![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вроде бы противоречие с первым постом - миссионерством.
Слово - донести - это и есть миссионерство. Делом, только делом. примером, жизнью. И говорить уже только после того как тебя спросят... Вот разница |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Василий-а я согласна,что делом и жизнью свидетельствовать надо.НУ вот встретила я таких людей-что желание и в церков пойти появилось-а потом и вопросы задавала.Я выросла в АСД семье,но очень рано ушла с дому и надолго-учеба,семья муж-коммунист-совсем другая жизнь.А когда вернулась-ниразу родные нас не агитировали и учениями не вантажили...Но столько любви я от них прочувствовала,что вот пишу и плачу,вспоминая...ЗАхотелось нам на них похожими просто быть...Читать начали,Библию купили...ТЯНУЛО НАС К ЛЮБВИ,ПОНИМАЕТЕ? ..А потом и спрашивать начали.ЖАЛЬ,что сегодня мы сильнее теорией-в любви ослабли..правда это!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что значит для тебя брат Юрий такое понятие как - сказать во свидетельство?(как однажды ап.Павел сказал - чист я от крови...)
Только если меня сами спрашивают, или если чувствую что собеседник готов принять... Просто же наобум миссионерить уже далеко в прошлом |
![]() |
![]() |
|
|||
|
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:11-16) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юрий, ответьте пожалуйста, о чем пишет Павел? Какую вражду истребил Христос Своей Плотью? Каким учением и какой закон заповедей? Из каких "двух", Он создал "одного"? Как Он (Христос) примирил с Богом в Своем теле, "обоих"?
См. Быт.3:15, 22:18, Ис.9:6-7, 53:11-12, 2Кор.1:20, Евр.6:12-19, 7-8гл. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, Валентина и Юрий правы..Я поняла о миссии..
Сейчас все знают Кто такой Бог.. И если человек расположен слушать, то всегда пожалуйста... Некоторые миссионеры нарушают мой покой...Хорошо они поступают? Есть время, когда человек МОЖЕТ и хочет слушать, есть дни , когда человек, напр. дом убирает и готовит, и уж никак не может говорить о Боге ( а то "муж придет, кушать нет, вот и достанется ..), или работает на предприятии. А предприятие или дом, какая разница - человек занят !..Есть 7-й день, когда можно и нужно говорить о Святом... Так что миссионеры нужны разве что в джунглях . |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |