![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А сентябрь уйдет не навеки
И вернется дождей череда. И встречаются вновь человеки, Разошедшиеся на года. Но, как два сентября не сойдутся, Как их вместе опять ни крути, Так и наши стихи не сольются, Разошедшись, как наши пути. Мы по разным пошли перекресткам, Мы избрали другие стихи. И к рифмовке моей будут жестки Даже критики «средней руки». Только я в этот час не жалею, Что избрал этот путь на земле. А сентябрь бредет по аллее, Растворяясь в сомкнувшейся мгле. Здесь удары сильнее и злее, Здесь порою совсем не до строк, Только я ни о чем не жалею. Лишь о том, где пройти я не смог. Как и мы, повзрослела природа, И морщины легли на лице, И приблизился час перехода, Где пред Господом встанем в конце. Там ни с рифмами, ни со стихами Пред хозяином встанем земли, А всего со своими путями, По которым когда-то пошли. Потому в этот час не жалею, Что избрал этот путь на земле А сентябрь бредет по аллее, Исчезая в сомкнувшейся мгле. Михаил Дрондин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если станет темно, если выходы будут закрыты,
Станет больно душе и последние силы уйдут, Словно светлый маяк – луч надежды, в сомненьях забытый, Вспыхнет вдруг впереди и осветит тернистый наш путь. Луч надежды нас вел в час, когда мы в пути колебались, В час, когда нам никто и ничто бы помочь не могло, Войско ангелов нам на пути в небеса открывалось, Охраняя, когда выходило в сражение зло. Луч надежды горел в час, когда мы в пути уставали. Бог один знает как нам давался взросленья подъем, Где как мытари мы воз грехов у креста оставляли, Фарисеи ж судили, судили нас рядом с крестом... Луч надежды горит, хоть и снова сгущаются тучи, Хоть и труден подъем, хоть и валит нас с ног теснота. Если станет темно, пусть пробьется к тебе этот лучик. Посмотри – он горит и не бросит тебя никогда... Михаил Дрондин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что случится в пути я не знаю,
Только помню без лишних слов – Если тьма закружится злая Должен к небу взносится зов. Если выхода даже нету, Дай мне с верой идти к Тебе. Ты услышь меня, Боже света И приди по моей мольбе. Пусть ни плоть, ни грех не возмогут, Если враг восстанет в пути, И, когда воззову я в дороге, Ты услышь, Ты прости, Ты приди. Что случится в пути я не знаю, Только помню без лишних слов – Если тьма закружится злая Должен к небу взносится зов. Михаил Дрондин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отдать Ему с надеждой все дела,
И, сердце отдавая, вновь довериться. Уроки жизнь нам снова поднесла, Уроки освящения и веры. Не воинством, не силою своей Не перейти потоки Иордана. Мы вновь проходим под рукой Твоей Бушующие волны океана. Нам не дано самим себя вести, Но, сердце отдавая Божьей воле,, Мы верим – Ты усмотришь все пути, И смоешь огорчения и боли. Взирая на нелегкое житье, Мне слышать голос Твой немного странно: «Отдай Мне сердце грубое свое, И не страшись потоков Иордана! Пусть возраст сединою первой лег, И враг волною новой устремился, Я с ранних лет от зла тебя берег. И разве Я хоть раз переменился?» О, мой Господь, за все меня прости, И дай мне в руки нежные довериться. Ты сердце освящаешь на пути. Дай мне свое Тебе доверить сердце. Опять тревоги встали у дверей, Опять бушуют волны океана. Мы молимся о милости Твоей, Переходя потоки Иордана. Михаил Дрондин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не знаю, как жизнь повернется,
