Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 31.05.2010, 19:41
Дядя Дядя вне форума

About

Ольга, к сожалению разговор о Боге, и даже направленный к Богу может быть напрасным. Привожу примеры: "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть
изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет". (Ис.29:13-15)
"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".(Матф.7:21)

"... младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела..." С Рождеством Спасителя НАШЕГО Иисуса ХРИСТА
  post #12  
Старый 31.05.2010, 19:44
Дядя Дядя вне форума

About

"Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса". (Деян. 19:13-15)

"... младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела..." С Рождеством Спасителя НАШЕГО Иисуса ХРИСТА
  post #13  
Старый 31.05.2010, 19:58
Дядя Дядя вне форума

About

То есть данная заповедь не только о том, чтобы не употреблять имя Бога не по назначению, но также и недостойно. Конечно, это относится к нечестивым, кто хочет произвести впечатление духовного человека.
Кроме того, даже верующий не всегда и не везде должен говорить о Боге. "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
(Матф.7:6)
"Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо, и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему. (Лук.23:8-9)

post #14  
Старый 01.06.2010, 00:12
Iskra Iskra вне форума

About

Когда произносят вместо слова "напрасно" слово "всуе" это значит, что человек этот сам никогда не вникал в смысл этой заповеди, не помнит или не знает даже, как она записана в Библии. В старом переводе стояло слово "всуе", с тех пор оно и в народе используется. Конечно, суть заповеди от этого не меняется, но такое употребление свидетельствует о небрежном отношении к Писанию, что как раз и является нарушением данной заповеди.
Вчера 19:18

Вы-то хоть сами понимаете, что Вы пишете?*-) *То есть, одно и то же, что и я, только Вам почему-то надо поучать, учительница первая моя...:-P *Нереализованные амбиции какие-то в Вас играют, даже не хочется читать Ваши постинги.
Я никогда и не говорила, что я знаю Библию, как богослов, я учусь знать, и в этом - моя сила. А Ваша слабость в том, что Вы злитесь, что кто-то не знает, что в старом переводе было "всуе".

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #15  
Iskra Iskra вне форума

About

Это не небрежное отношение к Библии, это Вы, как книжники и фарисей придираетесь до каждой буквы. А любви-то и не имеете. зы:

post #16  
Iskra Iskra вне форума

About

Таким тоном мне объяснять ничего не нужно - я и сама похлеще могу уложить на лопатки, только я поняла, что всё это не угодно Богу, а Вы, видимо, ещё нет.
Пожалуйста, не участвуйте больше в моей теме - Вы и так уже свою точку зрения сказали. пусть другие напишут.
Имя мне Ваше знакомо, но не помню, где пересекались.
Но Ваш тон оставьте себе. ОК?

post #17  
Старый 01.06.2010, 00:14
Iskra Iskra вне форума

About

Ольга, к сожалению разговор о Боге, и даже направленный к Богу может быть напрасным. Привожу примеры: "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть
изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет". (Ис.29:13-15)
"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".(Матф.7:21)

Прямо стопроцентно про Вас написано.

post #18  
Старый 01.06.2010, 00:16
Iskra Iskra вне форума

About

Все Ваши ответы мне не показались правильными - Вы собрали в кучу цитаты, которые и сами по себе отдельную нагрузку несут.

post #19  
Старый 01.06.2010, 00:21
Iskra Iskra вне форума

About

Поэтому из всей Вашей "воды" выделю только это:
То есть данная заповедь ... не употреблять имя Бога *недостойно
Но я и сама уже об этом писала в начальных постах. Так что, ничего нового Вы не сказали.
Пусть уже напишут другие, а Вы воздержитесь. Если, конечно, хотите, чтобы последнее слово было за вами, то прожолжайте, но в таком случае мне придётся тему удалить.
зы: Вот зашла опять в группу и тут же хочется выйти из-за таких как Вы христиан.(tr)

post #20  
Старый 01.06.2010, 00:27
Iskra Iskra вне форума

About

Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо, и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему
Речь не об Ироде и конкретной ситуации с ним связанной, а о наших атеистах, которые пока ещё не хотят говорить о Боге. Сегодня не хотят, а завтра, возможно, захотят, а, судя по Вашему написанному, и никто из нас не должен пропагандировать Христа, и группы христианские не должны вообще существовать, да и сама христианизация мира тоже.

Ответ