Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 13.06.2009, 09:36
Король Артур
Guest

About

Греха - нет, есть Кривда.
Кривда - кривое слово-действо искривляющее человека-природу.
  post #12  
Старый 13.06.2009, 12:29
Веселитель Веселитель вне форума

About

НЕ ГРЕШИЛА И НАДЕЮСЬ НЕ ГРЕШИТЬ ДАЛЕЕ....
само по себе это выражение уже греховно, учите матчасть)

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #13  
Старый 13.06.2009, 14:51
Импотент
Guest

About

1/2
Как узнать то, что не грех?
Не грех - имена Неба: жизнь. Не решай жизнь через низостное, грязное, не твориполного препротивления жизни, но твори игру и милостивое животворение, оживление ситуации.
Жизни подобает отзывчивость сердца и готовность начатьдостойную и честную игру. Гнушайся даже и притленного, держи жизнь чистой - это даёт свободу путям.Грех для жизни - всё тлящее.
Не грех - Благость Божия: Грех - давать блага через "на", без радости благодаяния (даже если человек воспринимает со счастьем, отмечу: со счастьем воспринимающий блага - не грешит). По доброму - кротко и незаметно пред-полагать другому светлое к радости: возьми.
Благость познаваема через высокую, целомудренную светлую красоту, например, в случае выше некрасиво давать через "на".
Не грех - Спасение в жизнь. Польза - приспасна, потомутворимое строжайше по пользе жизненной нужды (даже если жизнетребность незначительна, но всё же в меру явна) - не грешно.
  post #14  
Старый 13.06.2009, 14:51
Импотент
Guest

About

2/3
Не грех - творить по именам добродетелей: сдержно или не сдержно, благочестно (честно относительно блага или нет), смиренноестественно ли, ... Для полноты приведу список духов добродетелей:
благочестие жизни, дух верности естества (душе уст, душе верности), дух сдержности (чиноначалие), дух аналитического ума, дух спасения Иисусу Христу верный (душе спасный), дух смиренночестия, дух знания, дух основного духовного разумения, шестокрылый серафим - дух покровов жизни, сердца Христова (даждь ми сердце во еже любити тя), дух блаженного плача (серафим слёз о главном), Иисусу Христу верный дух оклонения угроз, дух дела богоугодного, дух любви пренетленной, Иисусу Христу верный дух чести света, дух власточиния (-Бог это. - "Сам ты"), дух озарной радости спасения (благое озарение "а я - знаю!"), дух победы суда имени Иисуса Христа, дух пренетленный правого возобладания...
  post #15  
Старый 13.06.2009, 14:52
Импотент
Guest

About

3/3
По именам богоподобия: подобно поступал святой, подобно поступал Иисус Христос, подобно, так же подобающе повёл себя другой человек, не грех - подобающая достойномуречь.
Не грех - поступать по послушанию добрым чувствам: так делала моя мама...
По честному пресечению худых чувств, творению совершения, устрояющего к достойному исходу.
При этом отмечу: послушание со вспоминанием чувств "вот так сделал он, так делаю и я сейчас" - прихудно, не добро есть.
  post #16  
Старый 13.06.2009, 15:20
Веселитель Веселитель вне форума

About

Жить без греха не возможно, человек уже рожден со грехом.
Ни один человек по своей природе не совершенен, Библия говорит об этом ясно. Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы.
Золотые слова. Можно расслабиться и жить спокойно, не забывая периодически проводить перезагрузку системы посредством функции "расскаяние".

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #17  
Старый 14.06.2009, 19:38
Хлюстина Хлюстина вне форума

About

Неужели христианская жизнь это жизнь во грехах - грешу и каюсь, каюсь и грешу? Можно ли такую жизнь назвать христианской, т.е. жизнью Христа во плоти?
А как же насчет того, что Христос "спасёт людей своих от грехов их Мф.1:21", а не во грехах их?
Верите ли вы, что Христос 1 - спас нас от прошлых грехов 2000 лет назад на Голгофе (прощая), 2- спасает нас силой Своей благодати от настояхих грехов чтобы мы побеждали их сегодня не согрешая (освещая), и 3 - от будущих грехов,которые бы мы совершили, если бы не благодать Божия?

Мой Бог - моя скала
  post #18  
Старый 15.06.2009, 08:53
Iskra Iskra вне форума

About

Неужели христианская жизнь это жизнь во грехах - грешу и каюсь, каюсь и грешу? Можно ли такую жизнь назвать христианской, т.е. жизнью Христа во плоти?

Нет. Грех должен идти по ниспадающей и почти исчезнуть.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #19  
Старый 15.06.2009, 19:35
Golub
Guest

About

Грех не должен идти по несподающей. Грех должен оборваться и прекратиться после истинного покояния и прощения грехов наших Иисусом. Противостойте и сатана отойдет от вас.
  post #20  
Старый 17.06.2009, 00:18
Иноходец Иноходец вне форума

About

Грех тоже самое что карма. грех это то, что должен исправить грешник, либо этот грех переходит на его потомков. Знаю по себе. Как мне говорила ясновидящая(настоящая,известная) если грех(карма) сотворен не тобой, а твоим предком, у тебя есть шанс его исправить. Это есть часть предначертанного. это своего рода задание. чем больше грехов, тем сложнее жить.

Опросы населения проводятся для того, чтобы население знало, что оно думает.
Ответ