Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 12.01.2011, 02:24
Аист
Guest

About

Но как быть с поклонением иконам на которых изображены святые ?

Ахмет, а это ещё легче понять. В Православии *иконопочитание в Церкви изображений: Богородицы, библейских событий, Честнаго Животворящаго Креста, Апостолов, святых, *Божиих * угодников, *ангелов, *это * почитание их всех в Боге..... В связи их с Богом....а не отдельно от него......
  post #192  
Старый 12.01.2011, 02:30
Аист
Guest

About

То *есть поклонение и почитание святых в Православной Церкви всегда Христоцентрично устроено и направленно. Направлено ко Христу....
  post #193  
Старый 12.01.2011, 02:34
АнтиЗло
Guest

About

Это догматически, как уж на деле, у народа происходит, это другой вопрос, но это и вина народа, нежелающего вникнуть в суть догмата!
  post #194  
Старый 12.01.2011, 02:36
Аист
Guest

About

Честь, воздаваемая "плодам", указует на *"достоинство Лозы", на которой и благодаря которой эти плоды выросли и созрели....и всё это для нас .....в этом мире.....чтобы приблизится в понимании *к другому, высшему *миру
  post #195  
Старый 12.01.2011, 02:46
Аист
Guest

About

Валентин, :-D :-D :-D *да ладно тебе про догматику. Не вопрос. Ведь любой простец или простушка из народа молят святых замолвить слово о себе перед Господом....и ведь получают просимое..... ....А плохо * имхо другое....просим-то *дай-дай-дай.....много, а благодарим в ответ мало. *Жаль.... И *Заповеди плохо соблюдаем.....
  post #196  
Старый 12.01.2011, 03:43
Боцман
Guest

About

Ахмед Чачух
В любом случае простой человек не видит реальный мир напрямую, а видит, то, что дает ему мозг, таким образом у человека есть воображаемый образ, который не есть реальный, а виртуальный. Выходит, что в любом случае простые люди поклоняются образу, даже если перед ними предстанет живой реальный Иисус во плоти. При отсутствии реального объекта поклонения, происходит поклонение образу который сформировался у простых людей. Образы формируются у иконоборцев самыми различными способами или просто они ничего не воображают, то есть воображают - ничто. Это проблема, которая сглаживается инновацией в виде икон.
  post #197  
Старый 12.01.2011, 07:54
Цыганка Цыганка вне форума

About

Но как быть с поклонением иконам на которых изображены святые ?

Ахмед,
Просунео в этом случае остается прскунео. Как почитательное поклонение личностям святых угодников Божьих. И не переходит в латрейя - истинное богопоклонение, поклонение Сущности Бога - Пресвятой Троице.

ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
  post #198  
Старый 12.01.2011, 10:33
Вселенная
Guest

About

Валентину. Это с чего Вы такое взяли, что Бога Отца нельзя изображать? А как же одна из самых знаменитых икон Троицы, где изображен Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой в виде голубя над Ними и посередине Них? Икона Троицы изображается не только в виде Трех Ангелов, как у Рублева. *Да и другие изображения есть Бога Отца , особенно в церквях, *на росписях. Вы посмотрите внимательно. Ну не знаю, что-то так много мудренного, а не простого, что диву даешься.
  post #199  
Старый 12.01.2011, 14:03
Вселенная
Guest

About

Светлане. Почему я Вас подвожу? Если я заблуждаюсь, то расскажите мне. Я думаю именно так, как написала Валентину. Кто тогда изображен на *знаменитой иконе Троица , которая не в виде Трех Ангелов? Я всегда была уверенна, что - Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой в виде голубя. Она так и подписана - Троица. Я же не богослов, еще раз говорю, *и не теолог, что, впрочем, одно и то же. Расскажите. А я повышу свой уровень образования, если Вы правы. Мне не стыдно не знать....
  post #200  
Старый 12.01.2011, 14:09
Вселенная
Guest

About

Светлане Сашиной. "На иконе Бог-Отец, восседающий на престоле, на Его коленях — <FONT color=#0645ad>Спас Эммануил
, держащий синюю сферу в голубом сиянии, в которой изображен голубь — символ Духа Святого. За плечами Бога-Отца два шестикрылых серафима. Подножие поддерживают красные крылатые колеса с очами — одни из ангельских чинов — «<FONT color=#0645ad>престолы». Слева и справа на столпах-колоннах — избранные святые: слева — <FONT color=#0645ad>Даниил, справа — <FONT color=#0645ad>Симеон. Предстоит Троице один из юных апостолов." *Это из Википидии об одной из икон "Троица".
Ответ