Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 16.09.2009, 14:32
Sultan Goydov
Guest

About

ЭТ ТОЧНО,ПРОЩЕНИЕ ЭТО РЕШЕНИЯ А НЕ ЧУСТВА,КОТОРЫЕ ВОВСЕ И ЖДАТЬ НЕ НУЖНО ОНИ ПРИХОДЯТ КОГДА ИМЕННО И СДЕЛОЕШ ТВЁРДОЕ РЕШЕНИЕ ПРОСТИТЬ.
  post #12  
Старый 16.09.2009, 16:54
Костенко
Guest

About

Светочка, как я вас понимаю, но в моем случае через инцидент Бог работал со мной(надеюсь, что с тем человеком ,с которым был конфликт тоже).Ревела три дня, было так больно(последний раз так плохо мне было на похоронах отца). Я три дня из дома не выходила, молилась, просила Бога очистить меня от всего, что мешает мне служить и любить людей, а потом поняла, что этот маленький инцидент задел во мне то, что я давно запрятала в закрома и прикрыла христианской жизнью. Бог в один момент забрал так много боли , непонимания и горечи и когда я встретилась с тем человеком - говорить было не о чем! у нас чудесные отношения сейчас.
  post #13  
Старый 16.09.2009, 17:02
Вячеслав Хавэ
Guest

About

Канешно прощять, переступить ч.з. своё Я, иначе начнут падать балконы!:-D (духовные!)
  post #14  
Старый 16.09.2009, 17:31
Виктория Дмитк
Guest

About

Обида - это проявление гордости!ПРОЩАТЬ! ПРОЩАТЬ! ПРОЩАТЬ! Нужно просто пересмотреть свои отношения с этим человеком, что было не так. Попытаться узнать причины такого поступка! И вообще, я думаю, всё зависит от ситуации!
  post #15  
Старый 16.09.2009, 17:57
Дешура
Guest

About

Не всегда обида-проявление гордости! Раненный человек очень чувствителен к высказываниям в его адрес, А ОСОБЕННО К НЕГАТИВНЫМ.А ещё большую роль играет больное самолюбие.Автору темы нужно заглянуть в себя,а если не получается,попроси Духа Святого ,пусть покажет причину,по которой пришла обида.Просто так нам Бог страдания не даёт,таким образом Он покажывает,что какой-то уголочек души ещё нуждается в Божьем исцелении.И если пока не получается прощать,то подожди,искуственно делать ничего не надо.А то бывает так: ах,надо же простить,Госпобь ,я прощаю этого человека! А на самом деле,когда опять о нём вспомнишь,будет всё кипеть внутри.Лучше признаться Богу что : не хочу,помоги захотеть,или не могу,Ты помоги и тогда молитесь просто занего и всё, а остальное БОГ сам устроит! Мир вам!
  post #16  
Старый 16.09.2009, 18:22
Ченкова Ченкова вне форума

About

самый лучший способ пережить обиду на кого-то - узнать, в чем этот человек имеет сильную нужду и каждый день за него молиться. вы не заметите,как ваши отношения потеплеют и вы станете хорошими друзьями.

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #17  
Старый 17.09.2009, 00:13
Владимир Кукмы
Guest

About

Как прощать??? Как Христос простил нас, т.е. простить, забыть и не вспоминать, Он показал пример. Читаем библию))))
  post #18  
Старый 20.09.2009, 23:36
Нина Пуг
Guest

About

Обида это начало греха! Не создавйте СЕБЕ новой проблемы,
найдите в себе силы уйти от этого. Простите обидчика и с чистым сердцем с радостью в душе живите дальше!!!!!!!
  post #19  
Старый 21.09.2009, 07:37
Renat Litvi
Guest

About

Нина обида это обида а не начало греха-непрощение это начало греха.
по теме-прощать и еще раз прощать.если не можете то скажите это Богу лично при общении с ним-просто расскажите как лучшему другу без криков и молитв до иступления-он вас выслушает и пройдет немного времени как вы невспомните даже о том что когда то обижались на кого либо
  post #20  
Старый 24.09.2009, 03:25
Владимир Сагу
Guest

About

Одно из того чему научил меня Бог в армии, это сила и умение прощать. Быть христианином в армии гораздо сложнее, чем простым пацаном. Мне в лицо говорят такие вещи, за которые в миру жестоко наказывают. Ко относятся как к слабому человеку. Если рассуждать по мирски. Меня это так сильно задевало, я готов был порвать этих людей, это были желания плоти, но я верил Богу и хотел делать то, что он говорит. Не противтесь злому, благословляйте проклинающих и гонящих вас. И я просто начал благословлять этих людей в молитве. И теперь исследуя свое сердце, не нахожу ни злобы, ни обиды на этих пацанов. Хотя живя по плоти, я себе этого не мог бы этого даже представить. Слава Богу! Это одно из моих свидетельств.
Ответ