Только путь предо мною лежит. Надо мною весеннее солнце Молчаливо со мной говорит. Ты склонись надо мною в сраженье, Не оставь меня, Боже, совсем. Сколько в сердце моем поражений, А вокруг непонятных проблем. Не случайно лучи Твои греют Не ожившие ветки кустов - Скоро время пройдет и созреют На кустарниках сотни плодов. Кто поймет, кто утешить сумеет? Кто увидит всю боль до конца? Кто как солнце – не жжет, а согреет? Только нежные руки Творца... Я не знаю, как жизнь повернется, Только путь предо мною лежит. Надо мною весеннее солнце Молчаливо со мной говорит. Михаил Дрондин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если закроются двери,
Если стена впереди, Двери откроются верой, Только лишь верой иди. Вера подводит к молитве, Зная, что Бог наш сейчас Рядом с тобой в этой битве, Рядом с тобой каждый час. Входит победа наградой, Вражий отходит отряд. Рушатся верой преграды, Волны уходят назад. Вроде все новые битвы Грозно встают, и встают. Только все это – к молитве. Верь – эти стены падут. Пусть и закроются двери, Пусть и стена впереди, Двери откроются верой, Только лишь верой иди. Михаил Дрондин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты надо мною – если даже тучи,
Как вороны кружат над головой. И шепчет враг мне, что не станет лучше, И путь сокрыт – Ты все-таки со мной. Ты надо мною, если дух лукавый Влечет меня к порокам и грехам, И мир поманит мимолетной славой, Ты не даешь греху пристать к рукам. Ты надо мной в скорбях и испытаньях, Ты надо мной в молитвах за семью. В житейских поворотах и скитаньях Ты утешеньем входишь в жизнь мою. Вот и сейчас Ты направляешь, учишь, На путь нелегкий направляя свой. Ты надо мною – если даже тучи, Как вороны, кружат над головой. Михаил Дрондин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда тоска восстанет как стена,
Взор устремляем к небесам Востока. Надежда наша не иссякнет в нас, Пока мы пьем из этого истока. Две тысячи надежде нашей лет. Мы сквозь тоску концлагерного дыма Свободы ждали на родной Земле, Земле Сиона - Иерусалима. Там, в центре обетованной земли, И свет пылает, и горит надежда. Там снимем поношения свои, Как узники тюремную одежду. Скитальцами сквозь глину, пыль и мрак, Пойдем, рукою вечною хранимы, В ночи скитаний видя в небесах, Звезду Сиона - Иерусалима... О, мама, ты не плач! Отец, крепись! Бог на плечах внесет вас в нашу землю. О, дети, мы пойдем, там наша жизнь! Сестра и брат, пойдем - там наше семя! Не унывай, Израиль! В толще лет Мы не исчезли, Господом хранимы. Еще чуть-чуть, и на родной земле, Обнимем стены Иерусалима. Когда тоска восстанет как стена, Глаза поднимем к небесам Востока. Надежда наша не иссякнет в нас, Пока мы пьем из этого истока Две тысячи надежде нашей лет. Сквозь боль погромов, гетто, зла и дыма, Мы верой шли к своей родной земле, И к вечным стенам Иерусалима. Михаил Дрондин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христовой молитвы уроки.
Они непонятны. Но все ж, Коль будет на то воля Бога, И ты те уроки пройдешь. Там выбор в борьбе ежечасной, Которую нужно пройти. Широкой дороги соблазны И раны на узком пути. Но, сколько бы ни было злобы, В суровый неискренний век, Не хлебом, а Божиим Словом, Живет на земле человек. А в час прохожденья Голгофы, Грех вскроется в сердце в пути. Но только лишь Словом, лишь Словом, Возможно сквозь это пройти. Сомненья обрушатся, словно С вершины сорвавшийся лед. И только лишь Божие Слово Сквозь топь и огонь проведет. Огонь. Он исходит от Бога, И Словом проходит сердца. И мазью глазною в дороге Мои он помажет глаза. Огонь тайны тайных откроет, И грех в свете дня обнажит. И Божие Слово святое Очистит нам сердце от лжи. Христовой молитвы уроки. Они непонятны. Но все ж, Коль будет на то воля Бога, И ты те уроки пройдешь. Михаил Дрондин |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |