Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 25.06.2009, 12:01
Август Август вне форума

About

Если ты чтишь поклоняешься в первый день недели - то у тебя проблемы с другим днями - поклонятся надо всегда!!!.
Но я понял что ты имеешь в виду. Если ты святишь (делаешь отдельным) первый день недели - то ты признаёшь авторитет людей изменивших постановления Всевышнего - Неизменного и Постоянного. Этим ты признаёшь авторитет "маленького рога" - возмечтавшего (Даниил) и отменившего (Откр) постановление Бога о святости (отделённости) седьмого дня недели для особого общения в этот день с Богом - Отцом Небесным.
Дело не в субботе как таковой, а в авторитете Творца. Кто для тебя авторитет - Бог и Его Слово или Константин (по сути безбожник) и отступившая от Бога Церковь.
Ведь не зря этот день посвящён именно тому богу - который не известен Писанию, как Единый Истинный, имеющий бессмертие.

Русского что парит, то и правит.
  post #12  
Старый 25.06.2009, 14:52
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

дело в том что я не вижу субботу как днеь особенного поклоения как и воскресенье, просто в моей церкви мы собираемся по пятницам вечеро и вс утром на богослужения. Вообще я ни один день не ставлю выше или ниже.
Большинство моих друзей разних христианских деноминаций на главные богослужения ходят по вс. я не думаю что Бога это огорчает, я вообще не вижу чтобы Бог требовал делать это в субботу

Христос народився.
  post #13  
Старый 25.06.2009, 16:50
Август Август вне форума

About

я вообще не вижу чтобы Бог требовал делать это в субботу
Ты с Писанием знаком уже давно, так что, думаю нет смысла убеждать тебя в святости (отделённости) субботы. Не так ли?

Русского что парит, то и правит.
  post #14  
Старый 25.06.2009, 17:33
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Юра а что сестричка убрала текст своего ответа о Троице, такой хороший вероучительный документ был, я ее спросил, а она молит как партизанка

Христос народився.
  post #15  
Старый 26.06.2009, 02:43
Amelia Amelia вне форума

About

т.е. если я поклоняюсь Богу в вс, значит я поклоняюсь языческому богу?
"Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва-мерзость" Причти 28:9
Тимофей, я верю что мы поклоняемся одному Богу, Богу живому! Другой вопрос, что люди вроде верующие в Господа поступают крайне оскорбительно для Творца, ведь Библия имеет огромное колличество таких примеров! Скажем Каин принес в жертвуНЕ ТО ЧТО СКАЗАЛ ГОСПОДЬ, а то что решил САМ,плоды земли, вместо агнца и Господь не принял его жертву!Тоже самое происходит с днем субботним, Господь отделил этот день для поклонения и общения с Ним, для отдыха физического и духовного. Но люди решили, что ЭТО НЕ ТАК ВАЖНО в какой день поклоняться ЕМУ, но Бог не отменял свои заповеди! Вот так Тимофей и я верю, что вы наверное не зря задаете этот вопрос, значит Дух Святой стучится в ваше сердце (F)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #16  
Старый 30.06.2009, 22:02
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

<span class="Apple-style-span" style="font-size: 12px; color: rgb(102, 102, 102); -webkit-border-horizontal-spacing: 1px; -webkit-border-vertical-spacing: 1px; ">Кто и когда сотворил субботу?"Так совершены небо и земля и все воинство их. Исовершил Боекседьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в деньседьмый от всех дел Своих,которые делал"(Быт. 2:1, 2).

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #17  
Старый 30.06.2009, 22:04
Senior Member

About

Посему благословил Господь день субботний и освятил его". Он освятил его, то есть Он сделал этот день святым. Он выделил этот день для особой цели, Бог определил, что пока существуют солнце, луна, небеса и земля, сыны человеческие должны проводить этот день в поклонении Тому, Кто даст "всему жизнь и дыхание и все" (John Wesley, "A Word to a Sabbath-Breaker". inWorks,vol 11 [1830ed.], pp. 164-166)

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #18  
Старый 30.06.2009, 22:04
Senior Member

About

<span class="Apple-style-span" style="font-size: 12px; color: rgb(102, 102, 102); -webkit-border-horizontal-spacing: 1px; -webkit-border-vertical-spacing: 1px; ">Суббота является памятником творения. По замыслу Бога, человек, соблюдая субботу, никогда не забудет о живом и истинном Боге, создавшем Вселенную и человека.

Вот что сказал Джон Уэсли о незыблемости субботнего дня: "Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый - суббота Господу Богу твоему". Этот день принадлежит не тебе, а Богу, об этом Он нам ясно говорит в Своем Слове, и постоянно напоминает об этом человеку на протяжении всей человеческой истории. "В шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил.

post #19  
Старый 30.06.2009, 22:08
Senior Member

About

<span class="Apple-style-span" style="font-size: 12px; color: rgb(102, 102, 102); -webkit-border-horizontal-spacing: 1px; -webkit-border-vertical-spacing: 1px; ">Имел ли Иисус Христос какое-то отношение к сотворению нашего мира и установлению субботнего покоя?"Всечрез Негоначало быть, ибез Него ничто не начало быть. что начало быть". (Ин. 1:3;см.Еф. 3:9; Кол. 1:1б; Евр. 1;2).
Примечание.Христос принимал непосредственное участие в творении. Бог в седьмой день покоился от Своих дел, говорит Священное Писание. Из этого следует, что и Христос покоился в седьмой день вместе с Отцом. Поэтому мы со всей уверенностью можем сказать, что суббота является днем покоя для всех трех личностей Божества

post #20  
Старый 30.06.2009, 22:10
Senior Member

About

ЧТО СДЕЛАЛ БОГ .УСПОКОИВШИСЬ В СЕДБМОЙ ДЕНЬ?
"И благословил Бое седьмый день, и освятил его,ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал"(Быт. 2:3).
Примечание.Итак, мы видим, что Бог совершил три действия, создавая субботу. Онпокоилсяв этот день. Онблагословилего; Оносвятилего."Освятить" означает "сделать святым или священным", "посвятить", "отделить как священный".

Ответ