заповеди???
  post #198  
Старый 23.08.2008, 20:31
Южанка
Guest

About

повашему я страно разсуждаю, потому сто не делю закон на две части, на Бозью и Моисееву.. а Комуже в остальных заповедях говолится? "Так Говорит Господь!!!"

Павел, не на две части, а на более. Тора содержит множество законов, уставов и постановлений. Но не все они равнозначны.

Павел, а Вы так и не ответили мне мой вопрос???? Где в Новом Завете Христос или Павел или апостолы учат о соблюдении третьей заповеди Десятисловия??
  post #199  
Старый 23.08.2008, 20:38

About

Майя, *с удовольствием дам ответ на ваш вопро ели бы вы могли меня неграмотного просветить что значит произносить Имя Бога в суе

post #200  
Старый 23.08.2008, 20:40
Южанка
Guest

About

Майя, на основании чего так толкуете Слово???Между каких строк прочитали что речь о субботе покоя, а не десятисловия?

На основании принципов Библейской интерпритации. Герменевтика есть такая наука, слышали? :-)

Контекст стиха, главы и послания в целом не дает нам право понимать эту субботу как заповедь Десятисловия.

какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Все три перечисленные вещи касаются ежегодных религиозных праздников, которые и есть, как пишет Павел, тень будущего.

Ни заповедь о субботе, ни какая другая заповедь Десятисловия не являлись тенью будущего, а только лишь выражением Божьей воли и Его характера.
Ответ